3384 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
chrislain
Publiée le 13 mars 2007
Un film indolent mais pas inintéressant. En tout cas suffisamment particulier pour ne pas laisser indifférent. Un bémol cependant : l'interprétation parfois approximative (sauf celle de Catherine FROT). Dommage.
Dans une lenteur monotone on suit le machiavélisme silencieux de personnages rongés par leurs secrets. Tout est fait dans la réalisation pour que le spectateur sorte de la salle de cinema en se disant qu'il a vu "un vrai film d'auteur". Et c'est bien ce qui est gênant dans ce film pseudo-intellectuel où le manque d'imagination du scénario rivalise de platitude avec les avis enthousiastes des critiques français qui sont prêts à couvrir de compliments un "film genre" alors même qu'ils se sont ennuyés à mourir en le regardant!
Le titre "La Tourneuse de pages" sonnait bien. J'ai pensé voir un bon film français mais j'ai été franchement déçue !! L'histoire est sans intérêt est devient de plus en plus lugubre. Le seul bon point du film : la présence de Catherine Frot voilà tout.
Nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuul. Plus Nul que Nul. Sé film sé dé la merde et le mot est faible complètement pourri; De la Merde en Fragmentation super serré. Heureusement que Milos forman ne voit pas ça sinon il s'en serais surement retourné dans sa tombe. A réservé aux pseudo Intellectuel
Je suis allé voir ce film un peu à reculons, j'avais tord : la tourneuse de pages est un film jouissif. Je suis allé voir ce film un peu à reculons, j'avais tord : la tourneuse de pages est un film jouissif. La petite fille du début se métamorphose en une maîtresse femme malgré ses airs de jeune fille effacée, plutôt timide, et pour tout dire assez transparente. En fait ses défauts sont des armes redoutables qui vont nous mener jusqu'à un final machiavélique. Dommage que l'on ait peu entendu parler de ce film sorti au coeur de l'été. Catherine Frot est comme toujours excellente et la jeune Deborah François avec sa blondeur d'héroïne hitchcockienne laisse entrevoir un talent fort prometteur. Bref un très bon film.
Un film en tension presque permanente, de très bons acteurs qui interprètent tous aussi bien leur rôle, dénouement d'une petite fille qui grandira sous le choc d'un concours au destin tragique. La fin est juste un peu trop vite "ficelée", on aimerait un regard un peu moins vengeur et plus clément, enfin une compréhension partagée entre deux personnes, mais peut-être était ce à la hauteur du ressenti de la demoiselle, alors en ce cas... Allez-le voir, il y a une très bonne morale à ce film, qui pourrait faire le thème de ce que pourrait être la lâcheté humaine.
Film intéressant avec peu d'action mais une tension très palpable. La musique et le jeu des acteurs nous plongent dans un univers qui presente de grandes similitudes avec les films de Claude Chabrol.
Un superbe film, froid et captivant, un mélange de Chabrol et Bresson, entre revanche sociale, frustration sexuelle et rapport de genres. Le genre de film qui passera encore dans les cinémathèques dans vingt ans.
Projet ambitieux et réussi grace à la force des acteurs qui transperce l'écran et nous plonge, sans effets ni fioritures, dans un bain glacial. Impressionnante Catherine Frot si bien accompagnée par le talent de ses partenaires. Un film peu facile à encaisser, peu médiatisé (mais pourquoi donc?). La surprise n'en est plus que servie. Allez le voir!
Le film en soit est bon ! Un scénario puissant et sans prétention (peut être d'ailleur pas assez). Ce qu'on en retient, c'est le suspens inquiétant qui est mis en place tout le long du film... vengeance ? Idolation ? Le tout nous laisse perplexe jusqu'au dénouement final qui est bien pensé !
Bref, ses défauts à mon goût sont de ne pas avoir assez appronfondit la difficultée du monde musical (et c'est pourtant la dessus que démarre le film), les musiques sont aussi interrompue un peu rapidement alors qu'elle auraient pu accompagner le film dans plusieurs passages... Son scénario, un peu trop fragile à mon goût, nous laisse un peu sur notre faim, un peu comme si tout n'avait pas été dit...
Une mention spéciale au jeu des acteurs (et notamen, actrices) Catherine Frot est époustouflante, Déborah François est troublante... Les scènes de concert sont étonament bien tournées... la musique est parfaitement en phase avec les gestes des acteurs...
Déborah François et Pascal Greggory lassent avec un jeu monocorde. Catherine Frot est la seule à bien s'en sortir, sans crever l'écran pour autant. Le scénario est grossier, de bonnes idées mais qui souffrent de ne pas avoir été assez travaillées. Tout comme la réalisation, probablement la raison du manque de conviction des comédiens d'ailleurs. 1 étoile pour un potentiel gâché.
Denis Dercourt cultive une ambiance à la Chabrol : une fille d'origine modeste pénètre la bourgeoisie pour assouvir sa vengeance. Cependant, le réalisateur n'est pas là pour dresser un tableau au vitriol du milieu. L'intrigue est simple, rapidement posée, et tout l'intérêt du film réside dans le comment, dans la logique affective des personnages, servis par des acteurs au top. Un coup de chapeau à Déborah François qui fait sentir le feu sous la glace.
une jeune fille, ayant abandonné le piano après avoir raté une audition, se fait engager comme baby sitter puis tourneuse de pages dans la famille d'Ariane, la grande pianiste qui présidait ladite audition. Mais celle-ci ne reconnait pas la jeune femme qui, par une envie glaciale de vengeance, va détruire à petits feux la pianiste. la confrontation Déborah François/Catherine Frot est épatante. Un film glacial et dérangeant, noir. Un bon cru