Hostel
2,6
15545 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 décembre 2017
un scénario sans intérêt, des acteurs sans intérêt, aucune surprise ( sauf les mauvaises ) c'est d'une nullitée absolue.
Siphnos92
Siphnos92

Publiée le 8 décembre 2017
Franchement, ça partait bien et on dérive dans le débile, comme dans beaucoup de films dits "gore" : sans spoiler, certains personnages devraient agoniser tellement il leur manque certains membres, mais non, on se balade tranquille, et on fait même du mal aux "méchants" !! (certains ont des plaquettes de ouf, ça coagule super vite !!). Les "méchants" ne se méfient de rien, et sont tellement bêtes qu'ils se font berner comme des gamins... Bref, aucun réalisme, beaucoup de scènes ridicules... je m'attendais à flipper, je me suis putôt bien marré, c'est déjà ça !
Thibault F.
Thibault F.

Publiée le 24 novembre 2017
Une promesse est une promesse. Je les tiens toujours. Après un reboot sans grande saveur de Jigsaw, je me replonge dans l'horreur avec Eli Roth et son Hostel. Surfant sur la vague des torture porn, Hostel se veut plus qu'une succession de scènes gores. En effet, en exploitant intelligemment la thématique du tourisme sexuel en Europe de l'est par le biais d'un groupe de touriste occidentalisé, Eli Roth explore ses propres fantasmes : le déguisement du mal sous une figure innocente ou des choses à priori totalement anodine. C'est plutôt efficace dans cette oeuvre qui ouvre la voie aux éléments qui vont composer son cinéma. Produit par Quentin Tarantino - ce qui a défaut d'être un gage de réussite pousse le spectateur à se dire qu'une certaine passion pour le cinéma de genre sera bel et bien présente - Hostel dispose de lot efficace de moments de tensions malheureusement atténués par un casting totalement ridicule (le jeu des acteurs est purement affligeant) et une certaine mollesse dans le récit (problème de rythme surtout au milieu du film) . D'ailleurs, je fus le premier étonné, mais le film a particulièrement mal vieilli. On attend donc légitiment un reboot de la franchise (dans la veine des 2 premiers Hostel - on oublie allègrement le troisième épisode) d'autant qu'il reste un certain nombre de sujets encore largement sous-exploités. Il y a matière à creuser !
Jake S.
Jake S.

Publiée le 2 novembre 2017
Un assez bon film d'épouvante qui tarde tout de même à se mettre en route avec un début aux allures de film érotique. D'autre part, les scènes de torture sont parfois trop longues pour ce qu'elles veulent montrer et bien trop sanglantes gratuitement. Cela dit, sans évoquer l'aspect gore du film, il y a un bon travail d'ambiance "glauque" et de nombreuses scènes fortes liées à la perversion et au sadisme en ressortent ; de quoi nous faire réfléchir sur l'ignominie dont est capable l'homme...
mx13
mx13

Publiée le 4 juillet 2018
Un film sympa qui plaira aux fans de violence gratuite, une bonne mise en scène, de bons dialogues mais un certain manque d'intérêt rabaisse la qualité du film.
Jay Hernandez est cool dans le film, de même pour les femmes et les acolytes d'Hernandez.
Ma séquence préférée est celle d'Amsterdam, pour ses couleurs et l'excitation qu'elle nous procure.
Bref, un film court, pas compliqué et pas irregardable. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 4/5
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 9 août 2017
A réserver aux adeptes du gore même si l'histoire est prenante, bien amenée, bien filmée ; les scènes gores le sont parfois un peu trop. Vous voilà prévenu!
Publiée le 30 juillet 2017
Très bon film d'horreur qui marque le spectateur par son histoire dérangeante, son ambiance malsaine et ses scènes gores. Impossible de rester indifférent après le visionnage. De plus Hostel a le mérite de faire réfléchir sur la nature humaine.
Incontournable mais âmes sensibles s'abstenir !
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 30 mai 2017
Hostel est un film d'horreur sans intérêt, si ce n'est que la jouissance du gore.
L'histoire ne vaut pas grand chose, et il n'y a pas vraiment de surprise, le film reprenant de nombreux clichés du genre permettant de voir des kilomètres à la ronde ce qu'il va se passer. Le film laisse sur sa faim, sans aucune explication (ce qui amène à penser que cette boucherie était juste gratuite). Les personnages sont évidemment en plein dans le poncif des jeunes décérébrés ne pensant qu'au sexe et leur avenir dans ce film est perceptible dès les premières scènes.
Les effusions de sang sont certes jouissives dans un premier temps mais sont assez lassantes, et il y a vraiment une surenchère dans l'horreur et le dégoûtant.
Bref, c'est pas ce film qui va aller à l'encontre du cliché des films d'horreur débiles et de mauvais goût.
Publiée le 20 février 2017
Eli Roth réalise son film le plus abouti avec Hostel, ce long-métrage est un des meilleurs films d'horreur des années 2000 selon moi. Le scénario parfaitement réalisé (il a été inspiré de faits réels) est juste excellent, il est aussi très différent de ce qu'on a l'habitude de voir, l'intrigue se passe dans notre bonne vieille Europe, plus particulièrement aux Pays-Bas (au début) et en Slovaquie. Le film profite donc de décors naturels magnifiques, à l'opposé totale de la noirceur du fameux bâtiment de torture. Même si le début d'Hostel est assez fun, voire même drôle (le club de strip-tease notamment), l'intensité monte rapidement... Un climat proche du thriller se fait lourdement ressentir jusqu'à l'apparition de la première scène gore (les tendons du pauvre Josh...), un des passages les plus marquants du film. Le gros point positif revient tout de même au dernier quart d'heure du métrage, rarement quinze minutes avaient été aussi insoutenables... Si vous aimez les films d'horreur aux scénarios travaillés, Hostel est fait pour vous!
Laëtitia V.
Laëtitia V.

