Pour une poignée de dollars
4,2
16352 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
un des chefs d'oeuvre de Sergio Leone avec le bon la brute et le truand Clint Eastwood est magnifique avec la scène du gilet pare balles en métal à la fin du film
VodkaMartini
VodkaMartini

Publiée le 29 septembre 2006
En adaptant le "Yojimbo" de Kurosawa au western (c'est du copier-coller cela dit), avec sa galerie de gueule pas possible, des moyens fort limités, des acteurs alors quasi-inconnus et une violence crue, Leone inscrit son film dans la continuité du cinéma d'exploitation italien, grand fournisseur de péplums délirants et d'autres objets cinématographiques hallucinants qui font aujourd'hui encore le bonheur des bizarro-philes de tout ordre.
Et pourtant, le génie est là car tout est déjà transcendé. Un style qui mélange réalisme et hiératisme, un rythme volontairement lancinant, un développement d'opéra...un maître est né.
Baudouin F.
Baudouin F.

Publiée le 24 novembre 2011
Ce classique du western est saisissant avec un Cint Estwood impérial et bourré de scènes dont on se souvient des années après. Impressionant!
justineg
justineg

Publiée le 29 septembre 2006
Selon moi son film ne doit son intérêt que grâce à Clint Eastwood, brillant de talent et de charme !!!
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
Deuxx étoiles peu généreuses mais ce western m'a moyennement convaincu. Il y a bien sur de bonnes scènes et l'ensemble est assez plaisant, mais le scénario est pauvre et les motivations des personnages pas toujours très compréhensibles. Sinon, mise en scène de qualité (comme toujours chez Leone, alias Robertson ici). Du bon cinéma, mais on pouvait s'attendre à mieux, surtout qu'Eastwood, bien que correcte, ne signe pas sa plus grande prestation.