Speed
Votre avis sur Speed ?

JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 28 janvier 2020
Malgré de majeures incohérences, Speed dispose d'un scénario haletant aux scènes de cascades surprenantes. Le tout est mis en valeur par une captivante bande sonore. Pour son premier long métrage, Jan de Bont a réalisé un bon film d'action.
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 21 juin 2021
Un Bon classique , bien que certaines scènes soient un peu déjà vue et pas très originale , le reste du film reste très agréable à voir, qui sait garder un certains suspens , cependant je pense qu'on aurait pu raccourcir la fin , je trouve que ça tire un peu en longeur , et que la romance n'est absolument pas utile ici.

Film solide et agréable
angel M.
angel M.

Publiée le 19 juin 2017
Dans le top 3 des films de Keanu reeves.
Revue en version Blu-Ray:
Sans doute l'un des plus beau de la génération 90's; sauf la bande audio aurait dut-etre retravailler.

Malgré son scénario trés mince, il reste trés regardable, dut au fait qu'il ne lache jamais le téléspectateur.
Bravo Keanu, tu met la main au fesse, a la sortie de l'ascenseur.
LAvisDuNeophyte
LAvisDuNeophyte

Publiée le 19 juin 2023
Dans la catégorie film d'action bien sûr, c'est un must absolu. De l'adrenaline du début à la fin. Du spectaculaire plus que de la violence gratuite. Le film a 29 ans, pas sûr qu'on fasse mieux aujourd'hui. Le bémol pourrait être de davantage fouiller la psychologie du terroriste et des motivations.
Publiée le 20 mars 2017
Une pure merveille. Pour moi un des meilleurs films d'action de tous les temps avec die hard (que les 3 premiers). Un film comme on ne fait plus. Du suspens, des rebondissements, de l'action pendant presque 2h. Une vraie tuerie.
Des films comme cela on en fait plus aujourd'hui. Ceux qui veulent leur ressembler n'arrivent pas à leur cheville tellement il n'y a plus d'action aujourd'hui.
En tout cas j'eu beau le revoir des dizaines de fois j'adore toujours
Publiée le 2 décembre 2017
Le duo Keenu Reeves et Sandra Bullock fonctionne plutôt pas mal, les scènes d'action et l'intrigue de fond sont intenses, le méchant pas très charismatique mais j'ai bien aimé ce film.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 6 septembre 2023
Film d'action mittique et efficace des années 90 qui mérite d'être dans le classement des meilleurs films d'action . Même encore aujourd'hui presque 30 ans plus tard il n'a toujours pas vieilli et se regarde avec plaisir . Le duo Kenu Reves/Sandra Bullock fonctionne parfaitement et Dennis Hopper en tant que méchant terroriste qui veut ce venger est vraiment excellent . Le film dépote du début à la fin , on ne s'ennuie pas une seconde . La musique est vraiment très bien trouvé et cole au tons du film . Je le conseille vivement , à voir absolument sans aucun problème .
antistress
antistress

Publiée le 16 septembre 2024
Revu hier sur 6ter 30 ans après sa sortie, ce film est dingue. Parfaitement en accord avec son titre, le rythme (et le suspens) ne baissent jamais. Et dès que les héro-ïnes semblent progresser ou juste pouvoir souffler un peu, une nouvelle tuile vient s'abattre sur elleux rendant le suspens plus intenable encore. Imparable.

