Un pur chef d'oeuvre de scénarisation, de réalisation, d'acting ect bref ce film est parfait en tout point la BO est géniale est ce film multiplie les scènes cultes pour moi c'est un voir le plus grand film de l'histoire du cinéma.
Comment ne pas devenir fan de Tarantino après ce chef d'œuvre ? Je n'ai presque rien à ajouter, si ce n'est qu'il restera à jamais un de mes films préférés. La bande son, le jeu d'acteur, la façon particulière de mettre en scène les personnages, tout est quasi parfait - et le mot "quasi" n'intervient que parce que la perfection est inatteignable. On en arrive à se prendre d'affection pour des voyous décrits comme personne ne l'avait fait auparavant, joués comme personne ne les avait joués auparavant. Du grand Tarantino, fidèle à ses promesses, qui ne pas m'a pas déçu une seule seconde.
De tout les films de Tarantino, Pulp Fiction est sans doute le plus culte ! Et malgré que ce ne soit pas mon Tarantino préféré, je ne peut qu'admettre que ce film mérite son statut d'œuvre cultissime. Le scénario est typique des films de Tarantino, on y retrouve humour noir, répliques cultes et gangsters. Plus que le scénario, c'est la méthode narrative qui fait de ce film une telle réussite, il n'y a pas juste une histoire, en fait il y en a plusieurs qui s'entremêlent, et qui se complètent à merveilles. Elles ne sont pas montrés chronologiquement mais à aucun moment il n'y a la moindre difficulté à comprendre le scénario. En bref, on a un scénario génial, original et bien mis en scène, avec des dialogues cultes et des répliques intelligentes et drôles. Les acteurs sont excellents, et j'ai été surpris quand j'ai vu que l'un des personnages est joué par Tarantino lui même ! Ce film enchaîne les scènes cultes, accompagnés d'une bande son de grande qualité, les musiques sont parfaites. Le tout permet de passer un très bon moment, malgré une durée de presque 3 heures on ne sent pas le temps passer ! Le genre de films qu'on peut regarder des dizaines de fois
C'est seulement le deuxième film de Tarantino que je regarde (le premier étant Django Unchained) et si il y a une chose qui est indéniable, c'est qu'on en ressort pas indemne. Ce film casse les codes avec une réalisation originale et un déroulement narratif peu commun. Pour conclure : ne fait pas du Tarantino qui veut. 24/02/2021
Pulp Fiction est le second long métrage de Tarantino et sans doute l'un des meilleurs de l'histoire du cinéma. Là où des films comme Scarface, Le Parrain ou les Affranchis (qui sont des films que j'adore également) on glorifié l'image des gangsters, Tarantino adopté un traitement proche du documentaire qui marche très bien et qui nous fait rentrer totalement dans le film, on a vraiment l'impression d'y être. Sa chronologie décaler et son rythme prenant on contribué à confirmer, après le très bon Réservoir Dogs, le mythe Tarantino. Le ton de se film est tellement léger qu'on se laisse prendre au jeu et le réalisateur nous emporte totalement en traitant le film comme un documentaire. Et les acteur son exceptionnelle : Uma Thurman a selon moi l'un des meilleurs personnage féminin de l'histoire du cinéma, John Travolta se redéfinie complètement par rapport à Grease et au autre film du "avant Pulp Fiction", Bruce Willis est très bon dans un rôle moins évident que ses précédents rôle et Samuel L.Jackson nous fait du Samuel L.Jackson et nous régale comme il le fera part la suite. Mon film préféré, un chef d'œuvre, Pulp Fiction
Un chef d'œuvre by Tarantino comme on le dit. Que demander de plus, un casting XXL, des situations drôles, violantes, surprenantes. Tout ce qu'on recherche dans un Tarantino. Bref foncez le voir !
Pure chef d oeuvre !! Acteurs et dialogues au top ! Du grand Tarantino . Mon dieu heureusement qu il fait du cinema , je n imagine pas un monde sans Tarantino . On sent que tous les personnages ont leurs importances et ils sont tous bons avec une mention speciale pour Samuel Jackson et John Travolta , quelle alchimie entre eux . Une classique !
Du début jusqu à la fin, ce film est un pur plaisir. Des acteurs formidables, un scénario incroyable , une construction temporelle des événements originale, une mise en scène admirable, tout a été parfaitement réalisé par Tarantino, qui touche la grâce avec ce film.
Un chef d'œuvre tout simplement !!! Jamais vu une merveille pareil, on ne s'ennuie pas il y a des rebondissements et des scènes culte tout au long de ce film incroyable. Je le recommande les yeux fermés et lui donne 5 étoiles car on ne peut pas en donner plus !!!
Film incompréhensible et chiant comme c'est pas possible. Je m'étais fié aux critiques élogieuses, bien mal m'en pris. J'ai passé une très mauvaise soirée.
Sûrement l'un des meilleurs films de tous les temps, si ce n'est LE meilleur. Une superbe réalisation, un casting de dingue et une histoire prenante. Malgré de légers faux raccords, ce film reste pour moi un classique incontournable, plein de belles surprises.
Tarantino nous régale sur l'un de ces films les plus connu et surtout le plus emblématique de sa carrière. Un film au casting magique, des scènes et des ambiance parfaite avec une trame très forte, je dis oui !
Quentin Tarantino signe l'un de ses meilleurs films qui réunit John Travolta, Samuel L. Jackson, Bruce Willis, Tim Roth, Uma Thurman et Harvey Keitel. .
Par où commencer quand on a vu un film de la trampe de Pulp Fiction ? Tarantino nous livre le film phare des 90's, comment ne pas lui donner l'appellation de chef d'œuvre lorsque le scénario, les dialogues ou le jeu d'acteur sont légendaires ? Merci Quentin, encore une fois...