Publiée le 26 janvier 2017
Dans la lignée de saw, hostel est un thriller horrifique qui nous plonge dans la monstruosité de l'humanité.
On ne peut s'empêcher de se dire "je suis certaine que ça existe ce genre de psychopathes"
Un film bien gore avec de bons acteurs.
Nicothrash

Publiée le 17 novembre 2016
Eli Roth dans sa bonne période en tant que réalisateur sortait en 2005 un film d'horreur qui fera date puisque relativement nouveau dans le genre, une sorte de torture-porn débridé et sans limite. Il nous impose une longue mise en place dans laquelle trois trublions estiment intéressant de se livrer au tourisme sexuel dans les pays de l'Est, on y découvre des lieux angoissants et des filles avec à priori peu d'amour propre et ce durant près des 2/3 du film. Un long moment, pas inutile, qui va permettre de contraster de manière terrible avec la dernière partie dans laquelle, faute de sexe, nos trois rigolos vont découvrir le tourisme de la mort à leurs dépends. Et à partir de là, le gore et le glauque n'ont plus de limite et à grands coups de maquillage et d'hémoglobine, le réalisateur va tout tenter pour nous couper l'appétit, avec succès. Dans l'ensemble ça reste crédible et si bien sûr ce n'est pas à mettre entre toutes mains, c'est d'une redoutable efficacité pour les amateurs du genre dont je fais parti.
Publiée le 26 octobre 2016
La saga Hostel, pour moi fait partie des classiques de film gore, j'en suis fan. Bon pour celui ci, le début est un peu longuet, ça se met très lentement en place et ressemble à un American Pie avec l'humour en moins. Mais une fois que les tortures commencent, ça ne rigole pas! C'est trop bien fait, limite on se demande si c'est pas réel parfois. C'est gore mais le film ne fait pas peur du tout, il n'y a que quand Paxton est en fuite que l'on angoisse un peu mais pas plus que ça. A voir absolument pour ceux qui aiment les films gore, les autres, passez votre chemin. 4/5
Publiée le 5 juillet 2016
Hostel, dés le premier coup d’œil jeté a l'affiche du film, nous fait penser a un film gore. Oui, les cinq cents de litre de faux-sang utilisé pour les besoins du tournage ont bien servi, mais il serait réducteur de le proclamer "film gore pour le gore"... Car Hostel est bien plus que ça, et donc bien plus terrifiant.

J'ai vraiment flippé, psychoté après avoir vu ce film. Il est vrai que j'ai rarement l'habitude de regarder de l'horreur et ma sensibilité a fleur de peau a pris un choc. Je ne pourrai vous dire que ce film vous foutra les jetons à coup sur... mais vous allez vous en rappeler tout de même.

Déjà, car Hostel ne débute pas du tout par des scènes d'horreur, vous allez devoir attendre, regarder tranquillement le quotidien de trois jeunes adultes en quête de sensation dans le Vieux continent.Comprendre les personnages, de l'islandais obsédés par les nichons, et l'état-unien au coeur sensible qui n'est pas à l'aise de coucher avec des prostitués a Amsterdam, il aurait du mal de faire ça pour de l'argent... Triste paradoxe de l'entendre dire ca, car une demi-heure plus tard, ce que lui n'aurait jamais pu de mal, lui sera martyrisé par, de mon point de vue, les pires méchants de l'histoire de l'horreur.

