Les Goonies
21990 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tyrionFL
tyrionFL

Publiée le 11 novembre 2020
Un tendre film d'aventure réalisé entre une bande bien connue.
Récit simple mais efficace en compagnie d'enfants attachants, les Goonies est un film devenu culte, trop culte en réalité puisqu'il a servi de base pour beaucoup de film/séries surfant sur cette vibe nostalgique.
kroston
kroston

Publiée le 28 octobre 2020
Un film léger , pas prise de tete et amusant.
Une époque ou le cinéma us était inventif sans se prendre au sérieux .
rafraichissant et inoubliable.
Glouyie
Glouyie

Publiée le 2 septembre 2020
Film familial très sympathique, on adore les inventions de Data et la mine finalement agréable de Sloth. On sent d'où vient l'inspiration de Stranger Things...
jerome s.
jerome s.

Publiée le 15 juillet 2020
Un bon Spielberg familial, un bon film des années 80, Spielberg a toujours eut ce côté enfantin des films d'aventures ( même si c'est Richard Donner le Réalisateur ). Dans ce film on a l'émerveillement de Jurassic Park, le rapport à l'enfance de E.T, l'aspect aventure à la Indiana Jones ( à la recherche d'un vieux trésor ), la beauté d'un Hook.
Pour résumer, une petite perle pour petits et grands. Si je devais lui donner un défaut ce serai ses mœurs très encré à son époque qui peut en faire sa beauté, mais de ma part, ça a mal vieilli que ce soit les vêtements, les façons, les comportement ... Après je chipotte en vrai ce n'est pas trop génant et ça ne dérange pas le visionnage.
A vos films, a vos pop corn!
Hotinhere

Publiée le 21 juin 2020
Produit par Spielberg, un film d'aventures culte, plein d'humour, de dérision et de références cinématographiques, à la mise en scène inventive, qui se déguste comme une madeleine de Proust.
tisma

Publiée le 12 juin 2020
Un film qui n'a clairement pas vieilli et qui nous fait plonger dans une nostalgie du milieu des années 80. On est captivé par cette histoire avec un scénario étonnamment solide. Les aventures et certains gags arrivent à nous donner une bonne rythmique à ce film. Certaines répliques passent moins à notre époque cependant.
Publiée le 3 juin 2020
Je découvre ce film 35 ans après sa sortie. Film bourré de clichés. Aucune crédibilité, scénario fourre tout. VF nullisime. Vraiment aucune qualité. N'arrive pas à la cheville d'Indiana johns.
Frederion
Frederion

Publiée le 29 mai 2020
très bon film d'aventure pour jeune publique, acteur très bien choisi par rapport au role qu'il représentent.
tuco-ramirez
tuco-ramirez

Publiée le 4 mai 2020
Une bande de gosses part à la recherche d’un trésor de pirates afin d’éviter à subir une expropriation collective de leur lotissement. Ils en veulent surtout pas se retrouver séparés ; leurs parents ont baissé pavillon, et c’est sur cette magnifique aventure/challenge à réaliser en quelques heures que repose la pérennité de leur groupe : « Les Goonies ».
Film culte par excellence du cinéma jeunes publics des 80’s ; succès commercial aux States mais gros flop en France ; d’où une surprise que ce film figure au panthéon du cinéma de genre dans l’hexagone et bien au-delà de nos frontières. Ce statut conféré à ce film provient surtout qu’au cœur de ce projet, c’est M. Spielberg et les studios Amblin. Et ce film est un amalgame de tout ce qui a fait le succès du Spielberg dans les 80’s. Donc des gosses avec des adultes absents voire malveillants qui vont devoir pour sauver la situation vivre des aventures incroyables à la fois initiatrices et fédératrices. Et en le revoyant, ce statut de film culte n’est guère explicable. Le film met près d’1h10 à se mettre dans le rythme d’un film d’aventure, l’intrigue est pauvre et mal ficelée, les incohérences scénaristiques sont béantes, le montage parfois hasardeux, les gags récurrents parfois lourds, les personnages caricaturaux et très marqués, les méchants risibles à leur insu,… Ce film est en fait un sous-produit « Indiana Jones ». Mais lorsque l’on nomme ce dernier, il reste un espoir. Et en effet, c’est une gigantesque chasse au trésor dans les 50 dernières minutes et les personnages sont attachants.
Un film truffé de défauts mais un bon moment familial de confinement.
tout-un-cinema.blogspot.com
rocky6
rocky6

