Hot shots ! 2
12734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

david roosens
david roosens

Publiée le 5 avril 2026
Ceux qui n'ont pas mis au moins 3 étoiles à ce film mériteraient de ne plus jamais rire de leurs vies même plus, de 30 ans après, pas une ride. Ce film est un monument de l'humour potache des usa des années 80-debut 90,dans la lignée des Y a t il un flic, Top secret, et autre Y a t il un pilote (et même le premier police académy). C'est rythme, c'est débile, c'est daté, et qu'est ce sue c'est drôle
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 5 avril 2026
De même augure que le premier hot shots : des gags à foison. Avec encore Jim Abrahams (des ZAZ) aux commandes.
Charlie Sheen est toujours là pour interpréter Topper Harley.
Alors que le premier hot shots était principalement une parodie de "top gun", ici c'est Rambo qui est parodié.
Si vous êtes toujours fan de l'univers des ZAZ, vous ne serez pas déçu.
Marceau 59
Marceau 59

Publiée le 23 mars 2026
Deux véritables raz de marée dans ce film ;
d'abord l'un, de gags hilarants dans le stoïcisme et le sérieux absolus des protagonistes et on en redemande. Ensuite l'autre, une surenchère sans discontinuer de mitraillages et 'explosions à tout va, tellement assomante que j' ai jeté l'éponge avant l'épilogue. Dommage.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 23 mars 2026
Deux ans après un premier de 1991 j'ai trouvé celui-ci bien peu amusant, uniquement des caricatures de la guerre au moyen orient avec de la violence, de la vulgarité et du sexe. Je conçois que ça peut être encore amusant à certains niveaux tant la réalité est parfois aussi ridicule mais là ce n'est qu'excès sans subtilité.
Patrick LAMBERT
Patrick LAMBERT

Publiée le 22 mars 2026
Perso, je adore , complètement décalé mais on rit, plus c est gros, plus on rigole, pas effectivement pour les coincés du Luc, ni pour les pseudo intellectuels bobo qui se prennent au sérieux
Alolfer
Alolfer

Publiée le 30 janvier 2026
Suite d'une comédie culte, Hot Shots 2 réussit à merveille sa suite ! Parodie assumé ; des gags h24, avec un très bon rythme ! équivaut au 1er, Hot Shots 2 fait partie de ses comédies absurdes cultes qui mérite une plus grande attention, à la lignée de Top Secret ou de Airplane

Génialissime
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 14 septembre 2025
Grosse parodie de film de guerre. Assez lourd. Qualités du films : moyens hollywoodiens avec des cascades, des acteurs charismatiques. Avalanche de gags dont certains sont inventifs notamment la parodie explicite de Saddam Hussein en gros bourgeois bling bling.
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 27 mai 2025
"Hot shots 2" parodie allègrement les exploits afghans de Rambo le deuxième en transposant ici, actualité oblige, l'action en Irak. Comme attendu (comme trop souvent aussi), l'intrigue imaginée par Jim Abrahams est étriquée parce que complètement subordonnée aux fantasmes comiques de l'auteur. Mais la parodie est un art qui nécessite une approche subtile, que le réalisateur ne parvient pas souvent à appliquer dans ce film.
Dans ce récital d'absurdités, des blagues un peu lourdes côtoient des plaisanteries qu'il nous semble avoir déjà vues par ailleurs. Aussi, les effets les plus drôles sont souvent les plus simples et les plus inattendus. Leur profusion, qui caractérise à la fois la singularité de ce genre de cinéma burlesque et aussi ses limites, entraine une certaine lassitude qui nous convainc combien il serait maintenant souhaitable de renouveler la mise en scène dans une direction plus élaborée. D'autant que Charlie Sheen est loin d'avoir l'abattage et le brio d'un Leslie Nielsen, le "spécialiste" du genre.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 26 janvier 2025
Toujours très drôle, avec un hallucinant festival de gags du début à la fin. Le réalisateur fait tourner son histoire sur ce qui a traumatisé l’Amérique en son temps: l’affaire Sadam Hussein. Ici, tout est tourné en dérision, et on rit copieusement. Charlie Sheen est épatant en « Rambo » déchaîné, et les deux actrices lui donnant la réplique sont particulièrement belles. Quelle détente !
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 25 janvier 2025
Jim Abrahams réussit un très bon deuxième volet à Hot Shot et une très bonne parodie au film Rambo.
ferdinand75

Publiée le 27 décembre 2024
Un scénario un peu méli mélo, qui reprend des éléments de guerre réelle , Sadam Husein, et d'aventures pour créer cet opus 2, pourtant bien faible. Au final cela fait une série B pas très intéressante.
Publiée le 24 décembre 2024
Plus réussi que son grand frère, Hots Shots 2 détourne, une fois de plus, les codes militaires, les combats testostéronés et la figure viriliste du héros de guerre invincible.

Comme le premier, on revisite le film de guerre – Rambo notamment –, mais avec plus d'inspirations encore dans les gags, dont une rencontre transfilmique particulièrement drôle. Sheen et Bridges sont toujours aussi hilarants.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 20 novembre 2024
De l'absurde, de la caricature et des hommages à des tas de films, en veux-tu en voilà. Ce deuxième opus, quoiqu'un peu en dessous du premier, est un festival avec cette fois-ci une belle parodie de Rambo, portée par un Charlie Sheen tout en muscles. Les répliques délirantes s'enchainent entre deux bagarres improbables : "Je vois, tu as appris à souffrir !", dit le terroriste en train de torturer son prisonnier. "J'ai été marié deux fois !" répond le colonel Denton Walters. Notons le caméo avec Martin Sheen qui donne la réplique à son fils. Un film à réserver à un public averti, prêt à éclater de rire à toutes sortes d'inepties.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 20 juillet 2024
Bon, comme le premier opus, ce film est une gigantesque parodie d'un bon nombre de film (je n'ai pas réussi à calculer).
C'est du grand burlesque, dans lequel il ne faut absolument pas chercher une once de réalisme, au risque total de passer à côté de bon nombre de gags. C'est uniquement fait pour vous faire marrer, et cela a bien réussi sur moi. La fin, est nettement moins bien (les 15 dernières minutes) mais c'est au moins distrayant.
A voir par les amateurs du genre (comme par exemple la série des "Y'a t'il un")
Dark0Whale
Dark0Whale

Publiée le 12 février 2024
Que dire de cette parodie culte à part qu'elle est hilarante.
Les blagues sont bien rythmé, il y a toujours des blagues en second plan qui sont bien amené  (le monastère par exemple), les parodies de film sont bien réfléchies (la belle et le clochard est magnifique avec Charlie Sheen poussé une boulette avec le nez ), l'humour est tant absurde, cartoonesque, méta sur le cinéma et surtout jusqu'auboutiste. Les dialogues sont très bien écrits avec de très bonnes punchlines.
J'adore le personnage du Président, il est parfait !

C'est un classique de la parodie de film, Meilleurs que le premier !