Si tu penses bien
654 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cindy Gozlan
Cindy Gozlan

Publiée le 15 septembre 2026
J’ai eu la chance de le voir en avant première.
C’est un film saisissant qui nous secoue au plus profond de notre existence. Il met en lumière celles et ceux qui ont été éteints, il réveille les consciences… le jeu des acteurs est si juste, si vrai, si impressionnant !
Bravo à toute l’équipe du film !
Margaux21
Margaux21

Publiée le 16 septembre 2026
Un film bouleversant, juste et surtout nécessaire. Merci à Géraldine Nakache et à tous ses acteurs d’avoir porté ce sujet avec autant de force et de sensibilité. Un film important qui mérite vraiment d’être vu 李
Pierre Saintsever
Pierre Saintsever

Publiée le 16 septembre 2026
Un film puissant et important!
Le sujet de l’emprise dans le couple est abordé sous un angle très réaliste, et le jeu d’acteur est extrêmement juste!
Bouleversant
Ale
Ale

Publiée le 16 septembre 2026
Un film puissant qui met en lumière une réalité encore trop souvent tue, étouffée par la peur, la honte et l’emprise.
Un film d'utilité publique, à voir impérativement par les femmes, par les hommes, par les proches.
Parce que comprendre les mécanismes de l’emprise, permet de mieux les reconnaître. Nous sommes tous concernés.
Bouleversant et terriblement juste.
celine Farhat
celine Farhat

Publiée le 16 septembre 2026
Film bouleversant d’utilité publique. Écrit avec finesse et joué avec justesse , aucun passage lourd ou de trop. Très émouvant et remuant.
Romain Gordowski
Romain Gordowski

Publiée le 16 septembre 2026
Un film exceptionnel sur un phénomène assez courant finalement.
Le contrôle psychologique et émotionnel des hommes sur les femmes…
Bravo à Géraldine Nakache pour ce film tellement juste…
Romina Shama
Romina Shama

Ce film est unique.
D’une justesse désarmante.
Bouleversant de vérité.
Bien écrit, bien joué, bien monté.
Sarahamouyal10
Sarahamouyal10

MAGISTRAL!!
Un silence poignant dans la salle.
Réalisation impeccable, le casting très réussi, on en sort bouleversé avec le souffle coupé.
Bravo
Sandrine Elbaz
Sandrine Elbaz

Je ressors de Si tu penses bien profondément bouleversée… 凉

Ça faisait très longtemps qu’un film ne m’avait pas autant marquée. Une émotion d’une intensité rare, un sujet poignant et surtout des acteurs extraordinaires, d’une justesse incroyable.

Bravo Géraldine Nakache et toute l’équipe pour ce film qui reste en tête et dans le cœur bien après la projection. ❤️
Charlotte Jaffrain
Charlotte Jaffrain

Publiée le 16 septembre 2026
Un film poignant et bouleversant sur l'emprise au sein du couple, on se sent en apnée pendant toute la durée du film, majestueusement interprété par les acteurs principaux! Un film qui nous suit ensuite même quelques jours après visionnage
Mrisala
Mrisala

Publiée le 16 septembre 2026
Un film époustouflant à la fois grave nécessaire mais plein de lumière les acteurs et le scénario sont fabuleux
Sarahaccos23
Sarahaccos23

Publiée le 16 septembre 2026
Un film tout simplement bouleversant qui met en exergue une réalité qui peut toucher n’importe lequel d’entre nous
À aller voir absolument !!!!
Symon Milshtein
Symon Milshtein

Publiée le 16 septembre 2026
Un film d’une grande justesse, à la fois doux et profondément violent dans ce qu’il raconte. Géraldine Nakache filme quelque chose de très intime avec beaucoup de pudeur, sans jamais forcer l’émotion. Je ne pensais pas être autant touché en y allant. Une vraie claque, et un film dans lequel beaucoup de femmes, et beaucoup de couples, se reconnaîtront.
Olivia V.
Olivia V.

Publiée le 16 septembre 2026
Un film profondément émouvant et prenant, qui ne laisse pas indifférent. Une histoire forte, portée avec beaucoup de justesse et de sensibilité. Un film nécessaire, qui fait réfléchir et qui reste en tête longtemps après la projection.
Vongdavanh
Vongdavanh

Publiée le 16 septembre 2026
Un film aussi touchant que nécessaire, porté par des acteurs incroyablement justes. On en ressort bouleversé, avec encore beaucoup de choses en tête. Bravo à Géraldine Nakache pour ce film fort, sensible et profondément humain