Derniers Avis : L'Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford - Page 22
L'Assassinat de Jesse James par le lâche Robert Ford
3,7
8866 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 juin 2010
Trés bonne reconstitution de la fin de Jesse James . Excellent drame psychomogique et historique et de trés bons acteurs , avec un Brad Pitt trés supprenant dans le role du grand hors-la-loi.
"Un Western Poétique" cela résume bien le film, très contemplatif. Qui repose avant tout sur la magnifique photo de Roger Deakins et le duo Casey Affleck/Brad Pitt qui est prodigieux. Très déroutant.
De bons acteurs, une photographie réaliste et travaillée... Mais quel ennui ! Ce film est en quelque sorte l’antithèse du western spaghetti, un plat froid avec un verre d'eau... A vous de voir !
Un film malheuresement plombé par sa longueur, mais qui présente néanmoins de grandes qualités, comme l'excellent jeu de Brad Pitt et Casey Affleck, une très belle photographie, et une bande son époustouflante, qui vient souligner l'étrange poésie de l'ensemble. Un très beau film, à voir tout de même.
Un super bon film que j'ai pris énormément de plaisir à regarder ! Une belle histoire. Etant amateur de l'histoire des E-U, cette période ainsi que Jesse James en fait pleinement parti donc je ne pouvais qu'aimer ce film
Un film d'une beauté magnifique, le film est très, très lent et n'est pas à porter de tout le monde, une réalisation magnifique mais ce qui fait toute la beauté du film c'est la magnifique voix-off mais surtout le jeux des acteurs qui sont tous sublime, Brad Pitt est excellent comme à son habitude mais c'est surtout Casey Aflleck qui impressionne et qui signe là sa meilleure prestation de sa jeune carrière et montre qui est bien meilleur que son frère pourtant beaucoup plus connu; un très grand acteur mais il ne faut pas oublier Sam Rockwell lui aussi époustouflant, un petit chef-d'œuvre.
Un bon film, très long et lent par moment, l'attaque du train est très bien filmé. Mais le véritable intérêt du film sont les superbes interprétations de Brad Pitt et de Cassey Affleck.
Très lent dans son déroulement, souvent contemplatif, Jesse James ne plaira pas à tout le monde. C'est pourtant un drame parfaitement interprété, dont la maitrise visuelle et narrative est assez irréprochable. La beauté de chaque plan est à couper le souffle, la bande-son est envoutante... Le destin de ce gang et en particulier du duo James-Ford est presque hypnotisant.
Entre le western et le thriller psychologique, soit on se fait ch... prodigieusement, soit on est hypnotisé ... J'ai eu la chance de vivre la seconde option . C'est mou, c'est lent, mais c'est passionnant de bout en bout. La performance de Affleck est impressionnante ; son personnage qui convoite, jalouse et admire son mentor est touchant grâce à son jeu sans faute .