Les Ailes de l'enfer
9408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
C'est un film très violent et Nicolas Cage y donne une excellente performance. Pour ceux qui aiment l'action, il y en a du début à la fin. C'est un divertissement, puis c'est tout. Cusack et Malcovich sont admirables dans leurs rôles respectifs. C'est une histoire terrifiante et intéressante... pour le plaisir!
Franck V
Franck V

Publiée le 22 août 2011
Un des meilleurs films d'action réalisé à ce jour. Le casting est des plus impressionnants et les scénes d'action à couper le souffle.
Rien à redire...
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 3 janvier 2021
Les Ailes de l'enfer (1997) raconte comment, lors d’un convoi de dangereux prisonniers, une poignée de criminels parvient à détourner et à prendre le contrôle d’un avion. Pour son premier long-métrage, Simon West nous fait découvrir un univers méconnu, celui de la "Justice Prisoner and Alien Transportation System", surnommé "Con Air" (d’où son titre d’origine), une agence gouvernementale fédérale américaine qui s’occupe du transport des prisonniers sur tout le territoire US.

Typiquement le genre d’actioner-movie que l’on ne voit plus à notre époque et qui nous fait amèrement regretter les années 90. Un film d’action à la mise en scène soutenue (aucun temps mort et pas le moindre répit, le réalisateur nous entraîne au cœur d’une folle échappée dans les airs), avec son lot de cascades et d’explosions en tout genre. Bien évidemment, le film ne serait pas ce qu’il est sans sa galerie de personnages haut en couleur, avec d’un côté les bons (Nicolas Cage & John Cusack) et de l’autre les méchants (John Malkovich, Danny Trejo, Steve Buscemi & Ving Rhames). C’était la belle époque, celles ou les CGI et SFX n’étaient pas encore surexploité à outrance et où l’on pouvait jubiler de voir autant d’explosions et de cascades « réelles », sans fond vert.

Pour une première réalisation, Simon West (Lara Croft : Tomb Raider - 2001) impose le respect et nous offre du grand spectacle, qui se permet d’être crédible sans trop basculer dans le grand n’importe quoi, comme peut l’être un autre de ses films : Expendables 2 (2012). Un scénario solide, une mise en scène menée tambours battants, des personnages charismatiques (mémorable "Cyrus le virus" ou encore le psychopathe campé par Buscemi). Clairement, on ne boude pas notre plaisir, on en prend plein les yeux et on savoure chaque instant de ce pop-corn movie parfaitement calibré.

► http://bit.ly/CinephileNostalGeek ★ http://twitter.com/B_Renger ◄
Truman.
Truman.

Publiée le 21 juillet 2013
Un blockbuster typique des années 90 avec de l'action souvent exagéré et bourrin a souhait mais pas trop non plus , Les Ailes de l'enfer se permet aussi d'avoir un scénario , ou plutôt une idée de base très original .

Une mutinerie de prisonniers qui veulent s'échapper , mouais pas super original hein , sauf que là ils veulent s'échapper pendant leur transfert dans une autres prison dans un avion .
Une bande de psychopathes dans un avion , un scénario qui sort un peu des sentiers battu et surtout n'oublions pas le gros du film , un casting en béton armé !

Nicolas Cage au top de sa forme ( même si les cheveux long ne lui vont absolument pas ) , John Malkovich , John Cusack , Colm Meaney , Danny Trejo ou encore Steve Buscemi .
Rajoutons a cela un rythme soutenu de bout en bout , pas le moindre temps mort , pas une seconde d'ennui, je n'ai pu décoller mes yeux qu'a la fin c'est dire , et ça se permet même des petits rebondissements pour rajouter deux trois scènes d'action .

Comme souvent dans les films d'action Hollywoodien on a droit a une légère touche d'humour ou Cage va placer a droite a gauche des répliques sympa qui feront sourire mais rien de mémorable comme d'autre films du genre .
Les Ailes de l'enfer réussit son entrée dans la catégorie gros divertissement fort agréable .
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 21 juin 2009
Ça passe le temps, et tant mieux. Avec une bonne idée de départ qui permet de passer un moment sympa, le film s'enfonce parfois dans quelques généralités qui nous rappellent que nous sommes dans un film américain.
7eme critique

Publiée le 24 novembre 2012
Casting méchamment terrible pour film d'action honnête des années 90. Bon, bien sûr, aujourd'hui on pourrait laisser apparaître quelques sourires suite au ridicule de certaines scènes qu'on ne voyait pas forcément à l'époque...mais "Les ailes de l'enfer" remplit son rôle d'action-movie. Le premier film de Simon West (entre nous, disons-le, ce n'est pas une référence) lui permet de faire une belle entrée en matière dans son style. Coups de feu et explosions sont présents, on a affaire à un simple film d'action au scénario tout de même entraînant. Il a été conçu dans ce but, on en attendait pas plus, mais il ne faudra pas s'étonner que la note de ce divertissement à caractère fictionnel n'atteigne pas celle du chef d’œuvre.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 30 décembre 2010
Nicolas Cage,tout comme Malkovich,y sont remarquables. L'intrigue reste sans surcharge et très cohérante.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
une sacré reussite, nicolas cage est remarquable dans ce film avec de l'action et un peu d'humour.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 23 mars 2009
Un gros déballage d'effets spéciaux, une litanie de scènes spectaculaires, de bons acteurs ( Nicolas Cage face à l'épatant John Malkovich), des rebondissements, un peu d'humour qui fait du bien au film. Bref, pas une révolution mais un très bon film du genre !
Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
"Con Air" est un film d'action assez incohérent, qui se laisse regarder grâce à quelques séquences réussies et à son trio d'acteurs (Nicolas Cage, John Cusack, John Malkovitch), bien que ceux-ci aient déja fait beaucoup mieux. En effet, la réalisation fast-food de Simon West irrite vite, donnant ainsi une qualité fort moyenne au tout, qui vaut final uniquement un léger coup-d'oeil.
Publiée le 29 novembre 2008
A défaut d'un véritable scénario ,on a droit à de l'action non stop du début à la fin et c'est ma foi trés plaisant .Les acteurs sont trés bien surtout John Malkovich qui a un role de méchant trés impressionant .Trés bon film d'action a voir (dommage pour le scénario).
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 10 novembre 2021
un excellent film des années 90 !! Le casting est top , joué à la perfection... Des prisonnier incontrôlable qui se font la male en avions et arriver à le contrôler. Sauf que dans le lot il y a notre héros Mr Nicolas cage x))
basbi
basbi

Publiée le 30 décembre 2008
Film d'action comme je les aime avec plein de rebondissements, de cascade, de suspense. Chaque acteur est bien dans ses pompes.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 31 mars 2010
Classique film d'action, réussi.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 30 janvier 2014
Une bonne histoire, des bons moments d'action, des personnages certes un peu caricaturaux, mais efficaces et attachants. John Malkovich génial comme d'habitude, sa tête fait tout, John Cusack bien sympa.