Les Goonies
21989 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lucie.b
lucie.b

Publiée le 10 juin 2026
Super film ! un classique du genre aventures ! je l’ai vu en étant jeune enfant et je le revoit dans la vingtaine et j’apprécie toujours autant. On rigole facilement devant ce film qui mêle aventures et humour. Un film des années 80 qui est réellement sympathique.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 22 avril 2026
Un film d’aventure culte qui respire les années 80, avec une bande de gamins attachants et une vraie énergie. L’histoire est simple mais efficace, portée par un esprit d’exploration et d’amitié qui fonctionne toujours. Certains passages ont un peu vieilli, notamment le rythme et quelques effets, mais le charme reste intact. Pas parfait, mais clairement un classique divertissant et nostalgique.
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 29 mars 2026
Les Goonies de Richard Donner est un véritable classique du 7eme art. A chaque visionnage on y passe un excellent moment. De plus ce film est une véritable référence du cinéma

A chaque fois que nous voyons Les Goonies, on a envie de partir à la chasse aux trésors avec cette gentille petite bande d’amis.
Aimé Tenebral
Aimé Tenebral

Publiée le 19 février 2026
J'ai adoré ce film ! De base, je ne suis pas un grand de film de pirates, mais celui-là je l'ai adoré ! Je recommande fortement
Paul B
Paul B

Publiée le 31 décembre 2025
Un film d'aventure qui fait rêver, qui propose un peu d'humour et des acteurs qui - bien que jeunes - s'en sortent à merveille. Seuls bémols quelques débilités scénaristiques et trop à faire la parebelle à la destruction.

Mais un bon pop-corn divertissant !
SofaVoyageur
SofaVoyageur

Publiée le 19 décembre 2025
Je suis pourtant né dans les années 80, mais je suis passé complétement à côté des Goonies.
En le découvrant aujourd'hui, il n'a certainement pas la même saveur que si je l'avais vu à l'époque, où j'aurais sans doute été plus réceptif.
L'aventure m'a peu accrochée: le film s'adresse clairement à un public enfant ou jeune adolescent. L'ambiance années 80 sauce USA est bien présente, avec des personnages un peu creux et caricaturaux. L'humour ne m'a pas convaicu et les émotions restent assez absentes.
Je reconnais toutefois un vrai travail de réalisation et je sais que c'est un film imaginé et produit par Spielberg. Malgré tout, je pense que cela a pris un bon coup de vieux.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 18 novembre 2025
film vu sur Gulli prime en octobre 2025, durée 1h45 sans compter les pubs. spoiler: C'est 1 film d'aventures dont les personnages principaux sont des adolescents qui habitent dans la même ville. Leur club s'appelle les Goonies. Un jour ils découvrent une vieille carte aux trésors. Et les jeunes partiront à l'aventure. C'est très important pour eux de trouver de l'argent car des promoteurs veulent leurs terres. En chemin, ils rencontreront 1 famille de méchants. D'ailleurs dans ce film, les adultes sont soit méchants soit naïfs soit stupides
. C'est la 1ère fois et la dernière fois que je regarde ce film.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 13 novembre 2025
Voici un récit d'aventures qui accumule les défauts des pires du genre: péripéties invraisemblables, décisions ou réactions incohérentes ou absurdes, méchants très méchants très stupides, sur-jeu, humour bas de plafond (avec clichés racistes), cris terrifiés ou injonctifs, romance inutile; or le fait que la cible soit les enfants (et en particulier les moins exigeants et les plus fatigants) renforce ces défauts, rendant l'ensemble fort indigeste et passablement navrant. Pour un publié limité.
Marbooo
Marbooo

Publiée le 11 novembre 2025
Un plan, mille trésors ! Ce film suscite chez nous un large panel d’émotions et traduit l’insouciance d’une enfance dans les années 80.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 10 novembre 2025
40 ans plus tard et un bateau LEGO qui rejoindra bientôt ma collection,je me suis replongé dans l'univers des Gonnies .
Et je dois dire que j'ai adoré, du début à la fin .
Certes la nostalgie à son importance mais le film est rythmé, beau visuellement, l'intrigue au top .
Des films comme on en fait plus ...
A voir et à revoir !!!!!!
Publiée le 29 octobre 2025
si vous aller au cinéma pour y trouver un dépaysement vous serrer que le voyage temporelle existe et par conséquent il était inutile de vous déplacer;
Damsinho
Damsinho

Publiée le 2 octobre 2025
Après autant d’années, toujours un très bon film familial. Un peu vieilli mais cela fait également tout son charme, les vieux gags, …
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 13 septembre 2025
Un classique intemporel qui a marqué toute une génération d’enfants — et continue de captiver les suivantes. Un film idéal à partager en famille, alliant un rythme enlevé et une intrigue bien construite. Entre aventures trépidantes dignes d’un jeune Indiana Jones et un divertissement accessible à tous, il a tout pour plaire, petits et grands confondus.
Publiée le 12 août 2025
"Les Goonies", c’est du pur concentré Amblin Entertainment : l’ADN Spielberg à l’état brut . Un film aux solides qualités qui, malgré ses 40 piges, reste un palpitant shoot d’aventure avec zéro temps mort, zéro CGI .. Ici, les effets spéciaux sont artisanaux , les décors sont palpables, et chaque trappe qui s’ouvre ou pierre qui roule a un poids , une texture ,une présence . On croirait sentir la poussière du vieux grenier… Si si, jai senti l'odeur de vieilles planches pourries  Résultat : le gamin qui sommeille en nous se surprend à vouloir suivre les amis   dans les tunnels humides jusqu’à ce galion espagnol qui a vraiment été fabriqué pour le  film .

Cerise sur le trésor : le film est blindé de références croustillantes pour cinéphiles nostalgiques. Un soupçon de James Bond, une pincée de Capitaine Crochet, un zeste de Quasimodo, un parfum de Tom Sawyer, une bonne dose d’Indiana Jones… et même un clin d’œil aux  Gremlins  et Superman ( et donc à Richard Donner le réalisateur et Chris Columbus le scénariste)

En outre  ce qui rend  "Les Goonies" encore plus mémorable   c’est la bande solidaire . Des personnalités marquées, attachantes, soudées comme Eleven et ses potes  devant un Demogorgon. Impossible de ne pas voir dans cette épopée la genèse évidente de "Stranger Things" : une petite ville, une aventure plus grande qu'eux , et l’amitié comme bouclier contre les menaces.

Bref : un trésor du cinéma d’aventure familial qui mérite largement son 9/10
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Un film d’aventure culte des années 80, rempli de charme, de nostalgie et d’énergie juvénile. L’esprit d’équipe et le sens de l’émerveillement fonctionnent toujours malgré quelques touches datées.