Publiée le 24 avril 2020
Un formidable film d'aventures qui sent bon les années 80. On y suit les aventures d'un groupe de jeunes ados partis à la recherche d'un trésor. On y trouve une dose d'Indiana Jones ( logique vu la présence de Speilberg comme producteur) et pas mal d'humour. Ce film est devenu culte pour toute une génération et pour moi c'est le souvenir de ma première séance de cinéma avec un copain. C'est une oeuvre de divertissement qui n'a pas pris une ride et promet de passer un bon moment en famille. A voir et revoir sans modération.
Vrakar
Vrakar

Publiée le 21 juin 2020
Grand classique des 80's. Mêlant comédie, fantastique et aventures, les péripéties de ces gosses et ados ont le goût de l'insouciance de la jeunesse. On sent la patte Spielberg un peu partout. "Indiana Jones" n'est jamais bien loin. Certes, il faut aussi se taper bien des clichés, attendre un bout de temps avant que l'histoire ne commence vraiment, supporter les piaillements incessants des gosses et leur facilité à trouver réponse à tout, des méchants bien nazes, pas mal d'incohérences, quelques décors en carton-pâte ayant mal vieilli, ainsi qu'une fin WTF. Mais cette quête de trésor dégage une fraîcheur incroyable 35 ans après sa sortie. La grotte et le bateau-pirate de One-Eyed Willy font partie de ces moments d'anthologie du cinéma. Il y a eu un sacré travail derrière tout ça. La bande son est aussi très agréable, mêlant tubes pop-synthé (Cindy Lauper) et envolées symphoniques. A voir et à revoir sans modération.
Publiée le 19 avril 2020
L'histoire es vraiment incroyable mais le jeux des acteurs es juste affreux et sur jouée ! On m'en as tellement parler, une vrai déception !
Publiée le 15 avril 2020
Une perle du cinéma façon Spielberg, il a bercé mon enfance, et je le regarde toujours avec grand plaisir ! Il m’a laissé cette attirance pour les films aventure/fantastiques avec cette touche un peu « dark » (un peu comme le merveilleux super 8, ha spielberg... ) Et ça marche tellement bien.

Avis au fan , Regardez la version US. La fin est différente et permet de comprendre certain dialogue de la version Fr ( version censuré pour l’Europe ).
Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 2 avril 2020
Mythique. Ce film ne possède pratiquement que des scènes cultes. Les acteurs sont bons, la réalisation est soignée, l'histoire est sympathique et le scénario est parfaitement bien écrit malgré quelques minis facilités et incohérences enfantines. Un jeu d'aventure, une chasse au trésors terriblement prenant qui devrait à toute la famille, surtout au plus jeunes. Beaucoup de rebondissements, de jeux, de défis, de mystères et d'humour. Les jeunes acteurs sont épatant et John Matuszak, l'interprète de Sinok est juste bluffant. Un film à découvrir et à voir et revoir sans modération tellement ce film est un bijoux à voir et à avoir dans une vidéothèque.
JoKeR_9514
JoKeR_9514

Publiée le 28 décembre 2019
Qu'il est beau ce film ! Très belle histoire pour les enfants. Sinnock fait peur au premier regard mais il n'est pas méchant. Les enfants sont doté d'une intelligence et de stratégies excellentes ! Si vous n'avez pas regardé ce film, regardez le !