The Mask
3,9
55739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 juillet 2016
Une tres bonne comédie culte avec le grand Jim Carrey, l'histoire et simple mais le côté cartoonesque rend les scène mémorable et très drôle
xavierch
xavierch

Publiée le 4 juin 2016
Vu il y a des années, ce film ne m'avait pas plus emballé que çà. Je l'ai donc revu avec du recul, et le constat est exactement le même, le film a un coté cartoon assumé, et ça le rend original, jim Carrey est très bon, même s'il faut apprécier ses pitreries, mais ce qui fâche, c'est le coté ridicule et enfantin des méchants, qui donne l'impression d'un film pour enfant, c'est dommage, car le reste est plutôt bon.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 31 mai 2016
Critique de "The Mask".
Un bon gros délire à prendre au second degré. Mais j'ai eu du mal à accrocher à l'humour présent dans ce film. Un personnage à mon trop surjoué pour faire ressortir son côté bête. Quelques passages sont vraiment marrants , mais côté cartoonesque trop lourd vient plomber le film.
2/5
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 16 mai 2016
Une chouette comédie fantastique cartoonesque avec un Jim Carrey tout jeune et au top de sa forme. Il en fait des tonnes dans ce film mais ça colle très bien avec le personnage qu'il incarne du coup ça ne dérange pas et c'est souvent délirant.
Publiée le 16 mai 2016
"The Mask" est une comédie cartoonesque indémodable, déjantée, très drôle. Et qui d'autre que Jim Carrey (qui a parfois tendance à en faire trop dans certains films) pouvait incarner un tel personnage ? Je vous le dis, dans le genre, c'est une réussite.
stallonefan62

Publiée le 16 mars 2016
L'idée est bonne avec quelques scènes sympa mais l'ensemble reste très "cartoon" et ca en devient dérangeant par moment !! Jim Carrey est très bon, complètement hystérique et Cameron Diaz splendideeeeee
riri2
riri2

Publiée le 25 février 2016
Lorsqu'à 13 ans, j'étais allé voir The Mask en salle, j'ai le souvenir d'avoir été ébloui. Le revoyant presque vingt ans plus tard au hasard d'une rediffusion, il faut bien avouer que le film a mal vieilli (le côté cartoon). Jim Carey est le seul intérêt du film qui ne brille ni par la minceur de son scénario, la pauvreté des gags et des dialogues comiques et sa volontaire vision enfantine des enjeux. L'ensemble est aussi long que désuet.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 24 février 2016
Ce film de Chuck Russell révela en 1994 au monde entier le talent de l'acteur au visage élastique Jim Carrey sans oublier une actrice qui est une bombe sexuelle qui fera du chemin elle aussi, Cameron Diaz !! J'ai bien aimé dans ce long métrage le coté animation trés cartoonesque autour de ce masque que ramasse un banquier timide et malchanceux en visage vert qui est fanfaronné de trouvailles aux multriples facettes, j'ai trouvé ça très bien fait et on rigole. Mais ce que j'ai moins aimé, c'est la minceur du scénario qui fait un peu enfantin, trés prévisible aussi avec des méchants qui jouent les mafioso avec beaucoup de clichés. J'ai découvert ce film lors de sa sortie en salles et il ne m'avait pas marqué, en le revoyant, je comprends pourquoi. "The Mask" offre quand un bon role à Jim Carrey qui s'éclate mais le résultat ne vole pas bien haut à mon gout.
aragorn-cool
aragorn-cool

Publiée le 24 février 2016
j'ai adoré. jim carrey est totallement survolté dans ce film cartoonesque délirant. un des grands classiques de la comedie americaine et un clin d'oeil aux dessins animés de tex avery.
Michel1664
Michel1664

Publiée le 24 février 2016
Que de souvenirs ! Cette comédie est vraiment très bien réussie. L'idée du masque est vraiment originale et le croisement avec l'univers de Tex Avery bien sympa. L'histoire progresse bien, et d'après mes souvenirs c'était une des premières fois que l'on découvrait Cameron Diaz et surtout Jim Carrey qui font très bien le job ! Les effets spéciaux pour l'époque sont réussis.
Publiée le 20 février 2016
J'ai enfin découvert le film qui a marqué l'enfance de ma génération ! Etant donné mon faible pour Cameron Diaz (ici pour la première fois à l'écran) j'aurais du m'y mettre plus tôt !
Je ne suis pas une inconditionnelle de Jim Carrey : je n'ai pas pu finir Yes man! par exemple. Mais je dois reconnaître qu'il est particulièrement drôle dans cette histoire complètement barrée.
Les effets spéciaux de l'époque s'ajoute au personnage fou et à l'histoire absurde
Publiée le 2 février 2016
J'ai beaucoup ri devant ce film. Jim Carrey est décidément un acteur incroyable ! Je le recommande à qui veut délirer un p'tit coup !
Publiée le 30 décembre 2016
Un vrai plaisir ! The Mask est le concentré parfait de la comédie ! Des acteurs excellents, un visuel très original et des effets spéciaux spectaculaires !
Du très très boulot.
Publiée le 11 juin 2016
Ennuyeux et ennuyant dans l'ensemble ; je retiens The mask comme un film particulièrement ridicule et pas drôle , j'ai juste retenu le chien Milo qui assez sympa mais c'est tout . C'est à évité ! 1/5 !
Publiée le 12 octobre 2015
Un Film Mythique. Le Réalisateur Chuck Russell livre ici une Adaptation de Comics Loufoque et Délirant qui vous fera chauffez vos zygomatiques du début a la fin. Grace a une Réalisation trés efficace qui est servi par une BO entraînante qui apporte une énergie débordante au long métrage. Ensuite le Scénario est Originale en étant mener a un Rythme d'enfer sans aucun temps morts,ajouter a cela une multitude de Scenes devenues Cultissimes avec entre autre un Humour totalement Irrésistible qui est rempli de Dialogues savoureuse ainsi que des Effets Spéciaux trés Inventifs mais surtout tres Impressionnante pour l'époque. Enfin Le Casting s’avère exceptionnelle qui permit de révéler au monde entier le talent fou du comédien Jim Carrey qui atteint des sommets en prêtant ses traits au personnage emblématique du Mask qui est un personnage totalement déchaîner tout droit sorti de l'univers de Tex Avery avec ces Supers Pouvoirs phénoménales, a ses cotés on découvre la radieuse Cameron Diaz qui livre une tres belle prestation pour son premier grand rôle au cinéma en incarnant une ravissante chanteuse de cabaret en passant par le rare mais excellent Peter Greene qui excelle en Gangster Sadique et ambitieux. En Conclusion,The Mask est une délicieuse Comédie Fantastique en étant a la fois Irrésistible,Cartoonesque,Burlesque et Dynamique qui entre au panthéon des meilleures Comédies Américaines des années 90 a voir et a revoir sans hésitation.