The Mask de Chuck Russel avec Jim Carrey est une véritable pépite. Jim Carrey nous offres dans ce film l’un de ses meilleurs rôles qui nous fait rire du début à la fin. Ce film est un véritable bijou de la comédie américaine
Ce film est excellent, c'est la meilleur comédie que je n'ai jamais vue. Jim carrey joue tellement bien de se film. Certains répliques de se film sont tellement culte et tellement drole. Tous est super dans ce film. je vous conseille a tous pris de regarder ce film
vachement drole avec un jim carrey au top de se forme. the mask a le mérite d'être un film qu'on se lasse jamais, tellement il est gere parfaitement son humour déjanté.
The mask avec l'excellent Jim Carrey est tout simplement un chef d'œuvre de comédie burlesque. Ici tout fonctionne , rythme endiablé, scène et répliques cultes . Le tout agrémenté de la sublime Cameron Diaz . Le duo fonctionne à merveille , les musiques sont folles. Je n'ai qu'un mot à dire " piquantes , ces petites merguez " !!!! PEPITE !!!
Cartoonesque, original sur l’idée de départ. Le déroulement est ensuite assez aseptisé : méchants très méchants, fiancée kidnappée sauvée in extreemis, fusillades, décors ultra kitsch, baiser sur soleil couchant.
C'est Sympa, créatif, avec de jolis moments, un peu caricatural mais ça a beau être imparfait c'est super. Aujourd'hui tout le monde est parfait mais personne est intéressant.
J’ai regardé "The Mask" pour la première fois récemment et honnêtement, je l’ai regardé avec un regard d’enfant, et c’est un film vraiment sympa à voir quand on est jeune. Ce film est le genre de film qui te rappelle ce qu’est un bon film drôle des années 90.
On y trouve une histoire fantastique, une belle femme, des personnages méchants, une très bonne bande-son, des moments drôles et une fin qu’on adore quand on est enfant !!!
Je regrette de ne pas l’avoir regardé plus jeune
Le SPLEEEENDIDE film de mon enfance. Je l’ai vu tellement de fois que j’en connais par cœur les répliques, et je le regarde toujours avec autant de plaisir. Les années passent, mais il ne prend pas une ride. Il a ce côté rafraîchissant qui nous met de bonne humeur et nous fait rire instantanément. On commence sur un scénario des plus basiques pendant les 20 premières minutes, avec un banquier en mal d’amour, puis après on part sur un enchaînement de gags cartoonesques complètement WTF, et c’est ce qui différencie cette comédie de toutes les autres. L’improbabilité surprend le spectateur, car ça part dans tout les sens. Ajoutez y les grimaces et les improvisations du jeune Jim Carrey, encore foufou et clownesque, et vous verrez l’étendue de son génie et de sa légende.
PS : spéciale dédicace au talent et à l’immense palette vocale d’Emmanuel Curtil, le comédien de doublage exceptionnel et indissociable de Jim Carrey. On lui doit une grande partie du succès du film en France. Merci d’exister et de me faire rêver.
Moche et déjanté. Voilà ce qui me vient à l'esprit. Jim Carrey en fait des tonnes, c'est le moins que l'on puisse dire, avec un talent clownesque certain. Mais que le scénario est rachitique et inintéressant. Entre les scènes de folie, de la guimauve, dans le meilleur des cas. Divertissant.
The Mask est un véritable OVNI cinématographique qui permet à Jim Carrey d’exprimer tout son talent d’acteur. De nombreuses scènes cultes restent gravées dans nos mémoires. Ce film voit également la première apparition sur le grand écran de Cameron Diaz. Son charme magnétique a marqué toute une génération. Alors oui, tout n’est pas parfait, loin de là. On pense surtout au scénario, qui est plus que minimaliste. Mais l’enthousiasme que suscite le film emporte tout sur son passage. Splendide !
The Mask reste un classique indémodable des années 90, alliant comédie burlesque, effets spéciaux innovants et une énergie débordante. Jim Carrey, dans un rôle qui a défini sa carrière, incarne Stanley Ipkiss avec une expressivité hors norme, transformant chaque scène en un festival de gags et de folie maîtrisée.
Le film séduit par son mélange original de cartoon et de live-action : les transformations de Stanley sont visuellement stupéfiantes pour l’époque, et la réalisation exploite parfaitement ces capacités surnaturelles pour créer des scènes aussi comiques que spectaculaires. La narration reste simple mais efficace, centrée sur le contraste entre le quotidien terne de Stanley et l’exubérance incontrôlable que lui confère le masque.
Le ton du film, à la fois absurde et chaleureux, fonctionne grâce à un rythme soutenu et à des personnages secondaires attachants. Cameron Diaz apporte charme et légèreté, tandis que le méchant Dorian Tyrell, bien que caricatural, offre un antagonisme crédible et amusant.
The Mask combine humour, spectacle et créativité visuelle, offrant un film à la fois drôle et mémorable. Une comédie iconique, pleine d’énergie et d’inventivité, qui continue de divertir toutes les générations.
Une comédie légendaire ! « The Mask » est un véritable chef-d'œuvre de la comédie et le jeu charismatique de Jim Carrey est captivant. Chaque scène m'a tenu en haleine, et même après l'avoir vu un million de fois, je l'apprécie toujours autant. C'est un film fantastique, peut-être même l'un des meilleurs de Jim Carrey.
The Mask a lancé la carrière la carrière au cinéma de 2 superstars, Cameron Diaz, belle à en tomber, et Jim Carrey drôle à en pleurer. Les néo stars portent le film sur leurs épaules et font passer ce cartoon à la prospérité. The Mask est culte grâce à eux, le film porte le charme de ces histoires et premiers effets spéciaux qui ont marqué le début des années 90 : Qui veut la peau de Roger Rabbit, Sos fantomes, Flubber etc