2511 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Clément Barbara
Publiée le 29 avril 2008
Ce film soit disant d'horreur est loin d'etre un chef d'oeuvre! Si le film provoque quelques sursauts, il loin d'etre aussi terrifiant que l'original. Jessica Alba ne s'en sort pas trop mal et les deux réalisateurs francais assurent le minimum syndical tellement leur créativité a été freiné par la production, merci Hollywood!
Amateur du genre (Gothika, The Grudge 1...), j'ai énormément apprécié "The Eye" qui nous permet de découvrir enfin une Jessica Alba tiraillée, sombre et parfaite dans ce rôle. L'intrigue se laisse suivre avec intérêt, et je n'ai en rien été déçu. Ne connaissant pas l'œuvre original. Le final est excellent. A la hauteur de mes espérances. L'atout charme reste l'actrice principale, qui signe là, l'un de ses meilleurs rôles.
Il ressemble beaucoup à The Return, qui lui aussi est, je trouve, Le film cliché par excellence ! On nous sert toujours les mêmes histoires et rarement du jamais vu ! Regrettable.
Le film est moins bien que l'original mais il reste vraiment bien, les scenes de frissons nous font sursauter plusieurs fois, l'ambiance glaque et sombre du film est exelente, l'histoire reste correct mais sans plus, le jeu 'd'acteur est pas mauvais. Tout comme "the grudge" ce film n'est pas un exelent remake et on preferera rester sur les film asiatique originaux qui sont bien meilleur. 3,5/5
Même motif même punition que « The Grudge 2 » ou que « The return », il faut avouer que ce remake de "The Eye"avait un fort potentiel avec un casting correct et pourtant! Est ce la sauce des films de la catégorie qui ne prend plus; ou est ce l'oeuvre de Xavier Palud et Cie (qui a déjà prouvé son incompétence pour l'un des pires navets du cinéma d'horreur de ces dernières années avec "Ils") qui donne cet effet là, pire encore les réalisateurs du genre sont ils en panne de créativité pour nous offrir ne serais ce qu'un petit frisson? En effet dans ce "The Eye" tout est plat et prévisible, des visions spectrales aux moments soit disant "surprenants" rien n'y fait, il est mal filmé et cadré avec un dynamisme et une intrigue réduit à peau de chagrin, rien ne nous retiens ou nous motive pour le suivre avec plaisir, et nuls sentiments d’oppression. Jessica Alba a beau se démener on s'ennui tout le long et on a l'envie prenante que le calvaire s'arrête. Certes j'ai vu pire mais il ne mérite vraiment pas qu'on s'attelle à aller le voir !!
On passe un bon moment en très charmante compagnie. Jessica Alba porte le film plus haut qu'on ne l'eut cru grace a une belle interprétation. La réalisation en générale s'en sort bien avec quelques jolies effets spéciaux tout en n'en faisant pas des caisses...Malgré tout on atteind pas non plus l'extraordinaire. Un film qui se laisse regarder avec une actrice principale vraiment superbe.
Génial, un film un petit peu stressant mais pas plus, un trés bon film sur une opération d'une aveugle qui aprés vois des choses !! Mais bon cette histoire "banale" apporte beaucoups de chose pas mal et les acteurs jessica alba en tête , sont parfait !! Vraiment génial !
Très peu d'intérêt niveau épouvante-horreur, un petit semblant de quelque chose qu'on pourrait apparenter à une vague idée de scénario. Les réalisateurs pourront remercier Jessica Alba, qui relève du seul intérêt du film, mais pas forcément pour son jeu d'acteur...
le debut du film n'est vraiment pas terrible on s'ennuie meme..il a du mal a demarré et l'on ne comprend pas de suite pourquoi tout cela lui arrive. heuresement la fin rattrape un peu le coup meme si ce n'est pas un chef d'oeuvre
Qu'on se le dise, "The eye" n'est pas un bon film. Ses réalisateurs Xavier Palud et David Moreau ne font preuve d'aucune ingéniosité et repompent à grandes enjambées ce qui a déjà été fait jusque là. Néanmoins, le théme alléchant et la qualité de mise en scéne suffit à passer un moment qu'on culpabilise de trouver agréable. Au fond, on ne peut pas vraiment décerner la palme à Jessica Alba, mais son charisme lui confére sa crédibilité. On s'attache à son personnage d'aveugle déroutée par ses visions mortuaires. A ses cotés, Alessandro Nivola n'est pas désagréable et compléte le tableau harmonieusement. Le scénario est prévisible, attendu, mais recéle de moments efficaces pour que l'on reste intrigué par l'ensemble. Au fond, "The eye" n'est donc pas un mauvais film non plus. Il arrive juste bien aprés d'autres prédecesseurs qui ont tout dit du théme abordé, et l'oeuvre n'apporte pas plus de réponse aux questions que l'on pourrait se poser sur le surnaturel. Finalement, la véritable aubaine, c'est d'avoir fait connaitre offficiellement Grace Chloé Moretz, dont le rôle l'a fait propulsé à Hollywood, et dont la carriére n'a eu de cesse que de s'étoffer depuis. Musicalement sobre et linéaire, Marco Beltrami ne marquera pas avec sa composition trop classique. La qualité de la mise en scéne ajoutée à certaines séquences vraiment divertissantes suffisent à donner du relief à cet éniéme film traitant de la mort. N'est pas M.Night Shyamalan qui veut...
Je me suis un peu ennuyé sur le début malgrès l'omniprésence de Jessica Alba ^^ mais la fin rattrape tout de même le tout. Ce n'est pas un mauvais film !
De nos jours c'est super simple de faire peur. Un grand coup de caméra, le son multiplié par 10 pile à ce moment là et c'est normal que tu te chies dessus. Mais est-ce bien original? The Eye remasterisé version "sans yeux bridés" n'échappe pas à la règle. Rien n'est original mais tout reste efficace. Ca va peut-être énerver des gens mais j'ai quand même beaucoup pensé au "6eme sens" avec ce remake. Genre la gentille personne qui voit des fantômes pas foncièrement méchants mais qui font peur et qui voudrait que ça s'arrête et qui se dit qu'il faudrait peut-être les aider. La fin est bien faites techniquement parlant mais pas terrible scénaristiquement causant. Par contre Jessica Alba a une belle bouche. C'est donc un film pour les gens qui aiment les frissons et les aveugles!