Awake
2,9
2840 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 juin 2009
Voilà une excellente surprise ! Je n'avais jamais entendu parler de ce film, et l'ayant loué presque au hasard, il m'a laissé une forte impression. Difficile de résumer l'histoire sans trahir l'intrigue. En tous les cas, une histoire originale et haletante dont on comprend les morceaux au fur et à mesure que le film se déroule. Un scénario ingénieux et bien ficelé !
Publiée le 25 mai 2009
ce film est une sacré bonne surprise, le scénario est tout simplement admirablement bien réalisé, une énorme complicité entre le fils et sa mère dans un cadre "hors de la vie normale" dans une sorte de chambre entre la mort et la vie; des acteurs très convaincants, une intrigue subtile, une "expérience" magistralement interprété autant d'atouts pour ce film qui vaut la peine d'etre vu
soniadidierkmurgia

Publiée le 16 septembre 2014
Un thriller médical efficace où un jeune milliardaire se trouve pris au coeur (c’est bien le mot !!!) d’une machination diabolique spoiler: dont il sera sauvé in extremis par sa mère qui avait compris avant tout le monde ce qui se tramait
. On est pris dans l’action d’un scénario original qui ne faiblit que rarement porté par les deux ravissantes Lena Olin et Jessica Alba. Prometteur et au final assez innovant dans un genre pourtant très codifié où il est rare d’être surpris.
Publiée le 24 mai 2009
Excellent film.. vraiment à voir ! Scénario très bien ficelé.
Publiée le 22 septembre 2009
je me sens au milieu de la scene meme plus a l'interieur du personnage au moment de l'operation c est flipant.
frok49
frok49

Publiée le 12 mai 2009
Ca commence bien même très bien...mais une fin de film beaucoup trop longue...
Et on se rend compte que le film ne fait que 1h18.
Cherchez l'erreur!
Publiée le 7 mai 2009
WAW!! Hayden Christensen reste encore une fois très bon acteur!! à voir !!
Flotibo
Flotibo

Publiée le 4 mai 2009
Hayden Christensen et Jessica Alba sont brillants dans ce film surprenant. En effet, le scénario nous tient en haleine jusqu'au bout dans cette histoire de complot lors d'une anesthésie lors de laquelle le protagoniste est conscient mais ne peut réagir. A son image, on assite impuissant au déroulement en partageant ses émotions. Dommage que ce soit si court...
Publiée le 3 mai 2009
1 étoile et je suis très gentille ! Comment réussir à rater un film qui à la base ( je dis bien à la base ) partait d'une bonne idée. C'est bien simple seules les 20 premières minutes tiennent la route parce qu'après ça part dans du gros n'importe quoi " made in Hollywood ". Des incompréhesions , pourquoi au fil du temps le personnage principal ne souffre plus de l'opération alors que soit disant il sent tout ^^ , pourquoi avoir fait un sois disant " retournement de situation " qui est vraiment trop facile , et puis cette fin. Bon en gros c'est raté , sans parler de l'acteur principal , est ce que je suis la seule à trouver que Hayden Christensen joue particulièrement mal dans ce film ? ... Enfin je pourrai passer pas mal de temps a critiquer ce petit " bijou commercial " comme si on pouvait faire un bon film uniquement grâce à une belle femme ( Jessica Alba est plutôt convainquante ) et un beau gars ^^
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 2 mai 2009
Un suspens efficace car son scénario est plutot bien vu.En revanche beaucoup de choses sont téléphonés et du coup la surprise n'est pas toujours de mise.Le tout est gaché par une fin qui aurait pu être bien mieux.Un suspens haletant qui ne dépasse finalement pas la barre du simple suspens
kibruk
kibruk

Publiée le 20 avril 2010
"Awake" fait partie de ces films que l'on regarde sans déplaisir mais qui au final n'apporte pas grand chose. Il ne dégage aucune émotion ou stress de quelque sorte malgré un scénario qui se veut roublard et qui révèle quelques bonnes surprises. La faute justement à une histoire traitée de manière très improbable (qui pourtant est loin d'être mauvaise) et qui utilise des ficelles bien grossières. A ne pas choisir entre policier ou fantastique, à ne pas vouloir prendre de risque narratif ou artistique, il n'est qu'un produit de pure consommation sans caractère, donc sans saveur.
Publiée le 1 mai 2009
Complètement bluffer par le scénario, rare sont c'est film qui me font réfléchir sur la nature humaine. Super à voir d'urgence !
Publiée le 1 mai 2009
Très bon thriller qui nous mène parfaitement là où il voulait. On se demande au début quel chemin est en train de prendre le film et puis il nous surprend en nous donnant les pièces du puzzle.
Bref, un vrai regal !
Maxximvs
Maxximvs

Publiée le 8 août 2009
Une petite série B sans prétention (heureusement) dont le destin Direct-to-Video n'est pas immérité... même si on admire la présence de Jessica Alba, l'histoire est tirée par les cheveux... la réalisation moyenne, donc bof, on pass un bon petit moment, aussitôt vu, aussitôt oublié... de la série B plus que moyenne !
Publiée le 29 avril 2009
Un film mievre, aucun supsens, aucune intrigue, entre sf a deux francs cinquantes (je me ballade or de mon corps) enchaînement flash back minables ou se demele un complot improbable, dialogues plats comme une vanne de matt huston bref une daube intersidérale meme pas valable pour un dimanche soir pluvieux, passez votre chemin !