WHO
486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LesBabes
LesBabes

Publiée le 2 juin 2026
Ça partait bien au début… Un manoir, des gangsters et un traître. Le film annonçait une bonne enquête entre mafieux et à couteaux tirés. Malheureusement c’est du Wil Aime pendant 2h10. Alors de base on aime le contenus de Wil Aime. On a grandit avec ses vidéos et son style d’écriture qui faisait de chaque sortie de vidéo un événement sur les réseaux mais faire ce style là pendant 2h10 c’etait vraiment pas la bonne chose à faire. C’est brouillon ça part dans tous les sens, trop de personnage et finalement c’est que des introduction en plus de flashback, une voix off beaucoup trop présente qui nous empêche de réfléchir par nous même, le personnage principal est beaucoup trop cheater, l’acting c’est juste de la récitation de texte et pour ce qui des plans et la colorimétrie rien de marquant. On comprend que c’est un film à petit budget ce qui explique certains défauts mais pour nous ce type de film c’est pas le bon choix. On respect enormement Wil Aime et sa prise de risque et on espère voir quelque chose de mieux pour la prochaine fois
Miss ButterFly
Miss ButterFly

Publiée le 2 juin 2026
Très bon 1er film que j'ai visionné 2 fois pour mieux comprendre. Hâte d'avoir un second film même si je préfère les versions plus courtes.
Il m'a donné envie de revoir son court métrage "Le Gendre Idéal" 
Paul
Paul

Publiée le 2 juin 2026
Tout simplement du grand Wil Aime: épique, énigmatique, à regarder plusieurs fois pour tout comprendre et apprécier pleinement !
Sandrine Ebelebe Akouala
Sandrine Ebelebe Akouala

Publiée le 2 juin 2026
Je pense que c’est facilement l’un des pires films que j’ai vus de ma vie, et je pèse mes mots.

Je ne suis pas étrangère à l’univers ni au format proposé par Wil Aime à l’époque, donc je me permets de le dire : c’est obsolète, franchement ringard, et pas adapté au cinéma.

Le film est un bordel monstrueux. On ne ressent rien. Il a eu énormément d’idées et a tout compacté dans un film qui ressemble surtout à une œuvre à sa gloire. Le narrateur, bon Dieu… Est-ce qu’il nous prend pour des idiots ? Il est omniprésent, inutile, et j’aurais largement préféré qu’il n’existe pas. À certains moments, j’avais presque l’impression d’assister à une démonstration d’auto-célébration permanente. À certains moments, ce n’est même plus un film, c’est une séance d’auto-s*çage de deux heures. Si j’avais voulu voir ça, j’aurais regardé un film pour adulte.

Visuellement, c’est tout aussi confus. On passe de scènes de tonnerre façon Harry Potter à un grand soleil, puis on a l’impression d’être à Gotham City, avant de revenir soudainement dans quelque chose qui ressemble à la France. On ne sait même pas vraiment où l’histoire est censée se dérouler géographiquement, et c’est dommage, car ça empêche totalement de s’ancrer dans l’univers du film.

L’ego surdimensionné de Wil Aime l’a poussé à croire qu’il pouvait porter n’importe quel rôle, mais ce n’est pas le cas. Son premier personnage, censé être réservé, timide et apeuré, ne fonctionne pas : il joue mal et ça ne correspond pas à son gabarit. Quant à son second rôle, Ja, le problème reste le même. spoiler: Le changement de personnage principal en plein milieu du film, pour qu’on se retrouve encore avec lui, est franchement affreux.

Le jeu d’acteur global est moyen, très amateur. Et je ne pense pas que ce soit uniquement la faute des acteurs, mais plutôt celle de la réalisation. Wil Aime n’a pas su les pousser à se dépasser et semble leur avoir imposé sa propre manière de jouer. On le remarque très vite : certains personnages passent d’un profil très brut à des répliques de poète en deux secondes. C’est là qu’on voit à quel point son style d’écriture et de jeu a parasité certaines prestations. C’est vraiment dommage.

spoiler: La scène avec la petite fille, par exemple, ne fonctionne pas du tout émotionnellement. On ne ressent rien, parce qu’on n’a ni le temps ni de vraies raisons de s’attacher à l’enfant. Résultat : au lieu d’être bouleversante, la scène devient surtout gênante.

