Les Goonies
22162 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 juin 2010
Des petits Indiana Jones .
stallonefan62

Publiée le 29 décembre 2020
film d'aventure emmené par des acteurs plein d'énergie !! L'ensemble est assez divertissant même si je m'attendais à mieux, notamment au niveau de l'histoire que j'ai trouvé très moyenne !! J'ai détesté le personnage de Sinok , j'y ai trouvé aucun intérêt pour l'histoire
Napoléon
Napoléon

Publiée le 30 mai 2022
Un petit film pour enfant sans grand intérêt. L'histoire est ultra basique et balisée. Les personnages, eux, sont caricaturaux. Un prestige étrange pour le film. À réserver aux enfants.
Emmanuel B.
Emmanuel B.

Publiée le 9 mars 2021
Un film qui a bercé mon enfance et que je ne me lasse jamais de revoir. Il y a tellement de fraîcheur et de spontanéité chez tous les acteurs. Peut-être faut-il l'avoir vu ayant été enfant pour l'apprécier étant adulte, mais comme je suis né en 80 ça marche 1000 fois !
Xyrons

Publiée le 1 mars 2012
Ce film devenu un grand classique est à voir au moins une fois dans sa vie. Le scénario reste très simple et les dialogues n’ont rien d’exceptionnels. Mais l’histoire est divertissante et on passe un bon moment de détente. J’ajouterais que la mise en scène de Richard Donner est efficace et que les acteurs comme Sean Astin et Josh Brolin sont corrects dans leurs rôles.
CeeSnipes

Publiée le 29 juillet 2013
Dans les années 80, quelques films étaient particulièrement prisés par les jeunes. Pas tous n’ont passé l’épreuve des années, mais Les Goonies fait partie de ces films régulièrement cités et adorés.

Force est de constater déjà que Les Goonies ne passe presque jamais à la télévision. Il est donc assez compliqué pour ceux qui sont passés entre les gouttes et qui ne l’ont jamais vu de le voir en 2013. Voir Les Goonies en 2013 est une expérience assez inestimable dans la mesure où le film est exceptionnellement daté. Tout respire les années 80, des acteurs comme Corey Feldman, Robert Davi ou encore Anne Ramsay à la musique, en passant par le scénario, qui se prête très souvent à l’hystérie et aux gags un peu gras mais iconiques, comme le Bouffi Bouffon. Malheureusement, le fait qu’un film soit daté n’est pas non plus une très bonne nouvelle, dans la mesure où on s’ennuie quand même profondément par moments tant le film est répétitif et mou du genou dans son développement et que tous les acteurs (surtout Martha Plimpton et Anne Ramsey vraiment agaçantes) ne sont pas au niveau des meilleurs (Jeff Cohen, Ke Huy Quan et Sean Astin, surtout).

Les Goonies est typiquement le film qu’il ne faut pas revoir tant il est dépassé. Gardez-en vos souvenirs de jeunesse et n’essayez pas de la revivre, tant c’est un crève-cœur de le voir aussi… moyen.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 19 mai 2011
Une belle comédie, une bon divertissement pour ados. Un film qui ne vieillit pas.
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Publiée le 25 septembre 2012
Un film un peu WTF j'ai envie de dire. L'histoire suit un tracé central, mais part à droite, à gauche, en haut, en bas...bref, elle se perd dans toutes les directions pour au final ne rien faire avancer. Et quand ça reste cohérent, ça reste très classique, banal avec un intérêt très limité. Les personnages sont archi caricaturaux, la plupart sont vides et quand ils ne lancent pas une phrase totalement stupide, c'est un dialogue d'une platitude à faire pâlir un planisphère. Non, sincèrement, le scénario est très fragile, léger. C'est dommage, car il retranscrit en même temps une époque, sa culture...mais bon, le n'importe nawack gâche un peu tout. Les acteurs sont vraiment très moyens, parfois même désespérant. Là aussi, très caricaturaux dans leur jeu, ils ne donnent pas d'épaisseurs à leurs personnages. Le pire, ce sont les enfants : en général, c'est assez rare avec un film US, mais là on a envie de leur donner des baffes toutes les 2min. Pour le reste, ça reste assez moyen : une musique sympa, sans plus ; des effets spéciaux qui ont plutôt bien vieilli (sauf sur 1 ou 2 plans) mais qui sont parfois un peu too much. La mise en scène est bof : pas catastrophique, mais pas mémorable non plus. Pas de plans intéressant, pas d'effet d'immersion...rien. On se contente juste de filmer ce délire comme il vient. Quant aux décors, ça reste sympa et bien pensée, mais ça reste dans le classique du film d'aventure. Bref, je m'attendais à un truc extra, et au final on a un film très moyen qui a beaucoup de faiblesses. Bon, il est possible aussi que cela soit dû que je n'ai pas réussi à accrocher au film, mais cela s'explique par ses faiblesses. À éviter sauf si vous avez du temps à perdre.
yayo
yayo

Publiée le 5 décembre 2010
Film culte de chez culte a montrer à vos enfants qui ne pourront qu'adorer cette aventure.
Bruno65
Bruno65

Publiée le 26 septembre 2010
Pour un public jeune,mais une comédie d'aventures drôle,rythmée et inventive.Une sorte d'Indiana Jones junior qui fonctionne bien.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
quand j'avais 15 ans j'ai adoré cette aventure entre amis, aujourd'hui je suis moin sur.
Publiée le 6 novembre 2008
Un chef d'oeuvre du film d'aventure, tout simplement. La bonne époque ou Spielberg produisait des films de fou réaliser par des Zemekis ou des Donner en autres. On ce souviens bien des Retour vers le futur ou autre Gremlins. Les goonies est parfaitement dans ce délire de film fait pour le fun qui sont devenu avec le temps des grand classique. Un film bien entendu à voir et à revoir pour n'importe quel âge! Intemporelle et toujours aussi bon.
14caen
14caen

Publiée le 16 août 2011
Un film super génial magistralement culte. On croirait retourner en enfance avec toutes ces histoires de pirates et d’or perdus. On a qu'une seule envie c’est de le revoir encore et encore.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 18 avril 2014
Culte pour certains,... mais finalement assez peu intéressant dès que l'on a passé un certain age...
GéDéon
GéDéon

Publiée le 12 mars 2022
Produit par Steven Spielberg et réalisé en 1985 par Richard Donner (plus connu pour sa saga « L'arme fatale »), ce film constitue un divertissement à la croisée des aventures d’Indiana Jones et du teen movie. Lorsque plusieurs garnements partent à la recherche d’un trésor de pirates, on ne peut se douter des rencontres malveillantes auxquelles ils vont devoir faire face. Dotée d’un humour parfois farouche mais souvent potache, l’histoire possède un bon rythme avec de l’action et des rebondissements. Bien entendu, comme toute production de l’âge d’or d’Hollywood on a le droit à une happy-end très prévisible. Bref, une comédie familiale devenue culte qui reste malgré tout fortement marquée par son époque.