Je mets trois étoiles à ce film, car il représente l'Âge d'Or des films à l'humour débile. De nos jours, on a Scary Movie, Big Movie, Héros Movie, qui se ressemblent tous de A à Z dans leur contenu (et dans leurs titres...) et qui font montre d'un humour souvent situé au dessous de la ceinture (aha, que c'est drôle, la grand-mère lâche des grosses caisses qui puent pendant 10 minutes, ha ha). Je ne dis pas que l'humour de Hot Shots est plus subtil, loin de là, mais il était quand même beaucoup moins pipi-caca. Et puis une grande partie de l'humour était située dans les dialogues, plus absurdes les uns que les autres (- Ramada, je veux vivre avec toi, je veux connaitre tes parents et jouer avec ton chien. - Mes parents sont morts, Topper, mon chien les a mangés.) Non, vraiment, ce film est un monstre de l'absurde, tellement plus abouti que tous les Machin Movie à l'humour scato et graveleux. On n'en fait plus, des comme ça...
Topper Harley s'est refugié en Inde pour oublier Ramada. Mais Saddam Hussein continue de mener la vie dure aux commandos américains. L'armée fait alors appel à Topper, dernier espoir du monde libre... Le film parodie plusieurs films américains : " La Belle et le Clochard ", " Casablanca ", " Rambo "( et ses suites ), " Terminator 2 "," Star Wars ", " Basic Instinct ", " Apocalypse Now ", " Predator ", " Platoon " et " Commando ". Ce deuxième opus de la saga parodique " Hot shots ! ", est à nouveau pris en main par l'expert Jim Abrahams et met en scène le couple d'acteur vedette du volet précédent, Charlie Sheen et Valeria Golino. D'un point de vu cinématographique, " Hot shots ! 2 " ne présente rien d'exceptionnel. Mais d'un point de vu humoristique, cette comédie possède en acte toute la richesse comique à laquelle toute parodie aspire. Tous les moyens sont bons pour faire rire aux éclats le spectateur, chaque plan, chaque séquence réserve son lot de gags et hommages parodiques. Jim Abrahams talonne le burlesque et flirte avec l'absurde, hilarant !
Deuxieme opus des Hot Shots qui mérite d'être très bon ! Certains prefere le premier d autre le second et ds les deux cas cela se comprends tellement ils sont drôle ! Le bemol de cet opus vient surtout que que cela parodie Rambo 2 qui est deja sacrement comique donc un peu moins d'effet décalé que le premier pariodant Top Gun mais bon cela n a pas empeché a ce film d'être dès sa sortie classer comme film culte
Excellentissime, de l'humour et des gags en cascades. Il faut apprécier l'humour complétement loufoque mais si vous avez aimer le premier, vous adorerez le second ...
Après avoir vu le premier volet, je n''étais pas convaincu par le phénomène "Hot Shots !", mais, toujours poussé par mon père ( voir la critique de "Hot Shots !" ), je regarde le deuxième. Et bien j'ai franchement préféré. Bien que les gags soient parfois répétés par rapport au premier, ils sont toujours drôles, on ne s'en lasse pas. Le casting, avec encore en tête Charlie Sheen, est aussi bon que le premier, voire meilleur, grâce à la participation ( courte mais remarquée ) de Rowan 'Mr Bean' Atkinson. Mais ce qui le rend meilleur, c'est qu'il y a un scénario! Ce dernier n'est pas exceptionnel non plus, mais au moins il est présent! Un film qui restera dans ma mémoire, surtout grâce à la scène du duel entre Saddam Hussein et le Président... au sabre laser! Qui sait, peut-être que dans vingt ans je partagerais une soirée cinéma avec mon fils pour lui faire découvrir les "Scarie Movie", tout comme mon père m'a fait découvrir les "Hot Shots !"
Humour comme je l'aime, bien gras et bien débile, ça fait du bien des fois quand même :D L'acteur principal a vraiment la gueule de l'emploi dans le genre débile sérieu :D
Suite de la déjantée comédie américaine Hot shots, mais la 3ème étoile, c'est pour honorer deux scènes où je suis mort de rire rien par le simple fait d'y penser. Pour moi c'est deux scènes restent et resteront sans doute les scènes les plus marrantes que j'aurai pu voir dans toutes les comédies de la cinématographie mondiale.
Une fois n'est pas coutume,un deuxième volet supérieur en qualité au précédent.Jim Abrahams récidive dans la parodie,surtout de Rambo,et les gags multiples font mouche,pas à tous les coups certes,mais on s'amuse beaucoup néanmoins.Mention très bien à L.Bridges en président totalement incompétent!
Une suite aussi délirante que le premier opus ! Toujours réalisé par le déluré de ZAZ, Hot Shots! 2 réunit à nouveau Charlie Sheen, Valeria Golino et Lloyd Bridges dans une nouvelle aventure burlesque sans toutefois réitérer la même trempe de parodies Top Gun et consorts. Ici, l'histoire pastiche Rambo II et quelques passages de Rambo III à la perfection, copiant plan par plan le scénario en y rajoutant des éléments de plus en plus comiques... Des clins d'yeux à foison parsèment également le long-métrage, de Martin Sheen retrouvant son fils le temps d'une courte scène pour lui dire qu'il était extra dans Wall Street à, plus surprenant encore, Richard Crenna qui interprète le même rôle qu'il occupait dans la trilogie Rambo, ici avec une dérision acerbe. La parodie est à son comble avec des dialogues hilarants, des scènes cocasses par centaines et des acteurs toujours aussi ridicules. Une excellente séquelle.
Peut-être moins fin que le premier, en particulier au début avec les multiples chutes de Saddam Hussein. Cependant le tout est extrêmement drôle et réjouissant: à retenir: le tir à l'arc à la poule, le combat de boxe-thaï et le duel star-wars entre Saddam et le président des USA. Un bon divertissement.
Oh my god et dire que ce genre de chose me faisait rire à une époque , enfin l'adolescence vous savez ce que c'est.Bref ce film est une parodie de film d'actions basé sur Rambo 3 et qui fait référence à plusieurs grandes oeuvres des années 70/80 : Platoon , Apocalyspe now , Star wars , Terminator 2 , Basic Instinct et bien d'autres.Le point fort de ce film est aussi le point faible c'est de faire en moyenne cinq ou six gags par minutes , ça ne s'arrête jamais , c'est ce qui fait son succés mais le problème c'est que c'est lourdingue la plupart du temps , ça ne fait sourire que rarement.Pour le casting Charlie Sheen est vraiment pas mal , il a toujours cet air sérieux qui prête bien à la rigolade.Je l'admets ce genre de film est idéal à voir entre potes devant un plateau télé mais sinon pff vous allez vite vous lasser donc une étoile c'est le mieux que je puisse faire.