3226 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
nestor13
Publiée le 9 juin 2008
"On ne voit bien qu'avec le coeur" pourrait être le leitmotiv de ce film où l'intraitable Christina Ricci est affublée d'un groin fort disgracieux. Mais que voulez-vous, c'est la faute commune et le pêché véniel, c'est la face cachée de la lune de miel et la rançon de pénélope. Morale simpliste, certes, mais que l'on sentait de toute façon venir dans cette histoire à l'eau de rose pour le moins originale. Avec dans un rôle oscillant entre le Petit Prince et un Ulysse de banlieue le bellâtre James McAvoy qui a quand même le mauvais goût d'hésiter quand notre malheureuse héroïne, que l'on ne voit toutefois jamais penchée sur des travaux de toile, le demande en mariage. Enfin, Reese Whiterspoon vient compléter un trio d'acteurs attachants dans une histoire romantique en forme de conte de fées finalement assez mignonne. Oui, tout est bon dans le cochon.
"Pénélope" est une douce comédie romantique, qui a pour thème l'acceptation de soi-même. Les acteurs sont justes, les décors sortent de l'imaginaire et sont magnifiques. Ce n'est pas une quelconque comédie romantique, elle est juste différente des autres et c'est ce qui fait son charme.
une histoire de romance un chouilla fantastique. Ca se laisse regarder mais ca manque d'un peu de puissance burtonienne. Loin d'etre mauvais, pas non plus culte.
Un film vraiment très agréable et plein de poésie. A voir absolument.Néanmoins ce n'est pas le film du siècle d'où ma note. J'ai apprécié la présence de Reese Whiterspoon en personnage secondaire qui est pourtant la nouvelle star montante d'hollywood.
ps : j'ai eu un beau fou rire devant la scene du parloir entre Nick Frost (L) et le nain
Original et réussi. C'est un conte moderne qui sort de l'ordinaire. J'avais peur qu'il tombe dans le grotesque avec cette histoire de nez de cochon... mais c'est la magie et le romantisme qui l'emporte.
Non de dieu!!! je n'avais pas pris autant de plaisir devant un film depuis bien longtemps; Pénélope fait partit des très rare film a mériter 4 étoiles. Voila un film tous simplement éblouissant et ou aucun défaut ne mais parvenu, tous y et parfait, interprétation, décors, scénario. De plus, la ou le film fait très fort, c'est que je n'avais pas envie de le voir et que l'on ma forcer la main, et j'ai prix une gifle comme j'aimerais en voir plus souvent (pas seulement une fois tous les 4 ans )
Penelope est un film magnifique le plus féerique et magique de cette année ,frais et lège ce film nous transporte dans un univers fantastique bourrée d'humour et de fantaisie. Christina Ricci trouve ici un de ses meilleur rôle fantastique depuis sleepy hollow ,elle est parfait elle est(selon moi ) la meilleur actrice pour être penelope ,James Mcavoy en vrai faux prince charment est très convainquant l'esthétique du film est très réussi et original. après avoir vu se film j'ai qu'une envie retourner dans cette petit bulle fraîche et féerique
Elle est jolie Christina Ricci ! Un film a l'eau de rose pour ces demoiselles célibataires. (vive l'amour, comme c'est mignon!) Le scénario: c'est du réchauffé. Je m'attendais à ce qu'elle grogne, bave, ou je ne sais quoi encore... Là, elle a juste un gros pif de cochon et je dirais que ça lui va pas trop mal.
J'aurais plutot appelé ce film : le beau et la bete... tiens!?! mais c'est la meme histoire!!!
Encore une surprise… Je m’attendais à un navet total… Ben pas du tout. Même si ce film n’a rien de spécial, ni rien de grandiose ou d’exceptionnel, il se trouve que le scénario (qui repose sur un sortilège) développe pas mal de bons gags ainsi que l’importance de l’apparence dans notre société… Bref, même si l’on délaisse le côté réflexion que peut nous évoquer ce film, on s’amuse pas mal et je dis que çà vaut bien un 3/4.
En voyant la bande annonce du film et le synopsis je ne pensais pas le voir l'histoire avait l'air très banal finalement je l'ai vu. Il est super il y a de l'humour et la beauté de James McAvoy est éblouissante bref un film à voir s'il on veut se divertir
J'ai trouvé que c'est un très bon film. On est transporté dans un autre monde. L'histoire est sympa, les acteurs très bons et les décors dépaysants. J'ai passé un très bon moment de cinéma.