1 note En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

1 critique spectateur

FaRem

Publiée le 8 juin 2026
À l'approche de la trentaine, Sathya n'a rien construit dans la vie et, pire encore à ses yeux, il ne sait pas qui il est vraiment. Une vie vide de sens jusqu'à ce que Viji entre en scène. Cette jeune femme ambitieuse va faire le premier pas pour secouer cet homme anxieux et inexpérimenté. Ensemble, tout semble naturel, mais les problèmes ne sont jamais loin... Lors des moments de romance, "29" dégage un charme évident grâce à l'alchimie entre Vidhu et Preethi Asrani. C'est quand ça se complique que ça coince un peu avec des événements artificiels. Les deux paraissent tout de suite plus puérils, et même agaçants à se compliquer la vie et à ne pas savoir ce qu'ils veulent. C'est dû à leur inexpérience et à leur différence d'âge, qui est d'ailleurs à peine évoquée. Tout est là, mais Rathna Kumar préfère se tourner vers des problèmes plus insignifiants. Je n'ai pas non plus compris pourquoi il n'a pas exploré cette crise d'identité alors qu'il ouvre son film sur ça et que c'est la clé du bonheur de Sathya. Beaucoup de choses banales et mièvres, mais "29" reste un drame romantique charmant.