Le Pari
26514 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 17 août 2011
Deux après le très réussi "Les Trois Frères", le duo Didier Bourdon/Bernard Campan revient pour une nouvelle comédie : "Le Pari" mais sans Pascal Légitimus cette fois. Et c’est un tort car l’absence de ce troisième personnage se fait cruellement ressentir et ce deuxième long-métrage perd son équilibre. Dans ce film le duo s’attaque au tabagisme et autres cures amaigrissantes mis en relief par un pari entre ces beaux-frères tous deux de gros fumeurs. Pendant la première heure cette comédie fonctionne parfaitement bien grâce à de bonnes situations, gags et autre répliques cinglantes mais dès que les personnages tombent dans le trou "Le Pari" ne présente plus grand intérêt malgré quelques apparitions clins d’œil de Chevalier et Laspalès ou des répliques devenues cultes comme le slogan : "Le tabac, c’est tabou on en viendra tous à bout !". Beaucoup moins bien sentie que "Les Trois Frères" cette comédie donne un mauvais coup à l’état de grâce des Inconnus ici orphelins d’un des leurs.
Publiée le 11 août 2011
un peu moyen comme film... les acteurs sont bon, et l'intention d'arrêter de fumer est bonne aussi ^^ mais ça ne m'a pas fait rire, à part un moment où j'ai souris et le moment du "j'aime pas ta gueule" avec l'Anglais. un peu déçue, je m'attendais à mieux de Didier Bourdon et Bernard Campan, après "les trois frêres" qui, lui, est un super film hilarant !
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Bernard Campan et Dider Bourdon rempilent pour un film à mourir de rire.
Publiée le 19 juillet 2011
Les inconnus nous ont habitué à mieux. On fini par avoir de la peine pour les personnages et c'est pas vraiment dans le ton pour une comédie. Sympa mais sans plus !
peypino
peypino

Publiée le 9 juillet 2011
même si ce film sonne le glat du trio comique le plus populaire de l'époque! Didier et Bernard nous propose une comédie hilarante sur un sujet de societe qui lui ne l'est pas du tout ....hilarant! pourtant ca fonctionne!
la complicité des deux inconnus créve l'écran, les guests notament laspales sont savoureux!
bsalvert

Publiée le 5 mars 2024
Une partie des 'Inconnus' tente de nous distraire via cette comédie qui peine à prendre. Pas convaincu.
Publiée le 23 mai 2011
Hilarant!
Un bon film bien digne des inconnus.
Génial.
Flying_Dutch
Flying_Dutch

Publiée le 21 mai 2011
Parfois drôle, parfois moins, une chose est sûr les Inconnus ont été en meilleure forme et rate leur pari (est-ce dû à l'absence de Légitimus?)
Auditore
Auditore

Publiée le 14 mai 2011
Comédie Française bien sympa qui me rapelle ma jeunesse. Les acteurs sont bons, l'idée originale et l'histoire assez guillerette ! Bref, que du bon qu'on aime bien revoir de temps en temps ! Pari tenu pour les inconnus ! lool !
Mulder13
Mulder13

Publiée le 14 mai 2011
Une comédie sympathique, très drôle par moment mais qui a du mal à trouver sa conclusion. Un film bien moins drôle que les 3 frères.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 9 mai 2011
Fumeur ou pas, le divertissement est assuré, les deux humoristes Français sont totalement dans leurs personnages et leurs mésaventures sont à tordre de rire. Une comédie Française à voir et à revoir.
Publiée le 29 mars 2011
Une comédie qui passe à côté de sa mission, faire rire, c'est vraiment dommage...
Publiée le 28 mars 2011
moi j'ai adorer car le film est non seulement tres original mais peut servir de prévention dans la vrai vie.
Publiée le 22 février 2011
Original, super drôle, on parodie bien les fumeurs ! Un film culte Français ! :) Avec des humoristes connus ! "Le tabac c'est tabou, on en viendra tous a bout" xD La fin est assez triste ... finalement la morale est assez vrai, mais exessive.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 26 avril 2021
Et one et two et three et four et on fait encore un effort (clac clac), et quatre et cinq et six et sept et on écrase la cigarette (clac clac).
Une tuerie!!!!!!!!!!!!!!!! ----Janvier 2011----

Un des meilleurs film des années 90. La comédie type du fumeur. Revoir les paquets de clopes à l'ancienne c'est magnifique. 5 étoiles incontestables! Merci France 3. ----Février 2017----

Il fut un temps ou 2 mars et un Bounty étaient plus cher qu'un paquet de clope, heureusement la cigarette électronique a remplacée le stabilobandile. Un film qui vieillit très bien et comme on en fait plus! vu au ciné, en k7, dvd... Exceptionnel! ----Avril 2018----. ----Mars 2021----