Les Goonies
21990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

janisaire
janisaire

Publiée le 31 juillet 2011
un fılm quı avaı marquer mon enfance maı quı a tre tre mal vıellıe
Publiée le 21 août 2010
Une excellente comédie d'aventures avec de jeunes stars dont Sean Astin (Seigneur des Anneaux). 1h40 de pures plaisris et d'aventures.
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 26 juillet 2013
On suit sans déplaisir cette petite aventure bien sympathique et les jeunes acteurs sont assez attachants. "Les Goonies", reste un très agréable divertissement très amusant. Pas mal.
Laulau P.
Laulau P.

Publiée le 29 octobre 2014
Richard donner a su créer l'histoire d'une chasse au trésor qui m'a fait rêver! Le film pour l'époque rend super bien!
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 19 février 2014
Film de mon enfance avec choco et le chinois plein de gadget, un myth dans ma jeunesse.
William G.
William G.

Publiée le 22 novembre 2011
Quand je regarde ce film, je repars dans les années de centre de loisirs où dans le bus on nous mettais tout le temps ce film... il a un goût de colonie, et on s'attache forcément aux héros tous aussi différents mais complémentaires les uns des autres... Spéciale dédicace à Cyndi Lauper pour la B.O des Goonies, j'adore cette chanson...
Publiée le 29 mai 2011
On m'en avait tellement parlé ! Je m'attendais pas à grand chose d'exceptionnel, et du coup j'ai pas été spécialement déçu.
Au final, un petit divertissement probablement fort sympathique et sans prétention si vous avez moins de 12 ans. Ou pour la nostalgie si vous avez découvert et aimé le film quand vous aviez cet âge !
Pour le reste, un petit produit de série sans prétention (enfin, j'espère !), qui ne casse pas 3 pattes à un canard (même atteint d’ostéoporose).
Publiée le 9 octobre 2011
C'est l'un des films les plus marquants de mon enfance avec l'histoire sans fin. Vu et revu un grand nombre de fois, il est le film magique qui m'a fait rêvé d'aventure, de chasse au trésor, de gadgets, de pirates pendant des années.
des acteurs attachants, un scénario rarement ralenti, des effets simples mais prenants, des détails qui pourraient rendre cette histoire réelle, le mix parfait pour un film réussi
Si aujourd'hui, 25 ans plus tard, je ne rêve plus de trésor, je prends encore plaisir à le regarder et je le conseille à tout enfant un peu curieux et assoiffé d'aventure.
Publiée le 29 août 2009
Un film de la vieille époque qui a un peu mal vieilli. C'est pour les enfants, et chaque personnage permet de s'identifier. Une bonne dose d'humour et des décors à la indiana jones. Une carte au trésor pour une histoire somme toute banale. Bref de quoi rever comme un minot ...
Publiée le 5 décembre 2013
On suit sans déplaisir cette petite aventure bien sympathique et les jeunes acteurs sont assez attachants. "Les Goonies", reste un très agréable divertissement bien typé années 80. Très amusant.
Emilie Drouhin
Emilie Drouhin

Publiée le 23 mars 2010
Indémodable !!! Et culte !!
Publiée le 22 février 2013
"Les Goonies" c'est le film qui a marquer mon enfance c'est juste un très bon film avec des acteurs (les petits) qui sont maintenant devenu des poids lourds des films américains je pense a : Josh Brolin. Nombreux sont les cinéphiles de tous horizons à vouer un véritable culte aux Goonies ! Réalisé en 1985, le film raconte les aventures d'une bande d'enfants décidés à trouver le trésor d'un légendaire pirate, Willie le Borgne. Un butin dont la revente permettra d'empêcher la destruction de leur quartier... Pour trouver ce trésor, les enfants devront visiter toute une série de cavernes et affronter l’immonde famille Fratelli… Bravo a Steven Spielberg qui déjà avant s'avait nous satisfaire. Mais le succès des Goonies tient également dans sa construction : quasiment chaque scène a son décor, ses surprises, ses énigmes. Voir Les Goonies, c'est un peu comme jouer à un jeu vidéo dans lequel il faut résoudre des énigmes pour passer de nouveaux tableaux. De ce point de vue, on est en plein dans l'enfance avec son caractère ludique et joyeux.
Eselce

Publiée le 6 avril 2015
Une sorte d'Indiana Jones avec un groupe d'enfants. De très bons et sympathiques méchants, des personnages attachants, la recherche d'un trésor avec des énigmes et l'aide de nombreux gadgets. Beaucoup d'humour et d'excellentes répliques et histoires, surtout celles de Choco, l'un de mes personnages préférés. Excellent ! Il y a quelques passages en plus, sur le DVD. Notamment la pieuvre.
Benito G

Publiée le 27 juillet 2014
On prend plaisir à suivre cette mésaventure rocambolesque et les personnages qui jouent relativement bien (pour l'époque car il faut reconnaitre que le film a quand même un peu vieillit ; mais il n'en demeure pas moins un classique dans le genre). On ne voit pas le temps passé et l'on est vite dans l'histoire ou l'on s'attache aux enfants assez facilement. Ni trop long ni trop court, on passe un agréable moment qui necessairement cause d'un succès à fait naitre une suite... Pour le premier épisode, il est réussit et le pari de nous divertir sans nous prendre la tête est là (humour et aventure sont présent de bout en bout!).
moket

Publiée le 3 juillet 2017
LE film d'aventure par excellence ! Culte pour toute une génération. De l'aventure, du merveilleux, de l'action et de l'humour. Un modèle du genre, emblème de toute une époque.