Speed
3,6
28941 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shawn777

Publiée le 25 février 2015
Ce très bon film d'action sortit dans les années 90, mais qui n'a pas prit une ride, raconte l'histoire d'un terroriste qui en voulant se venger d'un officier de la SWAT, met une bombe sur un bus et si la vitesse de celui-ci passe en dessous de 50 miles ou si quelqu'un essaye de sortir, il explose (en gros, c'est à peu près ça). Le scénario de ce film est donc très intéressant et très bien mener, effectivement, on ne s'ennuie pas une seconde tellement notre attention est captée vers ces passagers de bus et on stress d'ailleurs pour eux et pour les deux personnages principaux à savoir Keanu Reeves et Sandra Bullock qui jouent d'ailleurs très bien. Au niveau de B.O, elle est également très bien et elle colle parfaitement avec ce film devenu culte.
En résumé, "Speed" est un film génial qui se laisse déguster de minute en minute et qui est à voir plusieurs fois.
Publiée le 15 septembre 2009
Speed reste l'un des meilleurs films d'action US existants. Aucun défaut à signaler. Une course contre la montre haletante voire éreintante.
Game-Of-Television
Game-Of-Television

Publiée le 24 août 2017
Speed, tout ce que l'on désire savoir avant de regarder ce film est dans son titre, une fresque explosive transportant le spectateur à 200km/h. On en demandait pas tant de ce dernier, véritable pilier du cinéma d'action des années 90, comme ''Die Hard'' l'était dans les années 80, pour finalement garder de sa superbe au fil des années qui passent. De l'action il y en a, c'est clair qu'il n'en manque pas même les explosifs d'ailleurs, une trame scénaristique célèbre et parfaitement dans les cordes de ce genre de cinéma avec à son actif l'atout majeur: le suspense et la tension omniprésente du début jusqu'à la fin. Un classique confirmé, les deux interprètes sont très bons dans leur jeu mais c'était sans compter sur Dennis Hopper, véritable gueule maléfique et charismatique qui porte le film sur les épaules, la meilleure performance du casting et l'un des bad-guys les plus mémorables du cinéma d'action. On ajoute tout cela à un rythme quasiment sans temps mort, à une bande originale excellente et mémorable et l'on obtiens ce petit bijou qu'est ''Speed''. On ne manque pas à des scènes superflues et vraiment tirées par les cheveux (ex: l'autobus qui traverse le bout d'autoroute non fini...), mais dans la globalité c'est du tout bon, du très très bon même. Un divertissement qui vous secoue sur place, en tout cas malgré ce qu'on en dit des films de ce calibre on en trouve plus des masses de nos jours.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 24 décembre 2010
Un classique du film d'action avec un Keanu Reeves en forme et un Dennis Hopper génial,excentrique et effrayant.Cultissime.
Publiée le 22 novembre 2012
Excellent film d'action, un culte des années 90! Très bon scénario et suspens qui nous tient en haleine jusqu'à la fin, du grand spectacle bien divertissant comme les Américains savent faire!
DarkDillinger
DarkDillinger

Publiée le 15 septembre 2009
Une bouffée puissante d'adrénaline monte de plus en plus durant le film. Le suspense nous prend fortement dans ce film réussi et haletant du début à la fin. Keanu Reeves impeccable en jeune flic et Dennis Hoopper surprenant en psychopate dangereux. Un scénario prenant mettant en scènes des effets spéciaux réaliste. Plus une petite touche d'humour bien placé. Sidérant et prodigieux, original et réussi. A voir et à revoir avec toujours autant de plaisir.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 14 janvier 2022
« Speed » le meilleur film d'action des années 90 . C'est l'histoire d'un terroriste nommer Howard Payne ( Dennis Hopper ) qui décide de prendre des personnes en otage et qui demande une rançon . Mais suite à l'intervention de jack ( keanu Reeves ) un flic casse cou les otages sont libérer . Quelques jours plus tard le terroriste récidive en prenant ce coup ci un bus et ses passagers en otages . Dans le bus il a installer une bombe . En roulant le bus passe la barre des 50 miles à l'heure ce qui amorce la bombe . Le chauffeur ne peut alors plus repasser sous la barre des 50 miles à l'heure car le bus exploserait . Le bus est alors condamner à rouler sans cesse à plus de 50 miles à l'heure peu importe les obstacles en face de lui . Jack va alors tout tenter pour sauver ses otages .
7eme critique

