597 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Puda
1 abonné
Publiée le 7 août 2025
C'est incroyablement mal joué. C'est dingue. Mais du niveau de Hélène et les garçons quoi ! (Luchini est absolument horripilant mais c'est pas nouveau) Et qu'est ce que c'est long ! Avec des dialogues souvent sans fin et sans aucun intérêt. C'est un peu comme si vous parliez à votre copine un lundi soir au téléphone. Le prompteur en moins parce que là question spontanéité, ouille.
Par contre, Pascale Ogier est envoutante à souhait dans un rôle qui semble lui aller sur-mesure. Son jeu semble d'ailleurs s'arranger durant la seconde moitié du film. Ou alors le spectateur est désormais habitué au jeu d'acteurs version AB Prod. C'est aussi un personnage particulièrement attachant car finalement assez paumée et un peu déchirée entre une vie plan-plan de couple en banlieue (à Marne-la-Vallée qui était une nouvelle ville à l'époque !) et sa vie Parisienne beaucoup plus fun avec ses amis. Mais finalement, qu'est ce qu'elle préfère Louise ? C'est toute la question du film qui y répond à sa place. Louise ne semblant pas avoir trouvé réponse à ses questions à la fin du film. Vraiment dommage que ce soit si mal joué... peut-être est-ce voulu par le réalisateur mais c'est vraiment bizarre... je sais bien que beacuoup de films des années 80 sont un peu limite niveau jeu d'acteurs mais là c'est vraiment flagrant. Tchéky Karyo joue comme un pied !
Film très touchant, l’histoire de Louise, qui voudrait être aimée, se pense aimée, est aimée, mais qui voudrait une part de liberté. Une liberté qu’elle ne trouve pas, ou qu.elle ne cherche pas au meilleur endroit.
Tous les films de Rohmer ont un effet merveilleusement apaisant et émouvant sur mon âme hypersensible. Et comme toujours l'immersion dans les ambiances, les époques, tous les personnages rendent à mes yeux ses films inégalables. Encore un chef d'œuvre que j'ai découvert avec bonheur et qui m'a transportée par son réalisme, son esthétique et sa sincérité. Pascale Ogier y est incomparable et captivante.
Malgré d'insoutenables couleurs(peut-être à cause de mon écran, qui sait ) la musique et les insupportables intonations de voix qui ont vieillis et sont totalement démodés de nos jours, j'ai adoré; les dialogues sont merveilleux, et la philosophie du film me convient tout à fait.
ce film est comme la pluie. Désolé mais non. Je l'ai vu à l'époque de sa sortie, j'ai regretté mon pognon à l'époque. Ce soir j'ai eu le même sentiment de néantitude. Heureusement, ce soir j'ai pas payé.
Rien de neuf. Le film d’un diseur de lieux communs sans aucun intérêt voulant nous faire croire qu’il aborde des vrais sujets. Quel ennuie, quel desolation, quel prétention, quel manque de connaissances et de culture chez ce cinéaste. Dépassé par la jeunesse des années 80, il n’a rien compris à ce qui se passait. Quand au style, difficile d’en parler puisqu’il brille par son absence. On en est au niveau de prestation d’un film amateur de collégiens. Le cinéma d’art et d’essais devrait accoucher de temps en temps d’art et pas que d’essais!