Exelent film. Ce film se rapproche selon moi de 36quai des orfevres avec une ambiance sombre et la face caché d'un milieu fascinant qu'est le grand banditisme (la police dans le cas de 36) Les acteurs sont exelents, les scènes tres réalistes, et l'intrigue présente jusqu'a la fin
Où est la valeur de Truands ? En cherchant bien, mais vraiment bien, on ne trouve pas vraiment. Nous avons le droit à une véritable accumulation, de temps à autres, de scènes sadiques sans grand intérêt, l'histoire (s'il y'en a réellement une...) est d'un ennui monstrueux... rien n'est logique, rien n'est construit, tout est vague et dispersé. Sans parler d'une interprétation générale, totalement incrédible et molle. On se demande d'ailleurs ce que sont venus faire Benoît Magimel et Béatrice Dalle là dedans. Plusieurs histoires s'enchaînent avec lesquelles il est difficile de suivre un fil conducteur vraiment logique et surtout captivant. Le point positif étant peut être une bonne description des agissements et comportements du milieu mystérieux de la Mafia parisienne ainsi que leurs différents complots, trafics et trahisons en tout genre. Dommage, l'idée de base était plutôt bonne et peu abordée de cette façon en général, mais est malheureusement gâchée par une très mauvaise mise en scène, peu d'inventivité et peu d'originalité...
Frédéric Schoendoerffer a essayé de faire un film retraçant le parcour de truands. Toutefois il est exagéré en terme de réalisme, on tombe dans un film où tout ce qu'on voit ce sont : les parties génitales de tout le monde, et c'est tout. Un film sur des bandits vivant dans un univers de décadence et où la drogue est reine aurait put être un bon remake de "Les Affranchis" de Martin Scorses avec une bonne réalisation et une belle lumière : c'est juste le contenu qui est déplorable. Je m'attendais à de l'action, je suis déçu. Une étoile et encore..
Un peu dans le prolongement de ses précedents films précédents, Frederic Schoendoerffer, nous livre cette fois ci une vision réaliste et ultra violente du grand banditisme en France, à l'image du Heat de Michael Mann. Malgré quelques longueurs, etincompréhension dans la mise en scéne et le montage, l'ensemble reste plaisant à regarder. Le casting posséde de bons et mauvais cotés, notamment avec Ludovic Schoendoerffer dont la présence s'explique par le seul fait qu'il soit le frére du réalisateur. Parralélement, Benoit Magimel réalise une bonne prestation sans éclat.
Truands a l'audace de remettre en question le genre de film de gangsters que Scorsese avait remis au gout du jour,tout ca à la sauce francaise.Le resultat est médiocre.Filmé camera à l'épaule tout le long du film,les cadres sont toujours mal choisis pour finalment voir à l'écran une brochette d'acteurs très mauvais pas crédibles une seule seconde avec en premiere place Phillipe Caubére qui détruit à lui seul tout le film aidé par son ennemi Tomer Sisley qui n'a rien à voir là dedans.Truands bénéficie d'une violence malsaine donc bien retranscrite mais gratuite et inutile face à la nullité de l'ensemble.
Ce film résume la vie quotidienne de "Truands", ni plus, ni moins..langages abusivement "trash" qui à la longue sont un peu de trop, de la violence parfois un peu trop gratuite...mais néanmoins le film est très bien interprété par la panoplie d'acteurs..notamment Benoit Magimel surprenant dans un tel rôle.
Eh bien, en voyant ce film nauséabond, il est clair que la France n'est pas prête à nous sortir une oeuvre de la taille du Parrain ou Scarface. C'est un peu comme si tous les acteurs avaient eu quartier libre pour broder sur un scénario anorexique. Tout le monde veut imiter en surjouant ce qui a déjà été fait mille fois et tout est raté. La violence est gratuite et complaisante. Un échec total...
film NUL. on ne peut pas y croire un seul instant. L'histoire ne tient pas debout (comment Corti peut-il penser un seul moment qu'il ne sera pas remplacé puis tué par le milieu?). Comment ses lieutenant peuvent-ils se laisser remplacer petit à petit sans broncher?
Les acteurs sont moyens (caubère en fait dix fois trop, le fils du réalisateur est le plus mauvais acteur de la terre).
Enfin, mention spéciale à la scène qui n'a rien à voir avec l'intrigue, j'ai nommé celle de l'aéroport lorsque magimel va voler un pli chronopost à roissy sans que ça n'ait aucun rapport avec le déroulement de l'histoire.
Navrant. Surjoué (Philippe CAUBERE est pitoyable), vulgaire, violent... inutile et gratuit. Y'a des jours où je ne comprends vraiment pas les producteurs. A moins qu'ils ne voient pas les films qu'ils produisent. Effrayant.
Enorme daube ! On attendait avec impatience après la vision de la Bande Annonce un Scorsese made in France avec son cocktail d'humour et d'action propre au film de gangsters. Ben...rien le scénario est mille fois revu et le casting est lamentable à la limite du pathétique. Philippe Caubère est ridicule en méchant très méchant qui veut pas qu"on le baise" (Scarface?), Magimel et Ludovic Schoendorffer gagne la palme de l'imitation bon marché de De Niro et Joe Pesci. Olivier marchal est nul ( que dire d'autre d'un pseudo acteur qui ne sait faire qu' un rôle ?). Alors le gentil réalisateur va aussi nous gratifier d'un déluge de violence gratuite pour masquer les faiblesses évidentes du scénario histoire de produire une scène culte genre tronçonneuse dans Scarface. Ben c'est raté aussi . Bref un film prétentieux fait sans classe et sans talent. C encore Tomer Sisley le moins pire la dedans : Tout est dit ;)
C'est une parodie..! Un jeu d'acteur qui frose le ridicule, on croirait regarder Sous le soleil, le tout saupoudré d'un scénario usé... Une étoile, pour la prestation de Benoit Magimel. Il est parfait dans son rôle, joue juste. Quel dommage qu'il ne choisisse pas mieux ses films...