Certains personnages méritaient pourtant d’être développés, voire suivis davantage, notamment le “gangster vaudou�, présenté comme légendaire, mais qui ne fait finalement rien de légendaire pendant tout le film.

La musique, les plans, les dialogues : rien ne va. Le film évoque presque le jeu du loup-garou, mais sans véritable interaction forte entre les protagonistes. Tout est trop rapide, trop brouillon. À la limite, il aurait mieux valu en faire une série pour exploiter correctement toutes ses idées, certaines intéressantes, d’autres déjà dépassées.

spoiler: La fin est ratée elle aussi. L’espèce d’appel d’offre pour annoncer une suite tombe complètement à plat. Après un premier film aussi confus, l’idée d’en préparer déjà un deuxième ne donne pas envie : on s’en fiche.

Le conseil que je lui donnerais serait d’apprendre à déléguer et d’abandonner l’acting. Il ne sait pas jouer. Après sept ans de travail, servir un tel résultat à ses fans, c’est honteux. On a surtout l’impression qu’il a voulu nourrir son ego.

Bref, la liste des problèmes est beaucoup trop longue. Ce film est minable, un véritable purgatoire. Je ne le recommande absolument pas.
Momo N
Momo N

Publiée le 2 juin 2026
Captivant début jusqu'à la fin, c'est une œuvre qui respecte l'intelligence du public
Plusieurs jeux de lecture sont donnés aux spectateurs afin de construire et de déconstruire leurs croyances.

Je n'avais pas passé un si bon moment au ciné depuis Inception
Béa Trx
Béa Trx

Publiée le 2 juin 2026
Le thrilleur psychologique à voir et surtout à revoir !!
Ce film nous tient en haleine tout du long sans répit.
Une vrai pépite
Rock Dassin Mouelet (Myster Cozay)
Rock Dassin Mouelet (Myster Cozay)

Publiée le 2 juin 2026
Suspens maximal, je suis resté scotché jusqu'à la fin (à savoir si réellement c'est la fin ?). Mais assez original comme film Français...
M mll
M mll

Publiée le 2 juin 2026
Avec ce film on apprend à apprécier la torture psychologique. Franchement incroyable ! Je suis en allée le voir au cinéma et dès sa sortie le lendemain sur Disney +, je l’ai regardé encore 3 fois de + pour être sure de ne rien raté. Wil’aime est vraiment trop fort.
Anaïs '
Anaïs '

Publiée le 2 juin 2026
Enfin un film qui sort des codes du cinéma français !
L'intrigue m'a tenue jusqu'a la fin du film, si bien que je ne me suis pas rendue compte du temps qui passait. Plot Twist sur Plot Twist, on est tiraillé de tout côté afin de nous plonger dans l'ambiance thriller avec une subtile touche d'humour.
Les personnages sont profonds, avec une histoire bien particulière pour chacun. La double casquette protagoniste/antagoniste de chacun nous ballade tout du long. Le jeu d'acteur est même parfois saisissant !
J'ai également apprécié les nombreuses références à d'autres œuvres que se soit cinématographique, littéraire ou même artistique.
Et que dire de la fin... Wil Aime a volontairement coupé le film de manière à en faire un film interactif spoiler: scannez les badges pour mieux comprendre
Pour un premier long métrage, je trouve que le résultat est qualitatif ! Il y a évidemment des petits points à travailler mais rien qui empêche de passer un très bon moment.
Il a réussi à merveille a garder sa touche, tout en l'adaptant au format long métrage.
J'ai hâte de voir la suite !
Alan Obiang
Alan Obiang

Publiée le 2 juin 2026
« Who » de Wil Aime est un film à l’intrigue prenante, porté par un suspense globalement bien maîtrisé. Les amateurs de récits qui invitent le spectateur à participer activement à l’enquête et à assembler les pièces du puzzle y trouveront certainement leur compte.

