Silverado
1176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

leochou
leochou

Publiée le 14 novembre 2012
La grande qualité mais aussi le principal défaut de "Silverado" sont les nombreuses références au Western auxquelles il fait appel sans jamais trouver sa propre identité. Le réalisateur nous offre de supers plans de grands horizons de l'Ouest américain, des gunfights, des belles chevauchées. En gros c'est un peu fourre tout. Mais j'aime ce western car il offre un divertissement bourré d'humour et d'action. Le casting également est excellent avec une pléiade d'acteurs tous aussi talentueux que charismatiques. On a là un divertissement haut en couleur pour tous publique qui manque toutefois d'un peu de rugosité, bref c'est un peu trop lisse, trop stéréotypé : des méchants vraiment méchants et des gentils vraiment gentil. On est loin d'un "Pale rider" sorti la même année qui offrait un western un peu plus marquant avec plus de personnalité.
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 4 février 2025
Les westerns étaient oubliés depuis tellement de temps, un scénario et un casting incroyables .Sans oublier de l’humour et une pointe de romance , cocktail  parfait. 
Publiée le 15 juillet 2012
Un bon western réunissant une palette d'acteurs célèbres, très agréable à voir jouer ensemble. L'histoire est classique, sans vraiment de surprise. Malgré tout, on ne s'ennuie jamais (ou presque), le film oscillant entre scènes d'action et touches d'humour bienvenues. Une mention spéciale à Linda Hunt, actrice de petite taille (1,45m), peu connue, mais qui apporte une touche de sérénité particulière à ce film.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 17 avril 2024
Silverado est un western sorti en 1985, à L'heure où le genre passait aux oubliettes, laissant la place à la science fiction. Le film est bon, servi par un casting de luxe, Scott Glenn, Kévin Kline, Kévin Costner, Danny Glover, Brian Dennehy, Jeff Goldblum... Il ne réinvente pas non plus le genre, il se contente de suivre le code des western de l'époque mêlant plusieurs intrigues, histoire de vengeance, amitié et trahison, et rivalité amoureuse (quoique ce dernier thème est très mineur). Un bon western peut être pas assez vu , tourné dans des décors magnifiques, qui a ses qualités comme ses défauts.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 11 mai 2022
Au milieu des années 80 où le western n'est plus un genre qui attire les foules, Lawrence Kasdan réalise un western qui rend hommage au genre, tout en possédant ses propres qualités. Qualités qui sont basées sur sa distribution avec une belle brochette d'acteurs et deux belles actrices pour deux personnages à faible présence à l'écran, mais qui fonctionnent. Avec du côté masculin, Scott Glenn, Danny Glover ou Kevin Costner sortent du lot. Mais Kevin Kline, Brian Dennehy ou Jeff Goldblum ne sont pas en reste. Et du côté féminin, Linda Hunt qui dispose d'un beau personnage; et celui de Rosanna Arquette, même si peu présent, joue un rôle important de pivot.
Lawrence Kasdan assure les plans et séquences nécessaires: plans de transition avec nos héros dans de superbes décors, fusillades, poursuites, saloon, prison, duel. Seuls les indiens sont absents de ce film. Peut-être Kevin Costner s'en rappellera-t-il plus tard pour son Danse Avec Les Loups (1990)?
Le film au total est peut-être trop conscient de ce qu'il est, et mériterait un montage plus court, mais il reste une bonne expérience de western.
Labulle56
Labulle56

Publiée le 26 décembre 2025
Très bon western n'ayant pas pris une ride après 40 ans , avec un scénario classique ( un shérif pourri ancien hors la loi et despote Brian Dehenny excellent et un quatuor d'aventuriers ( Scott Glenn et son fougueux frère le jeune Kevin Costner , Kevin kline ancien membre de la bande à Dennehy et Danny Glover chassé de la ville parce qu'il est noir ) . Bonne réalisation de kasdan même si la fin est prévisible . A voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Silverado est un bon divertissement sans prétentions... un petit western attrayant mais sans véritable envergure.Rien de transcendant,de l'action, un scénario classique...Si vous etes fans des westerns, allez-y.
Publiée le 26 octobre 2016
Film qui date un peu maintenant mais si on prend en compte les westerns de sergio leone ou autres de la même époque, on peut considérer que c'est un western de l'ère moderne quand même. Mais tout y est les décors,les duels aux pistolets,les rivalités etc...Excellent western avec un super casting et le scénario l'est tout autant. Je l'ai déjà vu 3-4 fois et je l'aime toujours autant.Un très bon moment de cinéma.
thierry1384
thierry1384

Publiée le 20 juin 2008
Voila un bon moment de cinéma, des gentils des méchants vu d'avion une histoire assez simple.
Mais quelle distribution !!!!
Shortsam
Shortsam

Publiée le 28 août 2025
Un bon petit western qui a certe un peu vieilli mais qui reste sympas a regarder en 2025 .Kevin Costner et Danny Glover sont excellents.
Une bonne aventure avec de l'action, l amitié la vengeance et la corruption sont des sujets abordés dans ce film avec un brin d humour ...je recommande..
Publiée le 25 août 2011
Western qui eut le grand mérite de relancer le genre ! De par son casting, on passe un bon moment devant cette bande de copains qui va se former.

Belle prestation du duo Kevin Kline/Brian Dennehy et d'un certain ... Kevin Costner alors à ses débuts. Son personnage fougueux apporte une petite touche d'humour intéressante ...
Publiée le 12 février 2011
Un des grand classiques des westerns... Un casting impressionnant pour une des plus grande histoire d'amitié et de cow boy. Ce film se laisse voir et revoir sans aucune difficulté !
Publiée le 1 juillet 2014
Film bien marrant qui donne la pêche, notamment avec un petit côté Django d'avant l'heure :)
Je suis tombé dessus par hasard en zappant, et en version française, et certaines scènes sont super bien doublées.
Publiée le 7 juillet 2016
Immense amateur de western, celui ci est de loin un de mes préférés, il réunit suspens, humour et action.
Le gros problème avec ce film est qu'il a été fait après la mode du western et donc n'a pas été remarquer par les journalistes
fred c
fred c

Publiée le 22 août 2024
Des visages connus mais un western sans ambition qui se perd dans des scènes multiples, à l’intérêt inégal, tout au long des 2h de film. Trop secondaire et trop long.