Pas des esprits qui s'ennuient, pas des psychopathes malades, pas des enfants possédes. Oh non, juste des gens qui ont de la tune, et grâce a l'efficacité d'une entreprise slovaque , aimeraient tester des expériences nouvelles, savoir ce que ca fait, d'être un bourreau et d'avoir une liberté sur un corps d'un autre. C'est malsain mais excitant je vous l'accorde. Mais je doute que certains se plairaient dans le role de la victime.

Bref, revenons au film, nos héros ne savent pas qu'il sont tombé dans un piège, et comme eux nous le découvriront tard. Le film se divise en quatre partie, une première douce et sereine, une deuxième douce mais qui reflète un sentiment d'inquiétude, c'est pas net leur hostel (auberge de jeunesse)...
La troisième, la plus courte, le cauchemar, la réveil dans le monde de l'horreur, du sadisme.
La quatrième, stressante, rapide, la fuite, de ce piège tordue, de cette découverte qui changera a jamais notre héros brun.

Ce film d'horreur a su, et dés la bande-annonce, donner un sentiment de malaise au spectacteur. Faire peur sans quasiment rien montrer. On sait qu'une organisation bien construite et lugubre plane, mais on ne peut sauver nos héros, a qui les voir souffrir déchire vraiment le coeur.

Hostel nous montre ce qu'il y'a de pire chez un humain, nous ressentons si fortement les émotions des victimes, que j'avais une furieuse envie de brûler cette usine. La scène finale, la vengeance du héros sur le bourreau de son pote, est un tel plaisir ! Hostel n'est franchement pas un film que je montrerai a mes enfants, car au-dela du gore, le sadisme réaliste est plus que troublant... Je vous assure que je me sentais si bien en regardant le making-off du film, de voir que ce n'était qu'un film.

Ce film m'a fait flippé, fait pleurer, angoissé, rassuré. La musique finale, bien plus dramatique qu'horrifique, fait réfléchir sur les souffrances qu'un homme, peut causer a un autre. Un chez-d'oeuvre de l'horreur, car c'est bien quelque chose qu'on ne voudrait voir qu'en film, uniquement en film.
Publiée le 19 octobre 2016
Très surpris par ce film! Je suis loin d'être adepte des torture porn meme si je suis ouvert à tout, ceux que j'aime on quelque chose en plus comme Martyrs, ou le premier Saw. Je craignais que Hostel ne soit qu'une succession de torture durant 1h30.
Finalement il y a une premiere demi heure, "d'éclate", ou c'est limite si on supporte ces américain faisant penser à American Pie (normal vu la VF). Une première partie un peu branlette niveau style (cadrage et lumière sans originalité).
Puis lorsque l'action commence on entre dans un style tout de suite maitrisé avec un lieu atroce rien qu'a la vue d'une simple chaise, des instruments éparpillé un peu partout, des murs avec des nuances de gris, de sang, de vomi, de neon bien crade. Les acteurs jusqu'alors de simple tete à claques, sont tout de suite ancré dans le rôle du martyrs.
Les scène de torture sont courte avec un retournement de situation faisant passer le héros en mode survival comme on l'éspérait.
Hostel est un honnête film, avec des parties très forte, très appliqué et d'autres faisant pensé à une grosse serie B italienne. Mais les bonnes choses du film sont trop délicieuse pour le boudé !
Artriste
Artriste

Publiée le 12 mars 2016
Torture porn réalisé par Eli Roth, Hostel est un film correcte. L'histoire met pas mal de temps à se mettre en place et il faut attendre la moitié du film pour qu'il commence à y avoir de l'action. J'ai trouvé le film quand même long ce qui n'est jamais bon. L'ambiance est particulièrement glauque et vas nous mener à de la pure boucherie qui est surtout concentré sur la fin. D'ailleurs c'est un peu le problème car c'est vraiment du gore pour faire du gore. C'est de la violence gratuite, le scénario manque de profondeur il ne fait qu'effleurer son sujet et au final toute cette violence n'a pas de but. J'aurais aimé en savoir plus. Autre abus, celui du sexe avec beaucoup de paire de seins et de fesses qui n'apportent pas grand chose. Alors oui mettre de jolies femmes ça fait vendre des places et c'est agréable à voir mais bon.. Justement au niveau des acteurs ça vole pas haut même si Josh a une bonne tête et que les actrices ont une belle plastique. Mais physiquement ils ont bien choisi les têtes de fou des slovaques. D'ailleurs visuellement c'est réussi avec une bonne réalisation et des décors lugubres. A noter aussi une b.o. plutôt bonne dans l'ensemble. Au final Hostel n'est pas si marquant que ça la faute à une histoire qui manque de contenu et une fin moyenne qui mérite une suite. Ce n'est pas le premier film du genre que je conseillerais de regarder mais si vous êtes amateur du genre et que vous tombez dessus, laissez vous tentez.