CHiPs
617 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bug bunny
bug bunny

Publiée le 14 février 2021
un film tirées d'une série que j'ai connu , dans l'ensemble sait pas mal on passes un bon moment mais sans plus
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 22 novembre 2025
Un autre film tiré d'une série des années 70 - 80. Mais cela a plus l'air d'une parodie avec des blagounettes à caractère sexuel.
Publiée le 17 juin 2017
Que dire de ce film, un gars du FBI qui va se retrouver infiltré dans la police pour pouvoir régler une affaire et a comme associé un gars assez lourd qui a déjà eu plusieurs accidents et est accro aux médicaments !

Ce duo aurait pu être génial ... On peut dire qu'il est mémorable mais pas dans le sens d'une qualité ! Quelle lourdeur de scénario mais quelles scènes bien faites ! Un ensemble tellement opposé fait qu'on reste assez mitigé dans ce visionnage !

De l'humour est parsemée dans le scénario et bien réalisé par ces deux acteurs déjà vu sans trop être connu. Cependant, certaines scènes restent assez "débile" et inutile ! L'humour sur le sexe, les scènes où ils parlent de pipi/caca, sont des scènes qui auraient bien pu rester au placard !
Les détails ne sont pas trop mis de côté et donnent une touche agréable à ce film qui pourrait vite tomber dans un navet. La réalisation et les plans sont aussi bien montés ! Une touche de réalité sans trop de médiocrité est donc mise dans ce montage ... Certains plans sont bien réfléchis ce qui est chouette aussi !

Les acteur aussi était chouette !
Heureusement l'action nous garde ! Rester 1h40 par contre reste aussi un défi. Les courses poursuites, les explosions, le suspens (peu entretenu)... voilà le résumé de cette histoire !
Maintenant que dire de plus... avec un scénario bateau et très facile à deviner et un peu trop poussé sur le sexe, il n'y a rien à dire.

Maintenant à vous de voir. Ce n'est pas si mal que ça ! Et dites moi ce que vous, vous en avez pensé !
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 21 novembre 2025
CHiPs est une comédie policière américaine réalisée par Dax Shepard, remake modernisé de la célèbre série télévisée des années 70-80. Le film suit les aventures de deux motards de la police routière californienne : le sérieux et expérimenté Ponch (Michael Peña) et le nouveau venu, Jon Baker (Dax Shepard), ancien pilote de motocross acrobatique.

Le film se veut un mélange d’action, de cascades spectaculaires à moto et d’humour décalé. On retrouve dans leur duo des personnalités opposées, générant des situations comiques parfois très lourdes mais qui s’assument pleinement. Malgré cela, les scènes d’action sont bien chorégraphiées et restent un moment fort du film.

Les acteurs principaux apportent une bonne énergie, avec Michael Peña et Dax Shepard qui se complètent bien. Le caractère un peu maladroit et obsessionnel de Jon ajoute une touche de légèreté, tandis que Ponch incarne la rigueur de la force publique. Le casting compte aussi Vincent D’Onofrio en antagoniste, apportant du poids au récit.

Toutefois, le scénario est très prévisible, se contentant d’un déroulement classique sans surprise, et le reste des personnages secondaires reste sous-exploité. L’humour utilise souvent des blagues de bas étage, ce qui peut rebuter certains spectateurs. La réalisation ne donne pas toujours un rythme soutenu et le film peut sembler trop formaté.
DAMSKNIGHT
DAMSKNIGHT

Publiée le 17 novembre 2025
"Chips" est un film d'action/comédie plutôt sympathique réalisé et scenarisé par Dax Shepard . La réalisation est très correct , le duo Dax Shepard/Michael Peña fonctionne très bien , les acteurs secondaires sont très correct et certaines scènes comiques sont plutôt drôles . "Chips" est un film d'action/comédie qui ce laisse regarder sans problème avec grand plaisir pour passer un bon moment sans prise de tête quand on sait pas quoi regarder . Bon film à vous , bonne soirée et profitez bien .
White Fingers
White Fingers

Publiée le 4 janvier 2024
« CHiPs » est un film d'action comique/parodique qui tente de raviver la célèbre série télévisée des années 70, quarante ans après. Restant fidèle à la tendance de ressusciter d'anciennes émissions, le film suit les aventures de deux officiers de la California Highway Patrol, joués par Michael Peña et Dax Shepard. Bien que l'humour penche vers le côté vulgaire et régressif, il parvient à susciter des rires occasionnels. L'intrigue est ordinaire, se concentrant sur des policiers corrompus, et les dialogues peuvent être superficiels et vulgaires. Le film fonctionne mieux en tant que comédie de copains, avec Peña et Shepard offrant des performances correctes. Dans l'ensemble, c'est une comédie divertissante mais oubliable qui s'adresse aux fans d'humour grivois et qui ne propose pas beaucoup de profondeur ni de fidélité à la série originale. « Fan » et inconditionnel de Michael Peña, je me suis plutôt amusé. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
kaki82000
kaki82000

Publiée le 14 février 2026
ont peut se laisser prendre dans ce film la première heure mais après qa devient long ont décroche un peu et on attend la fin avec impatience
Chris061273
Chris061273

Publiée le 24 décembre 2025
C’est simple ils ont fait une version comique, à la limite de scary movie, d’une série géniale , aucune crédibilité à part quelques scènes de poursuites bien faites c’est pourquoi j’ai mis 1 sinon on serait sur un zéro pointé tout est exagéré et cela rend le film ridicule je ne conseille vraiment pas ou alors en version accélérée pour vous limiter le calvaire
Jack M.
Jack M.

Publiée le 25 juin 2017
Très déçu par cette adaptation de la série, dialogues plus que moyen quand aux scènes d'actions elles ne rattrapent rien
Julien Tiger
Julien Tiger

Publiée le 18 décembre 2025
Le film n'est pas inoublialble, maos il se regarde bien et au final, n'est pas mal du tout. Mention spéciale aux dialogues.
Publiée le 29 octobre 2018
L'adaptation au cinéma d'une grande série TV peut être une bonne idée. Dans le cas de CHIPS, on passe à côté de son sujet. L'intrigue est plutôt bonne et intéressante mais l'humour de bas étage donné par les scénaristes décrédibilise totalement l'histoire et ses acteurs. Bon clin d'oeil final du film.

En résumé si l'humour avait été mieux dosé avec la même intrigue, nous aurions eu un tout autre résultat. Dommage !
Bebert
Bebert

Publiée le 24 novembre 2025
On peut se marrer sur qq blagues et situations mais le scénario n’est vraiment pas convaincant et à la fin c’est lourd et tronc long
Publiée le 23 février 2022
Rien à voir avec la série de mon enfance des années 80 je suis très déçu de ce film trop nul !!!! Très mou cascade bidon humour pourri et les acteurs ne ressemble en rien à ceux de la série !!