Le Roi Lion
88194 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kratos
Kratos

Publiée le 25 mars 2022
Meilleur disney de tous les temps, j'avais eu la chance de le voir au cinéma étant gosse. je connaissais par coeur les chansons de la BO. Un des rares dessins animés que je prends plaisir à parfois regarder si diffusé à la TV.
tuco
tuco

Publiée le 11 mars 2022
Gros coup de vieux pour notre lion préféré. L histoire est très banal, et les dessins ont très mal vieillit, seul reste un peu d humour par ci par là mais l ensemble reste bien trop fade pour en faire un bon divertissement. A reserver aux enfants si ils ne sont pas trop habitués aux dessins animés modernes.
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 21 février 2022
Un bon Disney avec des chansons classiques et une histoire sympa. Enchantant lorsqu’on est enfant.
Publiée le 14 février 2022
Ce film a bercé mon enfance. Que ce soit pour l'histoire ou bien les chansons sont des chef d'œuvre. C'est le meilleur film Disney qu'y existe.
Publiée le 9 février 2022
Un classique incontournable en matière de dessin animé. Sûrement le Disney le plus connu et l'un des meilleurs sans aucun problème. Que ce soit niveau musiques, images, histoire... Le Roi Lion est un véritable chef d'œuvre.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 23 janvier 2022
Sans doute le meilleur Disney encore aujourd'hui, le Roi lion est une référence dans le monde Disney. Un Roi Mufasa qui règne sur la terre des lions, qui est bon, qui a un fils Simba. Tout semble aller. Seulement le frère de Mufasa, Scar est jaloux et veut le pouvoir. Il va mettre en place un complot pour avoir le pouvoir.
Le film est beau, il combine des images animés avec des effets d'ordinateur, comme l'attaque des gnous. Les chansons sont belles ainsi que la bande son qui est magnifique, mélangeant tragique, amour, épique et aventure. En regardant ce film on passe par plusieurs emotion, car oui le film est émouvant. Il est à la fois , triste et joyeux, philosophique et aventureux. Disney a signé un chef d'œuvre, en s'inspirant de l'histoire d'Hamlet de Shakespeare. Enfin on ne peut oublier la voix de Jean Reno qui interprète Mufasa qui raconte à Simba le cycle de la vie une réussite.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 14 janvier 2022
Un très beau dessin animé qui nous entraîne dans une savane africaine aux couleurs chatoyantes. A la fois belle, drôle et émouvante, l’histoire passionne et enchante. Les personnages, exclusivement des animaux, sont tous très travaillés et attachants. Une jolie réussite qui s’appuie également sur une merveilleuse bande originale interprétée par Elton John. On y retrouve la grandeur et la magie des premiers Disney !
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 7 janvier 2022
le roi lion est l'un des plus gros chef d’œuvre du cinéma avec ses nombreuses scènes touchante, remplies d'émotions, un méchant badas, une histoire de royauté et prise de pouvoirs (assez courant chez Disney), une bande son absolument monstrueuse, des personnages très attachants, qualité de dessin et d'animation impressionnante pour l'époque. véritable chef d’œuvre.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 17 décembre 2021
Top 3 dans l'esprit de 90% des personnes, c'est bien mérité. Quelle chanson n'est pas mythique dans ce dessin animé ? Effectué par l'équipe B de Disney pendant que la A s'occuper de Pocahontas, merci à eux!
Mitroglou62
Mitroglou62

Publiée le 11 décembre 2021
Je déteste , je suis pas du tout la cible de ce film, pourtant niveau animation je suis pas difficile..
Mais je ne peux clairement pas , le Disney que j'aime le moins au monde pour dire à qu'elle point.
Meriween
Meriween

Publiée le 24 février 2022
Un classique. Bande son mémorable. Un twist scénaristique et des personnages convaincants. A voir plusieurs fois.
cliquito
cliquito

Publiée le 2 novembre 2021
spoiler: J'ai rigolé quand Mufasa est mort.
Nan mais quel film mauvais ! Je n'ai pas pleuré une seule fois et je me suis endormi ! Ma mère a cru que c'était moi qui avait fait le film et mon chien a pissé sur la télé... À éviter à tout prix
akatsukill
akatsukill

Publiée le 22 octobre 2021
Il fait indubitablement partie des 10 meilleurs films de Disney. Beaucoup de références implicites. L'histoire est entraînante.
Vincent G
Vincent G

Publiée le 20 octobre 2021
Ce film fait parti de plus grands chefs d'oeuvre du studio Disney, il est d'une beauté et d'une morale scénaristique splendide, les musiques et les décors nous mettent dans une atmosphère chaleureuse, de reverie pour tout enfants, pour les adultes ils nous fait comprendre des enjeux plus matures pouvant etre reliés sur la guerre ou la politique, meme si extrement joyeux, il mele des émotions de tristesse, de désespoir, de trahison, de perte, réellement l'un des film d'animation les plus fournis et artistique que le studio à réalisé, de nos jours, très peu de film malgré l'évolution du cinéma, arrive à rivaliser avec "Le roi Lion".
Paul B
Paul B

Publiée le 28 septembre 2021
Il n'est pas chose aisée d'être objectif avec les films que l'on connaît depuis toujours.

Mais là, le premier long-métrage que j'ai vu en salle, pourrait convaincre n'importe qui.

Avec de très belles chansons, de l'humour, de bonnes - et nombreuses - émotions, le film est réussi.

Seul point noir lié au racisme de l'époque qui fait que le singe est doublé par un... Noir.

Mais il faut croire qu'à l'époque ça n'était pas mal vu.

À cette fausse note près le film frôle la perfection.