Mr. Brooks
2383 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dahbou
dahbou

Publiée le 21 septembre 2008
Genre archi-rebattu, le film à base de sérial killer connait chaque année l'arrivé de nouveaux petits et "Mr Brook" est de ceux là. D'ailleurs sa plus grande qualité est que le film se démarque et fait preuve d'une franche originalité dans son traitement avec ce personnage d'homme parfait le jour et de tueur skyzophréne la nuit. Malheureusement l'histoire est principale est parasité par des intrigues secondaires dont un rôle de flicquette incarné par Demi Moore qui ne sert à rien à part allongé la durée du film en rajoutant des scènes inutiles, grotesque et chiantes. On regrettera donc que le réalisateur n'ait pas eu l'intelligence de recentrer son intrigue surtout que kevin Costner est étonnamment bon en contre-emploi et que Wiliam Hurt s'amuse apparemment beaucoup en perso imaginaire.
nestor13
nestor13

Publiée le 9 octobre 2007
Le réalisateur de "Mr. Brooks" a certes instillé un réel style à son film. Néanmoins, je ne l'ai trouvé guère passionnant. Le scénario n'est pas vraiment crédible et est plutôt pauvre, même s'il réserve une ou deux surprises. La seule chose que j'ai envie de retenir est la présence de la très mignonne Danielle Panabaker qui m'a fait réellement craquer. Mais pour le reste, rien de bien enthousiasmant.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
Un tueur compulsif qu une photographe finit par stopper
scene favorite c'est son rituel de préparation et commen spoiler: t Costner emballe son bras et l'arme à feu dans un plastique pour ne laisser aucun résidu de poudre sur lui et sur la scène de crime.
Renaud Grimoult
Renaud Grimoult

Publiée le 30 janvier 2014
J'ai adoré l'histoire, assez originale, c'est bien produit, assez sombre, et un super rôle pour K Costner. Franchement, un bon moment, et un film assez spécial, qui ne répond pas trop à tous les codes.
Publiée le 2 septembre 2007
Bon je ne peux pas dire qu'il soit bon ou mauvais, c'est pour ca que je mets 2 étoiles ! Ce film m'a fait penser à la série "Dexter", (série que j'adore !) car cela reprend le thème du serial killer qui commet des meutres pour combler une "envie" ... cependant le scénario comprend quelques lacunes, ce qui fait qu'on ne comprend pas toute l'histoire. Par contre quel plaisir de retrouver Demi Moore et Kevin Costner dans un rôle où on a pas l'habitude de le retrouver !!!
trinitron
trinitron

Publiée le 29 août 2007
Kevin is back ! après quelques films ratés il revient dans ce film très bien foutu au scénario soigné. Il joue sont role à la perfection pendant les 2h00 de ce Mr brooks. On en redemande !
Publiée le 15 octobre 2007
Un thriller superbe où Kevin Costner nous démontre encore une fois son talent d'acteur. Mr Brooks est vraiment un très bon film !
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 29 mars 2022
Pour moi, Mr Brooks a une super idée de départ, malheureusement elle n'est pas assez exploitée et trop de choses sont mis soit sur le côté, soit sont inintéressants. Par exemple, toute l'histoire sur le personnage de l'inspecteur Tracy Atwood est inutile.. C'est dommage, cela partait bien. Le suspens n'est pas vraiment présent et c'est assez prévisible...
Publiée le 13 septembre 2008
Un thriller noir et très très sombre, dans lequel Kevin Costner, à contre-emploi, nous révèle son talent à jouer les tueurs impeccables et charismatiques.
Publiée le 15 août 2012
Film loin d'être excellent. L'idée de base (le crime est une addiction) aurait pu être bonne mais elle n'est pas du tout exploitée dans la suite du film. Le film est beaucoup trop long et on décroche très rapidement. Le film repose sur une simple enquête d'une inspectrice incarnée par Demi Moore qui pourchasse un tueur en série dérangé dans sa tête qui tue la nuit et vit normalement le jour. Je pense que le réalisateur aurait du plus se concentrer sur la psychologie su tueur. On ne sait pas qui est marshall, ce qui vient faire dans le film. Enfin bref ! un film à regarder une fois si on a vraiment rien d'autre à faire.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 16 février 2008
un homme d'affaire exemplaire est mené par son "ami imaginaire" à commettre des meurtres. Seulement ce serial killer rencontre un obstacle: un photographe l'ayant pris en photo lors d'un de ses meurtres.
Un scénario bien fiscellé. MR BROOKS pourrait incarner Mr TOUTLEMONDE, chacun aurait une partie de lui-même plus obscure que l'autre..KEvin Costner a très bien été choisit pour ce film, lui qui interprète généralement des héros positifs. C'est ce qui rend la face obscure de ce MR brooks beaucoup plus étonnante..Un très bon suspens, on ne sait pas du tout vers quelle fin on se dirige..ce MR BROOKS n'est pas le film de l'année mais un bon thriller à voir rien que pour le plaisir de revoir kevin costner à l'écran!
Starwealther
Starwealther

Publiée le 16 novembre 2008
J'ai été fortement étonné pendant le visionnage de Mr brooks, je ne m'attendais absolument pas à un film de ce genre! L'intrigue est tirée par les cheveux mais je la trouve tout de même sympathique. Kevin Costner est bon comme souvent. Sympathique film qui donne des frissons et dont les rebondissements sont étonnants.
thalidae77
thalidae77

Publiée le 27 juin 2008
J'ai été déçue de ce film qui était bien trop mou pour un thriller!! Moi qui suis fan de Kevin Costner, je ne l'ai pas trouvé à la hauteur de son personnage et très peu convaincant!! domage
Weasleyenotroi
Weasleyenotroi

Publiée le 2 septembre 2007
Que ce fut dur de rentrer dans le film! Et pourtant la bonne volonté y était! Puis peu à peu, on pénètre l'antre de la schyzophrénie avec un excellent Kevin Costner. Un scénario assez tarabiscoté et dénué de toute crédibilité nous conduit vers un dénouement qui relève un peu une toile bien terne.
Un film qui selon moi ne vaut que par la présence du vétéran Kevin Costner.
gandalf001
gandalf001

Publiée le 27 juillet 2012
Même si Kevin Costner n'est pas très convaincant comme psycopathe, la mise en scène, le scénario et surtout les dialogues sont excellents.