Publiée le 31 juillet 2012
"Speed" ou l'histoire du bus magique spoiler: (oui sur l'autoroute en travaux on a l'impression qu'il vole, c'est THE scène en trop).
Le trio Keanu Reeves, Sandra Bullock (à l'époque ou elle ressemblait encore à quelque chose) et Dennis Hopper (qu'on regrettera d'avoir vu partir) fonctionne à merveille. Un vrai film d'action à l'état brut, du suspens et de la tension jusqu'au bout. Un poseur de bombe machiavélique face à un simple policier prêt à tout faire pour remplir son devoir, qui l'emportera ? (bon ça on s'en doute, il ne faut pas oublier non plus que c'est un film d'action des années 90).
Accrochez vos ceintures, le compte à rebours à commencé.
PS : c'est pas la peine de regarder le 2 qui ne lui arrive pas à la cheville.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 13 novembre 2025
Film d'action mittique et efficace des années 90 qui mérite d'être dans le classement des meilleurs films d'action . Même encore aujourd'hui presque 30 ans plus tard il n'a toujours pas vieilli et se regarde avec plaisir . Le duo Kenu Reves/Sandra Bullock fonctionne parfaitement et Dennis Hopper en tant que méchant terroriste qui veut ce venger est vraiment excellent . Le film dépote du début à la fin , on ne s'ennuie pas une seconde . La musique est vraiment très bien trouvé et cole au tons du film . Je le conseille vivement , à voir absolument sans aucun problème .
Publiée le 24 septembre 2010
Un bon film policier à suspense avec un concept assez original.
Publiée le 9 mars 2013
film typique années 90 film d'action où tout est joué d'avance oooo le vilain pas beau va mourir ridicule surtout que Bullock est insupportable comme dans tous ces films d'ailleurs
Publiée le 2 avril 2008
Super film d'action!!Un modèle du genre!!!
L'intrigue est originale et surtout prenante(un bus qui ne peut ralentir sous peine qu'une bombe explose)!!!Tout est parfait dans ce film:les acteurs(Keanu Reeves génial,idem pour Dennis Hopper et Sandra Bullock très bien aussi,sans oublier Jeff Daniels,toujours aussi drole et sympathique),la musique(bravo Mark Mancina),les plans(Jan De Bont félicitations).Une référnece du film d'action,incontestablement le meilleur des années 90 (devant Mission Impossible).Dommage que sa suite ne soit pas à la hauteur du premier.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 17 mars 2020
Speed est un film d'action devenu un classique, qui a révélé Keanu Reeves dans les films d'action. On est toujours à 200 à l'heure dans ce film, où le spectateur est toujours dans le suspens, que ça soit dans la gage d'ascenseur, dans l'autobus, les autoroutes, le métro. On est toujours avec le héros du début à la fin. Un film qui n'a pas pris une ride. Une réussite.
Publiée le 2 avril 2012
un film surprenant de bout en bout sans la moindre dose de science fiction. les scénaristes n'ont pas pris la route la plus facile, mais le cocktail action de bout en bout ne laisse aucun moment d'ennui. c'est grandiose, tout simplement.
Jerem69tt
Jerem69tt

Publiée le 30 septembre 2014
Un film quasi culte des années 90. Rythmé, entraînant, sans temps mort et presque crédible, le tout dans un bus ! Ce film n’a rien perdu et reste toujours très agréable.