C'est bourré de clichés tout ca... Certaines scènes ne sont pas crédibles, on s'attend a tout et les acteurs, ma foi a part Sophie Marceau, c'est pas le top. De plus, ce n'est pas vraiment mon genre de film, ce qui n'est pas vraiment ratrappé par la mise en scène.
Un bon petit film d'aventure ... de l'action, du suspens. Les maquillages c'est quand même pas terrible, et la marceau toujours aussi fade. Divertissant.
Un film exceptionnel ! Après trois premiers quart d'heures assez ennuyeux (quelle bêtise j'aurais fait d’éteindre...), l'histoire commence à décoller et quelle histoire !!! Une succession de batailles, épiques, violentes, spectaculaires, incroyablement bien réalisées et filmées, qui procurent un plaisir immense. Et que dire de interprétation sans faille de Mel Gibson : le rôle de sa carrière sans aucun droute ! Un film que je recommande vivement !
Une épopée grandiose et violente qui nous emmène au cœur du combat au XIIème siècle d’écossais à la conquête de leur liberté face aux anglais. Ne manquant pas de souffle grâce au brio de la mise en scène de Mel Gibson qui offre un long-métrage puissant et brutal comme l’en témoigne une éprouvante scène finale mais aussi bercée d’émotion et de rage avec comme seul mot d’ordre que la liberté est un trésor qui mérite que l’on verse du sang pour l’obtenir.
Un film géant avec de la bonne baston a l'épée du rire parfois, très gore et un scénario fantastique entre la guerre de l'Angleterre et l'Ecosse! Mel Gibson nous touchent vraiment!
J'ai vu un film... qui est vraiment exceptionnel dans l'histoire, le casting et l'énergie qu'il dégage. Il alterne les différents moments et les différentes émotions avec finesse et force. Les batailles sont épiques et terriblement efficaces par leur brutalité.La réalisation de Mel Gibson est très réussie. La musique est magnifique.C'est un très beau film...
Les quelques images du début du film suffisent à nous convaincre que nous allons assister à un beau moment de cinéma. Le film s'ouvre sur les grandioses paysages de l'Ecosse avec une musique culte et belle en accompagnement. Cette beauté visuelle et sonore sera vite perturbée par la guerre et le sang, la violence et la mort, des thèmes décidemment récurrent dans la filmographie de Mel Gibson. Qu'importe, le film offre de nombreux moments de bravoure, d'héroïsme, de tension, offre une belle reconstitution de l'époque et est très bien réalisé. Braveheart fait partie de la culture cinéma depuis un quart de siècle, il est un passage obligé pour tout amateur de cinéma et mérite bien ses oscars.
Au delà du monument cinématographique qu'est "Braveheart", j'aimerai souligner la beauté et le charme intrinsèque de Catherine McCormack spoiler: qu'on regrette de voir s'effacer trop vite au cours du film. .
Braveheart est devenu un film culte dans l’histoire du cinéma, et a remporté une avalanche d’Oscars bien mérités : meilleur film, réalisateur, photographie, maquillage et montage d’effets sonores. une magnifique épopée historique qui nous embarque dans une grande aventure comme on en trouve peu au cinéma.
Tout simplement mon film préféré de guerre Un charisme incroyable de Mel Gibson C'est émouvant violent paysages merveilleux et Puis La B.O magnifique . Un film culte !!!!