508 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 mars 2014
Le film de mon adolescence ! Vu au moins 20 fois si ce n'est plus ! Le scenario est un peu vieux maintenant, les quelques répliques "philosophique" sur la vie sont un peu nulles mais tant pis. Une belle histoire d'amitié et une super B.O.
Un scénario plat et une réalisation soporifique. Mais je ne suis pas surpris, bien au contraire. Il faut dire que Gérard Krawczyk a pris l'habitude de faire de la merde en conserve. Un conseil à M. Krawczyk: "quand on est nul à ce point comme vous, il faut savoir se mettre en question et songer à arrêter le cinéma." Il faut laisser la place à des gens d'expérience et surtout... de TALENT.
Je regardé ce "film" jusqu'à la fin dans l'éspoir d'y trouver un quelconque intérêt, mais hélas, rien de rien. Le jeu des acteurs est inéxistant, tous semblent s'ennuyer sans jamais y croire, le réalisateur ronfle en laissant tourner sa caméra n'importe comment, et le scénario a été oublié. Ce pseudo-drame existentiel prétentieux et parfois ridicule est tout simplement insipide, vide de tout, sans âme. Tout comme les chansons très niaise de la fausse moche de service. Enfin bref, l'amitié c'est très important, et la célébrité ne fait pas tout, telle est l'affligeante morale de ce film involontairement drôle et vraiment pathétique.
Un mauvais téléfilm, mal joué, mal écrit, aux dialogues navrants. Même la musique est pour les midinettes. Sans intérêt si ce n'est le la présence de Virginie Ledoyen.
Magnifique film avec une très belle BO ! Virginie Ledoyen est superbe et Maidi Roth est bouleversante. Le sujet abordé est bien traité et bien que l'on s'identifie au rôle de Virgine dans la recherche de la gloire, on aimerait tous que le personnage de Maidi soit plus glorifié.
Ouiii ce film est kitsch, mal joué (par virginie seulement, les autres sont bons) très bessonnien (à comprendre on sent l'influence de Besson-le-nul) mais bordel qu'est ce qu'il est efficace! Hors du coté cucul-strass et paillette, il y a une vraie émotion qui se dégage de se film, surtout de Maïdi Roth qui joue divinement bien. La bande son, à l'image du film, est vraiment touchante même si elle reste mièvre.
Ce film reste mon film culte, qu'on a du mal à assumer mais qui nous émeu au possible! Comme un videur de boite de nuit qui regarderait sex and the city.
Question film francais c'est l'un de mes films préféré , que ce soit a sa sortie ou maintenant c'est un film que j'aime vraiment . Un scénario bien écrit , un B.O sensationelle , et je pense d'ailleurs que c'est surtout les chansons qui m'ont transportées , le tout s'assemble et ca donne une petite merveille du cinéma francais .
j'adore ce film. chaque fois que je le regarde je pleure. c'est vrai que le sujet n'est pas original mais tellement les acteurs jouent bien on à ll'impression d'être avec eux.
Il y a des films qui marquent une génération, d'autres qui marquent des personnes.... Des succès plus discrets. Plus de 25 ans après l'avoir vu pour la première fois, il reste le reste le film préféré de ma période ado. Je ne sais pas si je le reverrai un jour, s'il a bien vieilli : je le garde tel que dans mes souvenirs !
Super film super chansons !! Moi j'adore !! C un film pour filles ;) en ce qui concerne le livre dont est tiré le film : playback je l'ai lu et je n'ai pas du tout aimé, pas grand chose a voir avec le film !