2758 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 19 juillet 2010
Violence gratuite, scénario conventionnel pétri de clichés et manque d’originalité font de ce petit film une bien pâle copie en comparaison de Reservoir Dogs ou Pulp Fiction, qui eux s’appuient sur des personnages droles et décalés. Ici impossible de s’identifier aux acteurs tant ils ont peu de charisme. On s’en fout complètement de savoir qui butera qui avant la fin du film. Dans ce monde de débauche ou fric, flingues, coke et cons sont légion, ou sont passés les dialogues cultes de Tarantino, sa violence "cool", son humour noir?
Quel film psychédélique j'ai tout simplement adoré! Il y a de l'humour de la tendresse et de la violence. Bref tous les ingrédients sont la pour que le film accroche! Le scénario est un véritable bric à brac entre l'amour, l'amitié et la folie tout s'enchaine parfaitement avec un jeu d'acteur exemplaire. J'ai adoré la phrase finale qui dit:"Maintenant je vais te faire visiter le vrai paris"
Etant fan de Tarantino, je voulais voir le film de son ex-compère co-scénariste de Pulp Fiction, Killing Zoe, entièrement tourné à Paris. Et bah franchement, je m'attendais à quelques chose de vraiment mieux. L'histoire est plutôt pas mal (un américain vient à Paris pour un braquage le 14 juillet...). Mais le reste sombre dans le n'importe quoi. Hormis Eric Stoltz, les acteurs sont des caricatures lamentables. Julie Delpy se cherche sans se trouver et Jean-Hughes Anglade se perd totalement. Et puis le film n'est pas sauver par sa mise en scène digne d'un très mauvais téléfilm voire un film amateur. Je ne déteste pas les films amateurs mais pour un film américain produit par Tarantino, Bender et Hadida, je m'attendais à un truc beaucoup mieux. Grosse déception.
Un des premiers films de Roger Avary, Mr Co-scénariste de Master Tarantiti, ça se voit tout de suite dans le scénario, dépouvu de message à faire passer, en revanche il y a un peu plus de sentimentalisme que dans les films de Tarantino.
Bon, pour le filmage, Roger s'essaie à faire du style, ça marche parfois : la scène où ils sont tous défoncés trouble un peu, mais les effets restent trop rares pour être souligné.
Pour les dialogues, le scénario et les personnages, c'est plutôt bien, même si hélas, cela reste du sous-Tarantino, Jean-Hugues Anglade est über cool. Les quelques scènes de violence sont pas mal, même si peu de choses sont montrés. A noter que les effets maquillage gore etc sont fait par Tom 'M. Morts-vivants' Savini, ce qui est une marque de qualité.
L'aspect le plus intéressant du film vient du fait qu'il est américano-français et se déroule à Paris, monsieur Avary ayant lui même cette double nationalité. Ainsi on alterne beaucoup les dialogues anglais-français sans aberrations de langage, Paris est mis en peinture sans aucun cliché, et surtout même si ce film n'atteint pas des sommets comme ceux de Tarantino (décidément, celui-là...), il sera toujours mieux qu'une production Besson ou qu'un blockbuster d'action américain.
Le début de ce film est un peu long et ennuyeux (mais nécessaire à la compréhension de l'histoire). Et c'est ce qui fait que je ne peux pas mettre 4 étoiles. Car, sinon, j'ai trouvé le reste très bien fait. Les scénario, dialogues et rôles des acteurs sont bons. Je vous conseille tout de même de voir ce long métrage. Par contre, si vous n'aimez pas les films sanglants, passez votre chemin...
Consterné de voir que ce film recueille de bonnes critiques avec ces situations complètement absurdes. A l'inverse des films de qualité (scénario, dialogues, mise en scène...) sont moins bien traités !!!
Parfait un film comme on n'en fait plus ... un début dans les nuits sombres parisienne ... drogue et alcool. Puis un vrai bracage avec son lot de crime et de folie ... un grand film violent et puissant
Grosse déception. Le co-scénariste de Pulp Fiction et pote de Tarantino, Roger Avary, n'est que l'ombre de celui-ci. Il n'a pas du tout l'humour de Tarantino, notemment au niveau des dialogues. Cependant Julie Delpy s'en tire pas trop mal. Le film est ni réaliste ni vraiment décalé, ce qui rend les scènes ridicules. Les acteurs dont Jean-Hugues Anglade le premier, jouent très mal. Le scénario est inexistant. Les scènes d'actions très décevantes. Ce film n'a rien pour lui. A éviter
Très bon scénario, de bons acteurs. Et le meilleur c'est qu'on à faire à un braqueur complétement secoué qui tue tout le monde mais qui nous fait rire par ses répliques et sa gestuel.
Voilà un film qui ne laissera personne insensible. De très bons acteurs, un scnéario simple et bien foutu, et une ambiance complètement fole et extrêment violente, et une BO psychédélique, voilà les ingrédients qui ont fait la réussite de ce film. Surtout, ne vous fiez pas aux 30 premières minutes du film. Le début est pour certain, un peu étrange, mais la deuxième partie dans la banque, est une pure merveille.
Premier film de Roger avary, co-scénartiste du culte Pulp Fiction qui signe un casse qui foire complètement ( on a déjà beaucoup vu ça, de meilleurs mais aussi de plus mauvais). Le casting est surprenant mi américain mi français. Jean Hugues Anglade est dans un rôle où on se demande qu'est-ce qu'il fait là. Cependant le style déjanté et les dialogues percutants peuvent convaincre les amateurs du genrEn conclusion, ce n'est pas un chef d'oeuvre qui a renouvellé le genre.
La présence de Delpy, Stolz et Anglade, ne suffit pas à sauver ce film d’un scénario convenu, d’une mise en sdene insipide, de personnages ridicules (surtout Anglade, personnage principal).... Je ne sais pas si c’est pire que ”True Romance” que j'ai vu il y a plus de 30 ans, mais c'est du même acabit.
L'idée de départ est bonne, mais franchement je trouve que la réalisation et le jeu des acteurs est vraiment à chier. Il y avait du potentiel, mais je pense qu'il a été gâché en beauté...