Seraphim Falls
830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 1 novembre 2020
Bon... Concrètement le film est franchement pas ouf. Certes nous avons deux très belles affiches, mais ces dernières font dans ce film un combat de "qui aura la plus grosse". Tout cela de plus est basé sur une histoire basique de vengeance. Alors oui, l'évènement menant à cette confrontation est touchante est renversante, mais cela ne suffit pas à faire un bon film. Les scènes d'action sont molles, les personnages ne sont pas particulièrement attachants (à quelques exceptions prêtes), les décors sont simples et l'histoire répétitives. En revanche, il y'a eu une certaine complexité intégrée aux personnages et leur raison d'agir qui est intéressante. En effet, il ne sont pas tout blanc ou tout noir, une nuance de gris a été installée. Bref, il y'a mieux à voir.
ffred

Publiée le 17 janvier 2009
Difficile de comprendre les programmations en salles parfois. Ce beau film avec un beau casting est inédit chez nous. Alors que Taken, cette grosse bouse, avec Liam Neeson aussi, a été distribué. Mais bon vous me direz c'est du Besson, un gage de grande qualité pour certains, surtout ceux qui veulent se faire du fric facile avec pas grand chose. Bref passons. Pas amateur de western, j'avais beaucoup apprécié Appaloosa il y a quelques semaines, tout comme celui ci diffusé en ce moment sur Canal +. Une histoire certes classique mais bien mise en scène et magnifiquement filmée. Des images et des paysages à couper le souffle. Une distribution de poids avec des acteurs, Liam Neeson donc et Pierce Brosnan qui démontrent, une fois n'est pas coutume qu'ils peuvent être de bons acteurs. Mais c'est l'ancien James Bond qui s'en sort le mieux. Apparition sympathique aussi de la toujours excellente Angelica Huston. Lent, poétique, contemplatif, un film méconnu mais très plaisant. A ne pas rater.
darkvash
darkvash

Publiée le 24 mai 2014
Histoire de vengeance au pays des Cow boys et l'impression d'avoir déja vu le film.
Les scènes sont bien tournées, les acteurs sont bons mais rien d'inédit dans le traitement de l'histoire, assez basique.
Les scènes avec l'indien et la marchande ambulante sont assez hallucinantes et n'ont rien à faire dans le film où elles n'apportent rien.
Reste un Western plutôt bon mais sans surprise.
Publiée le 19 mai 2011
Seraphim Falls, c'est un bon Liam neeson et de jolis paysages...

A part ça, le scénario est plat, le film bourré d'incohérences (on passe des 0 degrés des haut-plateaux enneigés aux 50 degrés à l'ombre des steppes arides en quelques kilomètres) et Pierce Brosnan se tire des situations les plus inextricables avec une facilité déconcertante qui rend les situations bien peu crédibles.

Finalement, ça se laisse regarder, on va au bout sans difficultés mais le film est vite oublié.
janisaire
janisaire

Publiée le 30 juin 2010
tres bon western acteur impecable tre bonne realısatıon a voır pour les fan du genre
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 30 avril 2013
Deux très bons acteurs et des paysages magnifiques suffisent à nous faire oublier les faiblesses de l'intrigue. Une dernière demi-heure malheureusement un peu ennuyeuse.
Publiée le 27 janvier 2011
pas mal mais sans plus toujours mieux que apaloosa
Xyrons

