D'après une série de roman, Alex Rider est un ado espion. Au commencement ça aurai pu être un divertissement abordable, puis au bout d'une vingtaine de minutes on commence à se dire ça va pas le faire. C'est dommage j'accrochais assez bien sur l'acteur Alex Pettyfer. L'histoire contient beaucoup de crétinerie et ciblant clairement la tranche des ados. Je repense encore au combat ridicule dans un appartement entre Alicia Sylverstone et une ennemie sous une musique horrible (même constat pour tout l'ensemble du film). Composition immonde d'Alan Parker (Midnight Express), oui oui vous avez bien lu.
Excellent film d'action, plein de rebondissement, d'effet spéciaux; C très bien rythmé, on ne s'ennuie pas une seconde. Ils devraient faire une suite. Et la série sortie en 2021 est très bien réussie.
"Alex Rider Stormbreaker" est un de ces films que l'on verrait bien passer sur le cable pendant les vacances scolaires. Cela pourrait être un téléfilm pour adolescents voire pour enfants ne dépassant pas l'âge de 12 ans. C'est tout simplement très mauvais. Il n'y a vraiment rien à sauver dans ce film. On aurait pu au moins se dire qu'avec le casting qu'avait le film, on aurait pu voir un film avec des acteurs bons. Eh bien, c'est tout le contraire! Ewan McGregor, annoncé sur l'affiche et dans la bande annonce comme un des acteurs principaux du film, fait une apparition de 2 minutes dans le film. C'est assez regrettable car il aurait pu remonter le niveau de ce film. Ensuite, Bill Nighy (l'excellent chanteur dans "Love Actually" ou ministre dans "The Constant Gardener") surjoue et est ainsi très mauvais. Robbie Coltrane fait lui aussi une apparition de 30 secondes. Quant à Mickey Rourke, il en fait aussi beaucoup trop... En ce qui concerne le scénario, c'est aussi très creux. Tous les personnages sont caricaturaux à souhait et le réalisateur tombe dans tous les clichés possibles. Pour les personnages, nous avons la garde du corps venant de l'est, Alicia Silverstone joue la potiche dans le film, et enfin le méchant très très méchant (Mickey Rourke). A un moment, on peut penser que la musique va relever le niveau (avec une chanson de Gorillaz) mais ce n'était qu'une illusion. Ainsi, dans ce film (ou plutôt téléfilm), il n'y a rien de bon. Passez votre chemin, c'est sans intérêt!
Les producteurs n'ont pas pu résister à adapter les aventures d'Alex Rider sur grand écran. J'avoue ne pas avoir lu les bouquins mais cette version teen de James Bond est une catastrophe. Pourtant il y a une multitude de bons acteurs venus cachetonnés mais ça ne suffit pas vu que tout le reste est à jeté à commencer par son héros joué par une endive. On peut évoquer un réalisateur de 3ème zones abusant de tous les effets les plus pourris et incapable de filmer ses scènes d'actions de manière compréhensible mais il vaut mieux cracher son venin sur un scénario au jeunisme abrutissant et aux gags usé et répétitifs. Après on peut dire que le film est destiné aux ados mais ce serait franchement les prendre pour des abrutis. Par contre il y a bien une justice dans ce monde vu le bide que s'est tapé le film à sa sortie.
Alex Rider est d'emblée ce que l'on peut qualifier un film parfaitement calibré qui contient bon nombre de scènes d'actions impressionnantes et parfaitement réalisé qui raviront les amateurs. En dehors de cela , nous avons un film malheureusement pas très crédible qui a le mérite quand même d'éviter le dégoulinement de bons sentiments mais qui se rattrape par des phrases assez cruches du genre "Je suis trop jeune pour mourir" "Cet enfant est une arme fatale" et autres belles sentences bien niaises. On se demande aussi quel a été la motivation des acteur plutôt réputés pour aller faire une apparition dans ce film dans des rôles soit grotesques ou caricaturés , la palme revient à Mickey Rourke qui en méchant informaticien au look de fashion victim ringardos nous laisse assez pantois. A noter aussi , les deux personnages les plus ridicules et cons de l'année dans ce film eux aussi possédant une dégaine impossible et des traits de caractère bien exagérés. Bref , c'est un excellent film d'action possédant un scénario qui tient sur un timbre comme d'habitude , bref parfait pour les ados décérébrés pas très exigents.
Film d'éspionnage pour ados totalement decevant dont le scénario est totalement prévisible. Vu la bande annonce je m'attendais a mieux. Apart 1 ou 2 scenes assez spectaculaire le reste du film es ininterressant.
j'ai enfin pu le louer...eh oui il était pris tout le temps et pourtant en 3 exemplaires chez mon loueur de film... j'ai eu un engouement immédiat pour ce film...à mon avis l'acteur principal percera sans pb dans le cinéma pour sa future carrière...j'adore...de l'action, un sentiment de famille...lol...je le redis encore...j'adore
A mi chemin entre spy kids et James Bond, ce film d'espionnage version teenager ne deçoit pas et remplit plutot bien son objectif principal qui est de divertir. Certes les personnages sont caricaturaux et le scénario plutot conventionel et peu etoffé, mais le résultat est plaisant, avec notamment des scénes d'actions peu originale mais efficace. A conseiller à un jeune public.
Quelle très mauvaise idée j'ai eu de regarder ce film. Je ne me suis jamais autant ennuyé ! Au vu du casting, on pourrait s'attendre au minimum à un film moyen, même pas. Je me suis lancé grâce -ou finalement à cause- d'Ewan McGregor, mauvaise idée il n'apparaît à l'écran que 10 minutes. Pour le reste du casting, Mickey Rourke sobre, Bill Nighy égale à lui-même. Un scénario vraiment naze digne d'un feuilleton TV et une interpretation de l'acteur principale, Alex Pettyfer, très médiocre. On pourrait penser à une vague parodie de James Bond. En bref un"'film" que les enfants aimeront surement mais pour les adultes, la sauce ne prend pas.
Très moyen. Amusant pour les enfants , puéril pour les grands. La trilogie des Spy Kids surpassent largement cet Alex Rider. A regarder une fois, (cela reste toujours mieux que la starac)...
Un film d'espions pas terrible ou on ne comprend pas grand choses.Des effets spéciaux nuls et des scènes d'action qui surchargent le tout.Le fait qu'on ne comprenne pas grand chose est,je crois,du au fait qu'il devait y avoir une suite mais comme le film à eu trop peu de succès...(pas étonnant!)
Ce n'est pas très dur de voler si bas: une ambiance "teenager" ringarde avec la musique qui va avec (tout droit sorti de NRJ ou des discos les plus commerciales), des acteurs presque insupportables et une mise en scène bien prévisible. Après un tel désastre, il vaut mieux opter pour un Spy Kids plus fun et moins lourd.