25381 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 632 critiques spectateurs
Mimit_le_vrai
Publiée le 12 février 2014
L'ennui s'installe souvent mais je dois avoué que le film m'a tout de même divertit, l'histoire dans son ensemble n'a rien d'original mais j'ai un petit faible pour ce genre de scénario. 12/20
Les critiques presses que j'avais entend n'étaient pas fantastiques... Malgré tout, je suis allé le voir : le réalisateur nous fait basculer dans un monde fantastique s'approchant certes du seigneur des anneaux, mais en gardant un coté plus enfantin et quelque part plus féérique. Ce dragon est un chef d'oeuvre, pour lequel on doit remercier les studios d'effets spéciaux de Georges Lucas (sauf erreur !): les mouvements, les couleurs, et le jeu de l'acteur rendent cet animal encore plus réel. Merci à J.K. Rowling : sans elle et Harry Potter, tous ces livres (Eragon, le seigneur des anneaux, etc) serait resté inconnu des maisons d'édition, ou du grand public. Ce qui nous aurait fait manquer de merveilleux divertissements!
Je trouve les critique très sévère pour ce film. Je précise que j'ai lu tous les tomes. C'est d'adapter le 1er tome en 1 film. Alors oui, il y a des incohérences, mais ça n'empêche que ce film est bien. De plus, les effets sont vraiment sympa, Saphira bien faite, ainsi que les autres "créatures". Les acteurs font le boulot. Il y a un bon rythme, un peu rapide certes. Je lui met 3/5 voir 3,5/5.
Eragon est un film sympathique mais qui n'est pas pour autant exceptionnel. Ce n'est pas du tout le genre de films que j'aime regarder mais pourtant je l'ai trouvé plutôt réussi. L'histoire fantaisie-chevalerie ne rénove rien mais je l'ai quand même apprécié. Les effets spéciaux et les effets visuels de ce film sont plutôt réussis. Saphira, la dragonne est superbement bien faite, tout les petits détails sont là, sa voix est spécial mais malheureusement je n'ai pas beaucoup aimé cette voix. Les acteurs sont correctes et le méchant Durza incarné par Robert Carlyle est lui aussi un peu spéciale, il a un visage marquant.
Malgré ses nombreux défauts, ce film est quand même réussi et a de quoi faire passer un bon moment.
Quand on a vu le Seigneur des Anneaux, Eragon, au scénario assez similaire, ne fait vraiment pas le poids : moins intéressant, moins spectaculaire, moins bonne musique. Une chose est sûr : je ne regarderai pas le prochain volet.
Eragon en livre est absolument génial l'histoire est classique mais bien mise en scéne, bien écrite. Ayant aimé ce roman je me suis précipité pour voir le film, et quelle déception le film est fidéle a l'histoire, mais la mise en scéne est minable, plagiant en tout point celle du Seigneur des anneaux mais en nul, certaine scéne du livre qui était magnifique sont détruite par le film, je pense notemment a scéne de la sorciére Angela, ou la sorciére est remplacé par une espéce de p***, les acteurs sont navrant Jeremy Irons ne sait plus ou se mettre et John Malkovitch cabotine a mort.Quand a l'acteur principale je vais me taire car je risque d'être grossier. Eragon est un vrai navet.
Sympathique à regarder gràce aux payasages et effets spéciaux sublimes. Ah ils ont encore mis une belle gueule pour attirer les filles en masse, malheureusement, il ne sait pas jouer, dommage...