3783 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 mars 2022
Richard Donner signe avec «Maverick» une franche comédie qui dépoussière avec efficacité le genre du western et le redynamise d’une façon surprenante. Les gags fusent de toute part pour notre plus grand plaisir – et les situations burlesques s’enchaînent à grande vitesse, renforçant davantage le côté humoristique de l’œuvre. Composer autour de l’improbable trio Mel Gibson – James Garner et Jodie Foster : ce long-métrage est certainement l’une des œuvres les plus cocasses mais aussi la plus drôle que j’ai vu. C’est grotesque à souhait et tellement jouissif en même temps. Même si il faut avouez que cela ne casse pas trois pattes à un canard. On passe un très bon moment et Mel Gibson se révèle surprenant tout comme son compère James Garner qui ne démérite pas. On dirait un OSS 117 au Far-West mélanger à Lucky Luke c’est génial.
Il faut probablement aimer le genre pour apprecier vraiment. J'ai beau apprecier particulierement Mel Gibson et Jodie Foster, avoir saisi les petits traits d'humour, cela n'est resté pour moi qu'une bonne détente. Vous me direz, ce n'est déjà pas si mal.
Une comédie westernienne bourrée de clins d'oeil très amusante malgré un côté parfois un peu trop naïf façon Disney et une fin, qui malgré son nombre assez important de révélations surprises, est un peu longue à se terminer. Mais la réalisation de Richard Donner dans les quatre premiers cinquièmes est très dynamique et puis le trio Mel Gibson-Jodie Foster (qui n'a jamais été aussi sexy!)-James Garner, qui font une très très grand partie du sel de ce film, fonctionne admirablement. Un divertissement sans prétention et qui mérite d'être regardé tel quel.
Réunir de fort belle manière humour, émotion et action, voilà le pari brillamment relevé par Richard Donner avec ce Maverick, un inclassable aux allures tout de même prononcées de western. Un divertissement très ... divertissant.
Un divertissement où l'humour, la manipulation et le sexe sont bien mélangés et bien exploités. Le scénario est très simple à comprendre et facile à comprendre. Mel Gibson a un style particulier dans son jeu d'acteur, Jodie Foster est ravissante dans son rôle et James Garner est pas mal du tout. Le film se lit aisément en voyant les obstacles et les trébuches du héros principal. Il se passe toujours quelque chose toutes les 5 minutes. Quelques jolies coups de retournement de situation dont la fin en particulier avec un bon tournoi d'une partie de poker. Des costumes impeccables et quelques beaux décors. Un western à regarder avec plaisir.
Assez bon film, avec de bons twists finaux (qui n'en finissait plus d'ailleurs). Grâce à un scénario bien mené, il est assez difficile de cerner les personnages. Le charme de Jodie Foster opère, je suis un peu moins sensible à celui de Mel Gibson, dont le personnage part un peu dans tous les sens. Deux bémols : les indiens, et les décors de la ville du début, très mal faits.
Comédie de Richard Donner qui se permet une petite percé dans l'univers du western entre deux "Arme fatale", "Maverick" nous conte l'histoire d'un homme prêt à tout pour participer à l'ultime tournoi de poker. Se devant de dénicher les 25 000 dollars nécessaires à l'inscription, Maverick joué par un Mel Gibson très enthousiasme se heurte malheureusement à main obstacles. Parmi eux on retrouve une charmante Jodie Foster mi-fatale mi cruche ainsi qu'un très agréable James Garner. Formant un trio très complet, ces-derniers se déplacent dans les forêts et les grands espaces à la rencontre de parodies et de gags souvent très bien trouvés. En faisant bien entendu profiter le spectateur, "Maverick" soutient son rythme mais termine sur des notes longues et ennuyeuses qui auraient pu être facilement éviter. Avec un caméo de Danny Glover des plus cool et surtout un bon scénario, ce long-métrage se révèle sympathique et drôle tant la bonne entente entre le comédiens semble parfaite et les rebondissements travaillés.
ça démarre bien dans la partie de poker dans le saloon spoiler: où il joue le débutant, puis montre ces talents de très bon joueur
ensuite on s'ennuie vite, avec des cow boy payés pour jouer la comédie et montrer qu il est méchant
Parodie Western, James Bond du Far West Maverick est une comédie rafraichissante et originale, bien interprétée. A défaut d'être le film du siècle il se défend par son content bon-enfant et novateur.
J'aime bien ce film, il y a beaucoup d'humour et on passe un excellent moment en la compagnie de Jodie Foster et de Mel Gibson qui porte a lui seul une grande partie du film sur son dos ! Cependant j'ai parfois eu cette impression que le réalisateur meublait a certains moments ! n'empêche cela reste un excellent film ^^ A Voir et a revoir a l'occasion !
Voilà un divertissement familial de qualité!Voir Mel Gibson joue à fond la carte de l'humour dans cette aventure à multiples rebondissements.Western presque parodique,"Maverick" se regarde donc au second degré,son meilleur avantage étant de ne pas subir de véritables baisses de régimes.On profite donc à fond du spectacle,on s'amuse du détournement des codes du western classique(héros peureux,fille débrouillarde...)et du caméo génial de Danny Glover! Un hommage,une comédie,un film d'aventures;Maverick c'est tout ça à la fois.Bon après,ce n'est pas inoubliable non plus avec une fin quelque peu téléphonie.Divertissant dans tous les cas.
Le film est doté de bons éléments mais cela ne suffit pas. La distribution ne sauve pas les meubles. Cette parodie de western ne réussit rien de bon, c'en est un peu triste.