Certains passages sont toutefois moins convaincants, notamment quelques dialogues qui manquent parfois de force ou de naturel. Néanmoins, ces faiblesses s’intègrent finalement assez bien à l’ensemble et participent même, selon moi, à l’un des enjeux du film : perdre momentanément le spectateur qui ne resterait pas suffisamment attentif aux détails.

Malgré ces quelques réserves, l’expérience demeure assez réussie. C’est un film que je recommanderais sans hésiter. Mieux encore, il rejoint ce cercle très restreint des œuvres que je peux revoir encore et encore sans jamais m’en lasser.

Pour une première réalisation, c’est une belle réussite et une promesse encourageante pour la suite.

Ce n’est, bien entendu, que mon humble avis.
fab GKN
fab GKN

Publiée le 2 juin 2026
AH LALA BON SANG! les haters et les jaloux pilulle sur les critiques negatives se croyant être des spécialistes et realisateurs du cinéma. combien de films en avez vous réalisez?? les dislikes en bas de vos commentaires haineux n'a d'égale que votre jalousie sur un film si prenant et psychologique. une telle intrigue certainement nest pas du gout de tout le monde encore moins des personnes incapable de faire tourner leur neuronnes. donc on comprend votre dé un premier film realisé tout seul cest largement un exploit den faire un de plus de 2h. meme certains films Français avec grosse équipe n'arrivent pas a tenir un tel scenario. Willaime est un fan de films et anime a caractère très intellect et psychologique. et il ne s'est pas privé de le faire savoir dans son film. meme les sons de fond son typique de ce genre d'anime. des références a death note, HxH (le narrateur )etc certe le volume etait afreux a certain moment et mal mixé mais dans lensemble le film fait l'effet qu'un film made by Wilaime est sensé faire. et on attendais ni plus ni moins. en espérant avoir tres vite la suite.
Melvin Din
Melvin Din

Publiée le 2 juin 2026
Ce film est une horreur. Au secours le jeu d’acteur. Le film est si malaisant. Honnêtement je pense que le film a été cadré au Sony a7III. Vraiment pourri avec tout le respect. Et puis on comprends rien au film/vidéo YouTube. Aussi j’aimerais parlé de la lumière le film est esthétiquement moche, même un épisode de plus belle la vie est mieux.
Savinien dreyfuss
Savinien dreyfuss

Publiée le 2 juin 2026
Je mets 0,5 parce que je peux pas mettre 0, c'est littéralement 2h30 de contenu tiktok, j'ai quitté le cinéma au bout de 30minutres...
j'ai expres crée un compte allociné pour faire cette avis pour vous dire
Marco Lecomte
Marco Lecomte

Publiée le 1 juin 2026
Forcément il fallait s’y attendre, il est tombé dans le commercial et c’est très triste. Même si on retrouve l’ADN Wilaime. J’ai préféré ses vidéos de 10/15mn plutôt que ce film ultra complexe pour rien.
Dommage mais c’était prévisible
Thomas Narcisse
Thomas Narcisse

Publiée le 1 juin 2026
Un film dans la continuité de ce que faisait déjà Will Aime, mais avec dix ans d'expérience et de maturité en plus.

Je suis tombé dessus par hasard, et quel plaisir de voir jusqu'où son travail a évolué. Ce mec a un talent fou. On retrouve toujours cette multitude de références, ces détails disséminés partout, avec cette sensation que chaque élément a son importance et que rien n'est laissé au hasard.

J'espère sincèrement qu'il y aura une suite. Je vois beaucoup de commentaires très négatifs, et je trouve dommage de juger aussi sévèrement le travail d'une personne qui met autant d'elle-même dans son art, avec ses propres moyens et sans faire de compromis pour plaire au plus grand nombre.

Félicitations Will Aime, et merci pour cette œuvre !