Astérix et la surprise de César
3,1
2486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 janvier 2008
un beau dessin animé du fait de sa très belle animation, et de son exotisme sympatique
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 19 février 2007
Bonne adaptation animée de la BD d'Astérix, ce n'est pas la meilleure, mais on passe un très bon moment en compagnie de ces gaulois bagarreurs et rigolards !
Publiée le 29 juillet 2008
Une très bonne adaptation de la BD, vraiment géniale!
Publiée le 14 août 2011
Un des musts des films d'animation d'Asterix, malgré que ce soit le premier de cette lignée dont Uderzo se retrouve sans Goscinny. Mais ce film nous montre que Uderzo seul réussit quand même à nous offrir un film énorme. Un très bon scénario regroupant deux albums, avec un très bon casting comme d'habitude. Des scènes restent encore cultes, et ce film reste un bon film d'enfance comme beaucoup d'autres.
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 12 juillet 2017
Nostalgie quand tu nous tiens !
Même si il est moins bon que ses deux prédecesseurs, il n'en demeure pas moins excellent ! Adapté d'Astérix légionnaire et d'Astérix gladiateur, le film est assez drôle et a un thème inoubliable : Astérix est là !
Critiqueur37
Critiqueur37

Publiée le 13 septembre 2008
L'un des épisodes les plus sombres et les moins drôles des aventures d'Astérix. L'amour rend effectivement bête. Un mélange de deux épisodes d'Astérix : "Asterix Légionnaire" et "Astérix Gladiateur". Décevant.
burrows28
burrows28

Publiée le 6 avril 2008
Le premier sans Rene Goscinny est bon mais pas autant que son prédesesseur.Mais c'est dans celui là que Pierre Tornade remplace Jacques Morel pour la voix d'Obélix.Et je préfére largement la voix de Pierre Tornade qui fait ressortir le côté naïf d'Obélix alors qu'avec Jacques Morel,il passait pour un gros dur et rien d'autre.
Publiée le 14 février 2008
Un excellent scénario et d’excellents dessins de notre cher Astérix. Que vous faut-il de plus ?
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 25 avril 2023
Pas le plus marquant des adaptations, mais restant toujours dans l'esprit de la BD. Une bande son qui reste en tête qu'on aime ou non.
Publiée le 30 décembre 2008
La bande son, les dialogues le scénario: tout est réuni pour réaliser un excellent film !
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 26 avril 2024
Une bonne adaptation avec un vrai souffle épique. C'est assez drôle et dynamique dans l'ensemble mais on regrettera quelques longueurs.
Publiée le 21 avril 2008
Un film qui contient des passages un peu trop sérieux pour Astérix, mais qui est agréable à regarder dans son ensemble.
hanson-blonde
hanson-blonde

Publiée le 10 avril 2012
Drôle mais il y a mieux.
Publiée le 15 novembre 2014
Parmi les films d'Astérix, celui-ci est l'un de mes préférés. Une belle histoire d'aventure et de bagarre contre les romains ! Un montage et des musiques bien organisés !
Cysav78
Cysav78

Publiée le 11 avril 2025
Astérix et la Surprise de César est un très bon film d’animation, plus sérieux, plus esthétique, et avec un vrai cœur. Il montre une facette plus touchante de l’univers d’Astérix, tout en gardant son humour et son esprit irrévérencieux. Il reste un incontournable des fans, surtout pour ceux qui aiment voir Obélix sortir un peu de son rôle de simple faire-valoir comique.