Truands
1994 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 mai 2007
Le début de film est palpitant, nous arrivons assez facilement à entrer dans l'histoire et à nous prendre au jeu. Mais les scènes qui se ressemblent s'enchaînent et le spectateur commence à s'ennuyer. Au moment où se passe l'action(arrestation de Corti) la suite n'est qu'un enchaînement pathétique vers une fin sans plus aucun suspens.
Publiée le 19 mai 2007
La majeure partie de la presse n'a vraiment aucun gout! Ce film est un des meilleurs qu'il m'ai ete donné de voir. Des acteurs exceptionnels, une histoire vraiment realiste. Je conseille vivement ce film à ceux qui aiment les histoires de truands et de grand banditisme! Une histoire qui nous plonge reelement dans ce milieu du crime et qui relate des faits ayant eu lieu ou qui pourraient tres bien avoir lieu, ce film est en quelques sorte un film-documentaire qui relate bien la reel vie des truands!
Kadrik79
Kadrik79

Publiée le 18 mai 2007
Film très moyen. Le milieu des truands est trop caricatural, la réalité est trop amplifiée ( statut des femmes, controle de tout les secteurs du banditisme...). On rentre dedans mais le too much (roles surjoués, ambiance trop sombre) nous empèchent de vraiment adhérer. Dommage car Magimel y fait une excellente performance...
Publiée le 14 mai 2007
Un film de genre qui tire des ficelles un peu trop grosses pour certains. Ce voyage dans la pègre parisienne donne une certaine impression de déja vu par moment mais c'est un plaisir de voir ce genre de film chez nous en France. On regrettera l'abus de violence dans le film qui traduit l'envie d'en faire trop et le jeu des acteurs qui se forcent parfois au risque de paraitre trop caricaturaux.
Publiée le 10 mai 2007
A mon gout le premier bon film de Schoendoerffer, qui nous avait habitué aux projets ambitieux mais ratés. Il réussit ici à dépeindre un véritable univers de gangsters, sans concession, et a le mérite d'éviter le schéma classique du genre : prise de pouvoir, belle vie, déchirure au sein du groupe. Mis à part Ludovic Schoendoerffer et Tomer Sisley, tous les acteurs sont bons voir très bons. Les scènes d'actions sont impeccables, incroyablement réalistes. Prenant, bien rythmé, avec son lot de pourritures et de sales coups, on en a pour son argent.
Publiée le 31 juillet 2008
Un des meilleur qu'il m'ai été donné de voir, je comprend vraiment pas les critiques qui s'acharnent sur ce film. L'histoire est prenante, les acteurs sont géniaux,et un Benoit Magimel somptueux à l'image d'Alain Delon dans ses meilleurs films. Si vous aimez les films de gangsters réalistes Truands est le film idéal. Quant à ceux qui s'offusque à la vue du sang je vous rappelle que c'est un film de Truands comme son nom l'indique, ils ne vont donc pa se jouer du viloncelle la larme à l'oeil, si la violence vous effraie il ne faut pas aller voir ce film et encor moins la critiquer car c'est la base sur laquelle repose le film. Pour les plus émotifs rabattez vous sur un épisode de Derrick ou Hooker voir meme les films de Hugh Grant, vive Uwe Boll
Publiée le 22 avril 2007
Truands ou comment les français veulent faire un polar à l'américaine. L'idée de départ était sympa et le casting avait l'air pas trop mal, mais au final les acteurs sont plats, l'histoire pas terrible, il n'y a que les scènes d'actions qui sont bien. Et pour finir il y a trop de scènes érotiques ( qui ne servent à rien ). Pour faire un bon polar comme Scarface ou Le Parrain, pas besoin de scène érotique, juste une bonne histoire, des bons acteurs, et des scènes d'actions marques.
Publiée le 15 avril 2007
Film décevant. La relation entre les deux principaux personnages est presque inexistante. Par contre la violence de type petit malfrat sans respecter la dignité humaine est présente tout du long.
Publiée le 13 avril 2007
Je n'ai jamais vu un film aussi nul !
Entre Benoit Magimel qui se prend pour De Niro ou Al Pacino (Aucun rapport entre De Niro, Al Pacino et Benoit Magimel !)
Les femmes sont prises pour des putes (d'habitude ça m'offense pas du tout mais là c'est vraiment gratuit !)
Les insultes ne riment à rien ils croient que "On m'encule pas moi" rime aussi bien "Don't fuck me" dans Scarface !
En bref voilà un film nullissime avec de mauvais acteurs (D'habitude j'aime pas dire du mal des acteurs !!!!)
Un film qui essait en vain de ressembler à Scarface, le Parrain etc ..... bah voilà ce que ça donne en Français .... de la m.... !!!!
Publiée le 10 avril 2007
LE film de truands à la française, tout y est meutre, sexe, prostitution, violence, drogue et un réalisme saisissant. Avec un Scénario soigneusement travaillé et réaliser, notamment les personnages, Philippe Caubère est excellent, et Benoît en tueur à gage dangereux est vraiment crédible. Le tout très bien filmé (notamment la scène de fusillade sur le parking) et fort bien interpréter. Une réussite dans le polar français. A voir.
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 4 avril 2007
mal joué, violent, et fin en queue de poisson, film baclé, dommage !!!
Publiée le 21 mars 2007
Comment dirais-je... !!
J'ai été choquée en sortant de la salle,par le tout.
Sexe, drogue, alcool, violence, racisme, injures, matchisme, un coktail de folie qui a du rejouir les jeunes venus voir le film. Cela va bien les inspirer et après on se demande pourquoi il y a de + en + d'agressions. Ah aussi une grande avancée (une fois de +) pour les femmes! Quant au respect de ces dames, déja que l'on a du mal a faire un pas en avant, alors là pour le coup on recule de 5 pas. Et quand je repense a mes fameux jeunes (15-19 ans) qui vont sortir en se disant "ouais vasy y z'ont trop raison c'est comme ca qu'on traite les femmes!!".. ca fait peur. Bref pour finir, le role principal de Corti est tres mal joué. Seul Benoit Magimel nous fait tenir le coup!
Publiée le 18 mars 2007
Je ne vois pas ce que Frédéric Schoendoerffe a essayé de montrer en réalisant ce film....mais le résultat est une accumulation de scène sans interêt.
Youmna C
Youmna C

Publiée le 16 mars 2007
Quel catastrophe. Il n'est pas permis qu'un film soit aussi mal joué, avec des dialogues aussi mauvais. Sans parler de cette méchanceté tellement poussé, qu'elle en perd toute crédibilité pour tomber dans le ridicule. Il veut faire du
"Scarface", mais réussit à peine à faire un film d'enfants,mais déconseillé pour tous. Il faut qu'il arrête de faire des films ce Schoendoerffer!
Publiée le 15 mars 2007
Je trouve les critiques presse très très dures avec ce film. C'est un film français qui pour une fois sort,du lot. Il depeind la réalité avec beaucoup de violence. Il est cru et c'est peut-être ce qui géne dans ce film. C'est pourtant ce qui en fait tout l'interêt : décrire le milieu du crime avec le plus d'authenticité possible. Et c'est remarquablement fait. Le réalisateur a la vonlonté de ne pas "cacher" des scénes trés dures et crues. L'atmosphére du film est lourde, avec beaucoup de scénes noires, de nuits. La scéne de fusillade est réaliste.
C'est donc un film particulier qui ne plaire pas à tous le monde : la violence et le sexe sont trés présent. Mais il en demeure pas moins réaliste et bien réaliser.