Film culte ! Chuck Russel nous sort une pépite du cinéma. J'ai découvert Jim Carrey grâce à ce film pour ne plus jamais le lâcher, quel talent de sa part, il est absolument excellent (comme dans la plupart de ses autres films d'ailleurs), très comique, très... Très tout en fait ! Cameron Diaz est charmante. et nous avons le droit à une pluie de répliques et de scènes devenues cultes dans le cinéma. Bravo ! Ce film est absolument indispensable si on est fan de cinéma !
Tout simplement INCONTOURNABLE ! A mourir de rire ! Je ne voit pas d'autre acteur que Jim Carrey pour jouer ce rôle, il lui colle tout simplement à la peau ! J'adore ce fameux moment:spoiler: "Regarde ! Dans 2 sec je te fais couiner le nez et je te fous ton calebar sur la tête !" ^^
Chuck Russell à la réalisation d'un ovni de la comédie des années 90, intitulé "The Mask". Une aventure déjantée ressemblant à un cartoon de Tex Avery, avec des effets spéciaux excellents lors de sortie. Jim Carrey dans son premier gros succès commercial, 231 millions de recettes pour un budget de 23 millions. Le talent de cet acteur en terme, de mimique et de gestuelle a été exploité au maximum, Jim carrey avec son maquillage c'est un personnage incroyable qui prend vie, et un cartoon à lui tout seul. Cameron Diaz, dans son premier rôle au cinéma, après une courte carrière de mannequinat, reste à tâtonner sans pour autant effectuer de fausse note. Un scénario rocambolesque enchaînant les répliques cultes. Un classique incontournable de la décennie 90."Splendide".
un film culte, un scenario relativement peu élaboré mais un style cartoon/Tex Avery des plus fidèls et qui se laisse très bien regarder du debut à la fin et jusque plus soif! Jim Carrey y est parfait, le rôle semble avoir été fait pour lui! Une petite perle sui merite pour moi la note maximale...
FILM ENORME SUPER GENIAL ET JIM CARREY ET CAMERON DIAZ MAIS QUELLE ACTEURS EST SE FILM MAIS C'EST UNE PURE MAIS PURE BOMBE EST IL EST TOUT SIMPLEMENT JOUISSIF
The Mask, l'histoire de Stanley, un gars gentil qui refoule ses émotions et qui va trouver un masque, objet de tout les fantasmes. Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas vu ce film, un véritable retour en enfance. On garde le sourire tout du long, on rit de bon cœur par moment ; le film n'a vraiment pas prit une ride. Spleeeeennndiiideee !!!
Film culte qui n'a pas besoin de faire ses preuves Jim Carrey est drôle et c'est sûrement l'une des meilleures comédies qu'il ai tourné. Ce film est regardable à n'importe quel âge.
Désolé, je lui met 5 étoiles parce que j'ai grandi avec ce film constamment dans mon magnétoscope, je l'ai vu et revu, mais je ne m'en lasse pas : du bon humour Jim Carrey, pas trop comme dans "Bruce tout puissant", mais juste ce qu'il faut ! Trop intellectuels et exigeants en matière de qualité cinématographique, passez votre chemin, mais si, comme moi, vous aimez l'humour cartoon, et passer un bon moment -> The mask PS: ne regardez surtout pas le 2ème opus !
"The Mask" avec un Jim Carrey au meilleur de sa carrière qui nous fait rire depuis des générations, une comédie d'action a voir ou a revoir qui malgré son age a des bons effets spéciaux.