Madagascar 2
9472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 9 juillet 2014
Pour une suite, de film d'animation qui plus est, je trouve que ce "Madagascar 2" atteint un niveau très honorable voire même égal à celui du premier "Madagascar". Comme pour le premier du nom, les gags sont au rendez-vous ainsi que les moments émouvants, exemple : les retrouvailles de nos animaux New-Yorkais avec leurs familles respectives. Mais pour moi le meilleur dans ce nouveau "Madagascar", c'est encore une fois les pingouins qui sont hilarants. Tout dans ce film est destiné à divertir, et la recette marche encore une fois. A voir en famille.
Publiée le 23 juin 2009
Le premier volet est beaucoup plus drôle que celui-ci. On a un peu la même sensation de réchauffé dans les blagues. L'histoire maîtresse qui tourne autour d'Alex est elle aussi un peu banal. On passe un bon moment mais sans plus.
defleppard

Publiée le 22 juin 2009
Supérieur au 1er volet . La qualité d'animation est à la hauteur de ce qui se fait de mieux actuellement .
JeanSéééééé
JeanSéééééé

Publiée le 4 décembre 2019
Madagascar 2 est encore plus drôle que le premier volet. Le délire dure non stop et doit beaucoup aux acteurs qui prêtent leurs voix aux animaux. Il s’agit donc d’une des meilleures comédie de Ben Stiller ! L’animation est irréprochable même si certains n’en aimeront pas le style… Que demande le peuple ? ‘’Qui est-ce qui fait les voix’’? Il y a du lourd puisque tous les acteurs qui ont prêté leurs voix dans Madagascar sont de retour pour Madagascar 2, mais ce n'est pas sans un peu de nouveauté... Du coté anglo-saxon, on peut saluer l'arrivée de Bernie Mac er Alec Baldwin, deux lions de la même famille qu'Alex. Ils rejoignent Chris Rock, Ben Stiller, David Schwimmer, Jada Pinkett ainsi que Sacha Baron Cohen.
Publiée le 22 juin 2009
On continue dans la même lignée: - des bons gags.
- de l'aventure.
- trop bien !!!!
Publiée le 19 juin 2009
Afin de partir de l'île de Madagascar, Alex, Gloria, Marty et Melman décident d'utiliser un vieil avion pour s'envoler vers New York et ses lumières. Seulement l'avion se crashe plus tôt que prévu et se retrouve ainsi en Afrique, le berceau de l'humanité et des origines. Un retour au source où nos 4 amis vont découvrir la vie de leurs congénères. Mais l'émerveillement de ne plus se sentir seul est remplacé rapidement par des désillusions et des problèmes qui leurs sont propres. On notera que l'animation est amélioré par rapport au premier volet, même si cela ne saute pas véritablement aux yeux. Les scènes comiques sont toujours présentes et pour notre plus grand bonheur, les pingouins sont de retours et prennent bien plus d'importance que précédemment. L'histoire principale est fortement inspiré du Roi Lion, où un prétendant veut ravir la place de mâle dominant, ce dernier étant le père d'Alex. Toujours aussi inventif, joyeux et divertissant, cette suite fait honneur à son prédécesseur.
Publiée le 16 juin 2009
Aussi bien si ce n'est meilleur que le 1er, vivement le 3eme!
Publiée le 15 juin 2009
Les 4 animaux de compagnie de New York (lion, zebre,girafe,hippopotame)débarque cette fois ci sur le continent africain pour notre plus grand bohneur lors des scenes avec les pingouins, les touristes ou avec la girafe Melman(exellent Jean Paul Rouve)et pour un bonheur beaucoup mitigé avec Alex le lion et Gloria l'hippopotame. Car Madagascar est très inégal qui s'il séduit a coup sur les petits, à plus de mal avec les adultes, le film ne retrouvant pas le réjouissant double niveau de lecture de shrek.
Publiée le 14 juin 2009
On prend les mêmes et ont recommence ? Malheureusement oui.
Publiée le 14 juin 2009
On sent tout de suite que ce film a été bâclé et que l'appât du gain était le moteur de la motivation pour cette suite. La musique phare est lassante, l'histoire et les gags sont prévisibles. L'humour ne dépasse malheureusement pas le 1er degrés, hormis certaines tirades des pingouins qui parviennent à nous arracher un sourire. L'esprit moralisateur est trop présent, et la trame du film manque cruellement d'intérêt.
Publiée le 11 juin 2009
Même si on s'éloigne du côté "ville" du premier. On est vraiment heureux de retrouver nos personnages. Ils sont toujours aussi drôle, même les seconds rôles : aussi bien le roi des singes que les pingouins. Les références et les dialogues sont brillant et parfois hilarant. Petit défaut au niveau de l'histoire, elle est un peu banal et les bons sentiments crèvent trop l'écran. En revanche, la petite histoire d'amour est vraiment bien emméné. Mais l'histoire père fils entre le lion m'a laissé perplexe ... on était pas loin du ROI LION avec Scar, Mufasa et Simba. Malgré tout cela, on passe tout de même un excellent moment avec un BO toujours aussi dynamique. Un dernier mot ? I like to move it ...
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 10 juin 2009
On retrouve Alex et ses amis Marty, Melman, Gloria qui s'envolent vers l'Afrique... Le film n'est pas mauvais mais le scénario n'est pas très original. La photo est aussi bonne que le 1 mais l'ensemble est moins bon, il se laisse regarder néanmoins sans problème en famille car tres rythmé.I like to move it, move it!!!!!
Publiée le 10 juin 2009
Ce deuxieme épisode suit parfaitement le premier...HILARANT.Très bon film à aller voir en famille
Publiée le 3 juin 2009
Très bon, autant que le premier !
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 3 juin 2009
Un second opus largement supérieur au premier car beaucoup plus humoristique. Une vrai réussite qui malgré un scénario sympathique mais léger parvient à faire passer un bon moment. Les pingouins sont hilarants et les personnages attachants. Les graphismes sont vraiment très réussis et ce film ravira petits et grands. Une très bonne surprise.