1111 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marianne Bacque
Publiée le 17 juin 2026
Pas convaincue ce coup ci . Les longs dialogues ne percutent pas souvent et ne permettent pas de surmonter la laideur voulue des personnages et de leur univers .
Sommes-nous dans une simulation ? Voilà le propos de ce nouveau film de Quentin qui une nouvelle fois à une bonne idée, de très bons comediens- les 3 têtes d'affiche co produisent le film, mais sans aller au bout du propos. Dommage !
Film vu au festival de Cannes. N’ayant jamais vu de film de Dupieux, j’appréhendais un peu la séance mais j’ai été surprise. J’ai beaucoup adhéré à cet humour déplacé et surtout ce scénario très bien écrit, porté par l’humour de Johnathan Cohen et d’Alain Chabat. Je recommande !
Je pense que l'on est arrivé à la phase terminale du cinéma de ce réalisateur, un film qui se résume à son pitch tout en n'étant jamais au niveau des attentes qu'il suscite . Dire que c'est mauvais serait injuste, c'est bien pire... Le film n'essaie même pas d'être au niveau de ce qu'il convoque ... 1h10 d'un ennui profond (ressenti 5h) à fuir.
Quel Gâchis ! Un terrain de jeu génial dont il ne fait presque rien. C'est interminable ! Les scènes dialoguées auraient pu durer 2 fois moins longtemps, elles tournent en rond, et on aurait aimé vivre ces bugs plutôt qu'on nous les raconte. bref. ça dure 1h07, ressenti : 4h47
Vu à Cannes : le concept avait de quoi intriguer, mais ça tourne vite à vide. Quelques moments drôles sauvent l’ensemble, mais pour un film d’à peine une heure, il donne l’impression d’en durer deux.
Nul et incompréhensible. Première fois que je quitte une salle de cinéma avant la fin !!! Pas de fil conducteur, je n'ai pas réussi à comprendre ce film et son scénario Très décu
J’ai bien ri avec mon ado ! Format original qui rappellera de bons souvenirs aux gamers. Le format virtuel et rétro arrive paradoxalement à produire beaucoup d’effets. Les dialogues sonnent juste. Les acteurs sont bons !
5 étoiles pour contrebalancer un peu la dureté de certaines critiques.