The Mask
3,9
55956 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 26 janvier 2020
Le film qui a révélé Jim Carrey (et Cameron Diaz !). Pour peu que l'on laisse sa cervelle de côté pendant un instant, on prend réellement du plaisir devant les pitreries de Jim Carrey (même s'il n'est pas au maximum). Le rythme est cartoonesque et on s'amuse.
14caen
14caen

Publiée le 6 décembre 2008
Une merveille de la comédie décalée. Un Jim Carrey en forme et une Cameron Diaz ravissante.
Artriste
Artriste

Publiée le 14 avril 2022
Comédie fantastique décapante, The Mask est un très bon film familial. L'histoire nous fait suivre Stanley Ipkiss, un banal employé de banque qui va trouver un masque lui faisant totalement changer de personnalité lorsqu'il le porte. Ce scénario improbable donne lieu pendant un peu plus d'une heure et demie à une bonne tranche de rires, les meilleurs scènes étant celles ou il est possédé. Tous les personnage sont appréciables et interprétés par un très bon casting. En tête; Jim Carrey est taillé pour ce rôle qui lui sied à ravir et dans lequel il semble prendre beaucoup de plaisir qu'il parvient à nous retransmettre. Cameron Diaz découvre pour sa part le grand écran à travers un rôle un peu réducteur, celui de la femme séduisante là d'avantage pour sa plastique que pour le reste même si sa prestation est convaincante. Les seconds couteaux sont tout aussi sympathiques notamment l'antagoniste joué par Peter Greene sans oublier Milo le fidèle compagnon de Stanley. Tous ces protagonistes offrent des échanges amusants notamment grâce à des répliques cinglantes mémorables donnant le sourire. L'ensemble est bien réalisé par Chuck Russell dans des environnements plaisants, dégageant un certain charme. Le mélange entre le réel et le cartoon crée un univers cohérent malgré son absurdité. Les deux se complètent parfaitement pour nous gratifier de passages géniaux. En plus les effets-spéciaux de grande qualité finissent par crédibiliser cet univers pourtant invraisemblable. Le tout est superbement accompagné par une b.o. rythmé et dansante, qui restera ancrée dans nos oreilles bien après le générique de fin. Une fin qui s'avère satisfaisante faisant ainsi de The Mask un film original et divertissant, idéal à regarder pour les jeunes comme les plus grands enfants.
tristan stelitano
tristan stelitano

Publiée le 5 janvier 2014
Jim Carrey est vraiment surprenant dans cette comédie très bien ficelé, un vrai triomphe phénoménal. Des acteurs convaincants , une belle histoire d'amour et d’impressionnants effets-spéciaux. Un film qui vaut surtout pour le numéro splendide de Jim Carrey et de la magnifique prestation de Cameron Diaz. Une comédie divertissante qui rend un bel hommage à l'univers déjantée des cartoons de la Warner Bros . " The Mask " est un vrai régale !
Kevin T
Kevin T

Publiée le 2 avril 2009
Un des films de mon enfance, donc pour toute objectivité : passez votre chemin !! J'adore ce film, Jim Carrey hilarant, Cameron Diaz est juste splendide, un film culte que je revois souvent avec le même plaisir que lorsque j'étais gosse !
Léo DESS
Léo DESS

Publiée le 6 juillet 2023
Une rigolade absolue, Jim Carrey qui est mon acteur préféré, ma totalement éclaté dans ce film étant mon 3eme film préférés, on s'en lasse jamais !
Truman.
Truman.

Publiée le 9 juillet 2013
Une comédie ultra culte et probablement l'une des meilleurs de Jim Carrey , j'avais du le voir au moins plus de 10 fois en VHS a l'époque et le redécouvrir aujourd'hui en Blu-Ray est un véritable plaisir , mais la haute définition nous dévoile des petite imperfections que l'on ne voyait pas avant , principalement des effets spéciaux qui ont légèrement vieillit .