La réalisation et le montage sont efficaces, les cascades exemplaires, les acteurices jouent bien et l'osmose entre le couple vedette fonctionne. Keanu, alors âgé d'à peine 30 ans, est d'une beauté époustouflante.
Seul petit bémol, la photo médiocre, ce qui étonne quand on sait que le réalisateur Jan de Bont vient justement de ce milieu. Mais peut-être était-ce une copie fatiguée qui a été diffusée hier soir ?
Zorglubu
Zorglubu

Publiée le 18 mars 2025
Pur concentré d’adrénaline, Speed est un modèle du film d’action efficace et tendu. Jan de Bont orchestre un suspense haletant sans temps mort, porté par un concept simple mais prenant. Keanu Reeves incarne un héros charismatique et déterminé, tandis que Sandra Bullock apporte énergie et fraîcheur. Les cascades et scènes d’action restent spectaculaires, faisant de Speed un classique indémodable du genre.
Alan Mathias
Alan Mathias

Publiée le 22 septembre 2022
un super film d'action de 1994
le casting est super
Keanu Reeves, Sandra Bullock, Dennis Hooper
le film est sous-tentions du début à la fin
je sais pas combien de fois je l'ai regardé
on perds pas notre temps
une superbe VF
un méchant charismatique malgré tout
de belles compositions
Bref un véritable classique qu'on oublieras jamais
il a aussi cette magie du films d'action des années 90
non franchement merci monsieur Jan de Bon
Publiée le 28 janvier 2016
Un bon gros film hollywoodien avec de bonnes grosses ficelles, des personnages ô combien peu profonds, des dialogues heu..., et de l'action, de l'action, de l'action. Le pire, c'est que ça marche! A voir au moins une fois. Voire deux. Ou trois.
Bryan Riley
Bryan Riley

Publiée le 31 janvier 2021
Bon film, Keanu Reeves bien dans son rôle, bonnes actions, le méchant est cool... Un bon film d'action d'été, hehe...
J'aime bien, à voir.
babidi
babidi

Publiée le 14 janvier 2017
Très bon film d action des annees 90
un duo qui fait ses preuves et qui joue juste
dennis hopper en merchant est assez sympa aussi
bon divertissement
fred c
fred c

Publiée le 9 mars 2025
Film d'action des années 90 assez basique mais on trouve avec plaisir un Keanu Reeves jeune et fringuant tout comme Sandra Bullock, ils font un joli duo. Film assez simpliste mais attachant qui se laisse donc regarder.
Publiée le 25 février 2015
On n'a deux flic , un méchant qui veut tout faire sauter et une inconnue qui par miracle nous sort des cascades et une course folle , sortis de nul pars , la bourrique se débrouille presque aussi bien que Sami notre as des bolides d'Alerte Cobra ^^ soyons sérieux ... !

Speed est un très bon film d'action sortis tout droit des année 90 qui n'a perdue aucune crédibilité et s'impose très bien encore a notre époque . Se fameux Keanu Reeves assume parfaitement son rôle du flic extrême " tête brûler " par ses scène limite limite ou il s'expose plus d'une fois a la mort , un classique auquel je suis rester le même enfant que j'étais , euphorie et exciter devant mon écran !!
Sandra Bullock est assez surprenante et ... marrante , elle conduit un bus qui piégé d'explosif mais pourtant ça n'a pas l'aire de la tracasser tant que ça puisqu'elle s'amuse a flirter avec le beau Jake ( c'est vrais on ferrais tous sa dans une situation comme celle ci ... ) bref , mis a pars ça elle tiens plus tôt bien son rôle quand même , même si parfois c'est abuser mais c'est assumer donc sa passe ^^

On n'a un méchant très joueur et qui aime beaucoup jouer avec les nerf des deux flics , organiser , futé et surtout il fait preuve de beaucoup d'anticipation ! Entre gentil et méchant sa s'échange les scène à rebondissement , les panique et suspense sont aussi très bien joué même si nous pouvons prévoir les événement on reste en halène dans le feux de l'action , on ne s'ennuie vraiment pas !

Jan de Bont donne du rythme a son film , il a sut apporter les différente sensation et finir le film comme on l'attendais , on n'en demandais pas plus , il a tout assumer , rien regretter et donner quelque chose de réussit et de finit !

D'excellente prestation , de magnifique scène d'action et d'intense moment de complicité , un film très sympathique qui s'assume parfaitement et qui se laisse revoir sans problème .