Publiée le 5 avril 2010
Seraphim falls est un western très moyen de David Von Ancken. La mise en scène est très académique, le scénario n’a rien d’original et en révolutionne pas le genre, la relation entre les deux personnages m’a paru mal travaillé et pour finir le film est parfois un peu trop longuet. Malgré tout les acteurs comme Pierce Brosnan et Liam Neeson sont très convaincants dans leurs rôles.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 30 juin 2009
Très bonne mise en scène et acteurs excellents. Ca fait plaisir de revoir enfin un bon western.
Publiée le 3 novembre 2010
Cette aventure se suit de bout en bout avec une sympathie croissante pour notre cher héros Gideon (Pierce Brosnan) présenté au début du film. Comme on ne connaît pas son histoire, on ne peut pas savoir. Or, l'ex-colonel Carver (Liam Neeson) le sait... Carver connaît Seraphim Falls...
David Von Ancken, dont c'est là son premier long-métrage, filme avec une habileté déconcertante, et de manière harmonieuse, les faits et gestes du duo qui joue magistralement bien : Pierce "007" Brosnan et Liam "Schindler" Neeson. David montre aussi, à travers leurs jeux, une réalité historique de l'après Guerre de Sécession : la désertion face à des ordres incompris.
Doté d'un final exceptionnel sur le comportement humain, un très bon western qui renouvelle le genre.
Les paysages proposés sont magnifiques (tous aux Etas-Unis) et la photographie reste propre et soignée.
Je le conseille vivement à tous ceux qui adorent les westerns.
A noter : Anjelica Huston (la fille de John qui a notamment joué dans "La famille Adams", "Créance de sang"...) fait une apparition on ne peut plus surprenante.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 26 juillet 2010
Déjà qu'on est sevré de western au cinéma depuis pas mal d'années, si en plus le peu qui est tourné sort directement en DVD comme c'est le cas de "Seraphim Palls" où va t-on? Enfin en attendant (fébrilement) le "Appaloosa" de Ed Harris y a pas de mal à prendre une petite dose du genre avec cette chasse à l'homme rondement menée des Rocheuses jusqu'au désert. Si le scénario est assez convenu (les apparitions improbables de Wes Studi et de Anjelica Huston gâchent un peu la fin), on se rattrape avec un gros casting (Brosman, surprenant, et le revenant Michael Wincott notamment)...
Kloden
Kloden

Publiée le 26 décembre 2012
Durant sa première partie, j'ai regardé Seraphim Falls comme un western classique mais très efficace. Malheureusement, les soucis pointent le bout de leur nez à mesure qu'avance le film et que déroule le chronomètre. Ce n'est pas de la vitesse ressentie de celui-ci que vient le hic : cette confrontation orchestrée par David Von Ancken me semble avoir adopté le bon format. Pour être précis, c'est en fait lors du flash-back que tout se gâte plus ou moins : outre les quelques - et premières - maladresses de réalisation qu'il comporte, c'est en effet ce retour en arrière qui ôte au capitaine Gideon son apparence de méchant. Le problème n'est pas l'évitement du manichéisme, tout à fait appréciable, mais plutôt la plongée dans le mysticisme qu'amorce cette scène, responsable du gâchis que constitue l'épilogue annoncé et donc attendu depuis le début du film. Dommage, car sans cette ambition presque corruptrice, Seraphim Falls aurait pu être un très bon moment de cinéma. Pierce Brosnan et Liam Neeson, grâce à qui il a retenu mon attention, se livrent en effet un duel des plus accrocheurs. Voulant illustrer au mieux la guerre perpétuelle que se livrent les hommes dans un système qui les y contraint, le réalisateur saborde donc malheureusement son navire par une ambition trop supérieure à son habileté.
Dadou
Dadou

Publiée le 5 juin 2014
Western efficace et captivant à travers la traque d’un homme, dans les massifs neigeux jusqu’au plaine désertique… On peut très fortement regretter les 20 dernières minutes totalement bâclés, voir absurde par sa narration métaphorique de la vengeance. Dommage.
Merytamon
Merytamon

Publiée le 8 mai 2013
Moyen ! l' histoire est pas mal, même si on met un certain temps avant de découvrir l'origine de la discorde entre les deux anciens officiers que sont Liam Neeson et Pierce Brosnan tout deux excellent dans leur rôle, le probléme c'est qu'il y a des longueurs interminables, avec une impression que l'on reste sur notre fin et on se dit finalement 'tout ça pour ça", il y également certaines scénes qui m'ont parues énormes quand même, je sais pas si c'est Liam Neeson qui sait pas tirer ou Pierce Brosnan qui a beaucoup de chance mais ça donnait pas beaucoup l'impression qu'il voulais le tuer pour quelqu’un qui cherche a se venger :/ Dommage ca aurait pu donner quelque chose de vraiment bien.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 24 décembre 2011
Un western un peu mou, qui devient flottant vers la fin. Quelques scènes sauvent l'ensemble de l'ennui, mais malgré le charisme des acteurs principaux, on ressent comme un manque d'enthousiasme de leur part à participer à cette histoire un peu plate, sans profondeur.