Désaccord parfait
1,8
641 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 octobre 2007
On ne peut pas classer ce film en comedie car on rit peu, sourit parfois. Rochebort joue bien, seul intéret du film.
maricé
maricé

Publiée le 10 novembre 2006
trés agréable comédie pétillante comme le champagne!
Publiée le 20 novembre 2006
Les bades-annonces m'avaient vraiment plu. J'y suis allé content car je pensais passer un très bon moment de cinéma "français". Mais si la première partie du film est très sarcastique et fine, la seconde rejoint malheureusement les banales "love-story" vues et revues des centaines de fois. Et donc j'en reviens malheureusement. Ceci dit, Rampling est sublime, et Rochefort très en forme. Ca vaut déjà le détour.
Publiée le 14 novembre 2006
parti avant la fin..... tout est caricaturale ! Comment deux acteurs de cette trempe ont pu se laisser entrainer dans une "comedie" aussi mediocre! Humour niveau "collaroshow".... mais où sont passeés les vraies bonnes comédies françaises ?... mais quand je vois que des gens eclater de rire lorsque jean rochefort se fait renverser du sang sur sa veste..... je respecte mais je m'interroge en même temps ! Huereusement qu'il nous reste le cinema independant etranger pour nous livrer de vrais rires!
Publiée le 11 novembre 2006
Très divertissant et théatrale, excellent moment, l'ensemble de la salle est sorti avec le sourire sur les levres et le visage détendu.
Publiée le 5 décembre 2006
Jean Rochefort et Charlotte Rampling forment un excellent duo dans ce film tendre, drole, et émouvant.
Publiée le 10 novembre 2006
Une comédie très moyenne bien aidée par la présence des deux acteurs principaux. CHARLOTTE RAMPLING y est à son aise, bref un film à voir surtout pour retrouver deux acteurs que l'on aime beaucoup, sinon n'y allez pas...
Publiée le 13 novembre 2006
quelle déception ! "Désaccord parfait" avait pourtant tout pour plaire, un bon réalisateur, des acteurs renommés et talentueux, un scénario original... Et pourtant, le film ne décolle pas, l'humour reste à "ras les paquerettes" entre clichés anglais et bonnes vieilles vannes francophones. Rochefort en fait trop, beaucoup trop, rendant son jeu caricatural à la limite de l'énervant. Rampling est plus subtile mais, malgré son très grand talent n'arrive pas à sauver le film. De Caune, grand acteur, a encore du chemin a faire pour devenir grand réalisateur.
Publiée le 20 octobre 2007
Ce film est agréable, il a un peu de mal à décoller, mais le talent de Jean Rochefort opère, comme toujours j'ai presque envie de dire. Un moment plaisant!
Publiée le 11 juin 2007
Une comédie romantique assez originale, mais malheureusement inégale. Cependant, certains passages sont très drôles, et c'est toujours un régal de voir Jean Rochefort, surtout quand il a l'air de s'amuser quand ça.
Publiée le 12 novembre 2006
Ils se sont quittés, ils se revoient longtemps après, elle ne veut plus le voir mais lui insiste mais pour finir .... Encore un scénario banal à la fin complètement prévisible!

Ce film n'est pas vraiment drôle, le chien pêteur peut bien faire rire des gens dans la salle, c'est "lourdingue".

Jean Rochefort en fait des tonnes et n'est absolument pas crédible en "old lover" ni en "comic lover" (sic).

Quant à Charlotte RAMPLING, je préfère me souvenir d'elle dans ce merveilleux rôle qu'elle tenait à merveille dans VERS LE SUD.

En résumé, gardez vos sous et quand il passera à la télé, sortez voir un autre film.
Publiée le 5 décembre 2006
Autour de moi, les avis sont partagés et beaucoup n'aiment pas...C'est une comédie amusante même si j'ai été quelque peu géné d'assister au "batifolage" amoureux d'(excellents)acteurs...du 3ème âge. Désolé.
Publiée le 20 novembre 2006
Mêler ces deux monstres sacrés que sont Rampling et Rochefort était une idée parfaite. Le film lui l’est un peu moins. Quelques scènes caricaturales et beaucoup de clichés, Rochefort qui surjoue parfois, à en devenir un clone de Belmondo dans sa période Guignolo, un hommage, une référence, pas sûr. Cela passait déjà pas très bien avec Bebel, mais avec Rochefort cela tourne franchement au ridicule.
Reste des scènes et des répliques jubilatoires, la beauté d’un couple qui se déchire et s’aime. Le scénario n’est pas épais mais c’es pour les acteurs que l’on est allé voir ce film, et à ce titre cela reste un divertissement honnête.
Publiée le 15 novembre 2006
Une charmante comédie , qui vaut surtout par quelques dialogues un peu "vachards" sur la façon dont les Anglais nous voient (la scène de remise des BATAR), ou inversement... , et par la confrontation de deux acteurs vieillissants mais superbes: Jean Rochefort et Charlotte Rampling. On devine très vite que, à l'instar des grandes comédies américaines, tout finira pour le mieux, mais là n'est pas l'essentiel, et il vaut mieux oublier le mince scénario cousu de fil blanc, et observer les confrontations entre les deux ex-amants. Dommage que le rythme du film soit ralenti par quelques scènes trop explicatives,notamment celles avec Isabelle Nanty. Mais il ne faut pas bouder son plaisir: j'ai beaucoup souri en voyant ce petit film bien sympathique.
Publiée le 18 décembre 2007
Une petite comédie française à la sauce british qui fait du bien! Intrigue assez prévisible mais Antoine de Caunes réussit à nous offrir un cocktail savoureux! Le duel Rochefort/Rampling tient toutes ses promesses et fonctionne à merveille. De plus, en plaçant l'intrigue dans le monde des artistes, ces deux-là s'en donne à coeur joie! Certes, à trop se focaliser sur ces deux géants, le réalisateur laisse de côté de nombreux seconds rôles (comme Isabelle Nanty, qui aurait gagné en épaisseur, ou encore les participants au dîner, où Rochefort se fait inviter par le fils, qui aurait pu aboutir à une scène beaucoup plus réussie). Mais passons sur ces petits bémols, et découvrez ce film savoureux à l'accent so british!!! Un succès plus important au box-office aurait été amplement mérité!