Un seul mot pour décrire cette comédie magistral SPLENDIDE !!
Melissa Zka
Melissa Zka

Publiée le 25 septembre 2015
Cette comédie est déjantée et hilarante.L'histoire n'est certes pas dès plus intéressantes mais grâce à Jim Carrey essentiellement,on ne voit pas le temps passer.Parfois il en fait même un peu de trop,mais rien de bien grave en soi.Cameron Diaz est également pas mal,mais ce n'est pas son meilleur rôle.
Le chien aussi est pas mal et se montrera rusé à plusieurs reprises.Quand aux méchants,ils se feront malmenés bien malgré eux.
Un film à voir et à revoir avec toujours autant de plaisir.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 7 février 2007
Super drôle et délirant grâce à l'humour version Tex Avery, une idée de départ originale, un Jim Carrey exceptionnel dans son registre favori, et une Cameron Diaz absolument séduisante. Il y a de l'action et des gags vraiment cultes(l'histoire du pyjama....). Un film référence en matière de comédie.
Félix F

Publiée le 11 juin 2008
Magnifique film avec Jim carrey au top !!
Pour moi un des ses meilleurs film avec Ace ventura !!
kal-el 02
kal-el 02

Publiée le 30 mai 2014
Une comédie ultra culte et probablement l'une des meilleurs de Jim Carrey , principalement des effets spéciaux qui ont un peux vieillit . Humour complètement décalé et déjanté inspiré du comics du même nom avec un Jim Carrey excellent , une Cameron Diaz pétillante et un Peter Greene barjo dans le rôle d'un mafieux . J'ai souvent imaginé Nicolas Cage a la place de Peter Greene il aurait parfaitement collé au rôle . Un véritable film culte ou tout est culte , que ce soit les scènes ou les répliques qui fusent a la vitesse de la lumière . La danse au coco bongo avec Cameron Diaz , la danse avec les flics , la scène dans le parc ou les flics fouillent ses poches , la scènes final , yen a trop pour toute les balancé mais ce film possède un véritable style jamais égalé . Un seul mot pour décrire cette comédie magistral SPLENDIDE !!
mahtan-ancalimon
mahtan-ancalimon

Publiée le 15 février 2009
The Mask, film comique tout simplement culte. Son originalité, le masque (et non l'histoire d'amour, vu et revu sans cesse), est vraiment une idée plus que brillante. Bravo à Jim Carrey.
ManoCornuta

Publiée le 12 septembre 2016
Un bijou d'énergie et de fantaisie porté par un Jim Carrey ébouriffant auquel cet univers cartoonesque va comme un gant (ou plutôt un masque...). Les effets spéciaux sont totalement sidérants pour l’époque et font toujours merveille, les comédiens sont tous à fond dans leur rôle, et que dire de l'apparition (dans tous les sens du terme) de Cameron Diaz? Cet hommage à l'univers de Tex Avery est mené tambour battant et demeure un régal à chaque visionnage. Un must des années 90.
ElAurens
ElAurens

Publiée le 11 juin 2011
J'adore cette comédie de Chuck Russell. C'était l'un de mes films préférés étant plus jeune et même aujourd'hui ce film me fait toujours beaucoup rire. Une très bonne bande originale, la très sexy Cameron Diaz (son premier rôle au cinéma), une très bonne ambiance, du rythme, de très bons effets spéciaux et Jim Carrey dans l'un de ses meilleurs rôles. Les parties où il porte le masque sont incontestablement les plus réussis du film, de la première où il fait du bruit pour réveiller sa voisine jusqu'à la dernière où il avale une bombe, les scènes avec The Mask sont géniales. Une excellente comédie que je n'ai pas fini de voir et de revoir.
Kill-Django
Kill-Django

Publiée le 12 juin 2010
Très très amusant , si on veut passer un très bon moment en famille ou en amis il faut le regarder .