Une bonne suite au opremier film. On comprend mieux les origines de Alex avec toujours le même humour qu’on aime. Il reste néanmoins légèrement moin bien que le premier film.
Nous retrouvons les personnages aimés de tous avec un nouveau décor et un nouvelle environnement retraçant l'origine des antagonistes se qui nous plonge encore plus dans leur univers
Madagascar 2 est plutôt un bon film. L'histoire nous raconte le voyage de notre petit groupe en Afrique, habitat d'origine de nos animaux et notamment d'Alex.
Le film nous régale avec des scènes d'humour qui font mouchent et des scènes cultes (spoiler: apparition de Moto Moto ).
Mais le film ne raconte pas grand chose, aborde des fois un humour trop enfantin et peut très lourd (spoiler: le fait que Alex dans tous le temps par example ). L'antagoniste est un bouffon inutile vu et revu, spoiler: bien moins interessant que dans le premier film où Alex devenait l'antagoniste du film.
J'ai quand même passé un bon moment, mais reste quand même très axé jeunes enfants.
La suite des mésaventures du lion Alex et de ses compagnons d’infortune dans un film toujours aussi déjanté et énergique, à l’histoire encore plus farfelue qui en plus profite de graphisme et d’une animation plus soignée.
Si le public se fait une joie de retrouver Alex, Marty, Melman et Gloria dans de nouvelles aventures joviales, il risque cependant d'être déçu par le manque d'humour et de rythme de ce second volet.
Super suite au premier opus que j'avais beaucoup aimé ! On retrouve avec plaisir tous les personnages, dans d'autres décors cette fois, avec une intrigue bien ficelée et beaucoup d'humour !
Ce deuxième film est sympa mais il ne surpasse pas du tout le premier qui est un vrai chef d'oeuvre et un régal le meilleur de la trilogie mais sinon celui là est bien quand-même drôle encore une fois avec des scènes qui marche des personnes attachant avec Alex qui encore une fois est exceptionnel avec les pingouins et etc bonne suite je la recommande.
Toutes les adorables créatures de Madagascar sont de retour : le lion Alex, le zèbre Marty, la girafe Melman, l'hippopotame Gloria, le Roi Julien, Maurice et les pingouins... aucun ne manque à l'appel. Après s'être échoué sur les rivages lointains de Madagascar, nos New-yorkais ont concocté un plan dément - si dément qu'il pourrait bien réussir ! Avec une discipline quasi militaire, les pingouins ont rafistolé une épave d'avion, et au terme d'un vol chaotique à souhait, l'improbable équipage a pu rallier les vastes plaines d'Afrique. Les anciens pensionnaires du zoo de Central Park rencontrent alors pour la première fois leurs familles respectives dans leur habitat naturel. Une occasion unique de renouer avec ses racines, mais aussi de mesurer le gouffre qui sépare la nature de la civilisation, le "continent noir" de la "jungle de béton". De nouvelles aventures, encore plus palpitantes, attendent nos amis sur la terre de leurs ancêtres, mais le souvenir de New York reste présent en chacun d'eux. N'est-ce pas là que doit finalement se jouer leur avenir ?
J’aime énormément ce deuxième film, mais il ne sera pas à la hauteur du premier, qui est un vrai chef d’oeuvre. Ce deuxième cependant, reste très très qualitatif et nous offre aussi beaucoup de divertissement, j’apprécie énormément.
Ce film est mieux que le précédent ; l’histoire rentre dans la vie personnelle des personnages principaux (c’est étrange parce que ce sont des animaux), surtout que l’animation s’améliore nettement et les décors sont magnifiques. Les enjeux sont beaucoup mieux développés aussi. Cette saga est sur une bonne lancée.