3360 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 janvier 2007
Ce film est magnifique. Dans une ambiance de la chine du XIXe merveilleuse, notre héro va, après de rudes combats époustouflants, découvrit que le respect et la tranquilité ne s'obtiennent pas à coups de poings sur un ring ou par compétition... après faut aller voir le film. Mais pour tout ceux qui aiment bien les films avec des arts martiaux, n'hésitez pas à aller voir celui-ci car il s'agit (vraissemblablement) d'une histoire vraie... les combats sont naturellement exagérés pour donner plus de magnifiscence au héro et pour que çà soit plus beau à voir au cinéma, mais après tout, cela met en valeur le personnage et c'est plutôt positif...
Un film de Kung-fu assez agréable à regarder avec des scènes de combats impressionnante meme si la camera n'est pas au niveau des prouesses phydiques.Une histoire tire de la résout assez assez touchante et amenant à reflexion, une rédemption qui n'est pas sans rappeler le dernier samourai. Jet Li convaincant en homme blessé, mais pat contre une grosse faute de gout sur les dialogues qui ne portent pas la sensibilite du film et des voix françaises affeuses qui gâchent le plaisir.
tout simplement le meilleur jet li a mon avis les scènes de combats sont détonnantes est vraiment sa ma impressionne , jet li dégage beaucoup de charisme un film a voir!!!!!
Le Maître d'armes : Un film d’arts martiaux/action des plus magnifique et surtout des plus efficaces. Vraiment, c’est du grand Jet Li comme on le connaît bien : toujours aussi fort et rapide. Et ce film met encore une fois bien en valeur car on s’en toutes ça puissances et son arts. Avec des scènes d’action, de combats magistralement bien chorégraphiés, avec de super ralentis, de belle acrobatie et moment de force. Vraiment, si il y a bien un truck à retenir dans ce film : c’est bien les scènes d’action époustouflant. Ensuite, pour rodé ces superbes scènes d’action, on a le droit a une réalisation des plus efficaces aussi qui on peut dire embellisse les scènes mais pas que. Car le scénario est tout aussi intéressant. Avec une histoire qui est vraiment captivante et bien raconté. Avec des thèmes assez courante de ce genre de film : guerrier, la vengeance, le dépassement de soi, la force, l’amour… : ça na rien d’original. Mais ça le mérite comme je disais d’être bien raconté et fortement intéressent a suivre. Avec de beau moment de « bravoure et de force du guerrier ». Avec aussi une fin assez inattendue mais qui colle parfaitement aux « valeurs » du film. De plus, les acteurs sont convaincants, surtout Jet Li bien sur qui encore une fois, nous montre une belle performance d’arts martiaux, ils nous encore que il fait parti des maitres des arts martiaux au cinéma et c’est bien mérité. Voila, une épopée des plus magnifiques avec des combats a coupé le souffle. Si vous aimée l’action et Jet Li : ce film est fait pour vous. Et je ne peux que vous le conseillé ce film qui est dans le haut du panier en terme de film d’arts martiaux.
Le Maître d'armes reprend beaucoup d'ingrédients vus et revus dans les films du genre. On aime ou pas mais j'ai eu la désagréable impression de l'avoir déjà vu... Alors que ce n'était pas le cas. Bref, tout cela est assez linéaire, C'est toujours un plaisir de voir Jet Li à l'œuvre mais ça s'arrête là.
Très bon film. Des scènes de combat époustoufflantes même si un poil exagérées. Les corégraphies rendent les combats attrayants. Jet Li essaye de faire passer des émotions (depuis Danny The Dog) et s'en sort pas mal. Du très bon arts martiaux. A quand le suivant...
Une biographie très musclée (âmes sensibles s'abstenir) qui se prend au sérieux, et qui frappe par sa qualité! D'abord une belle reconstitution historique de la fin du XIXe, dans une Chine autarcique en retard sur l'évolution du monde (on pense au Japon du dernier samouraï). Ensuite une succession de combats d'une rare intensité, parfois un peu trop "câblés" mais toujours en phase avec le déroulement du scénario, car oui il y a une histoire dans ce film d'arts martiaux, et c'est ce qui fait toute la différence, avec en bonus un Jet Li au sommet de son art.
Sans aucun doutes l'uns des meilleurs de Jet Li, cinématographiquement le film est splendide, avec de jolies paysages, de beaux combats... De l'actions et de l'émotions. A voir !