2290 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
iceman7582
Publiée le 19 octobre 2015
Bof bof bof. Rien de bien intéressant dans ce thriller sans saveur. Le jeu des acteurs sonne creux, ca manque de vrais scènes d'action et le scénario vu et revu n'a rien de bien original. Bref, un film sans grand intérêt.
Un bon film d'action avec un très bon casting. Le scénario pêche parfois en originalité mais le réalisation, le script et le jeu sont suffisamment efficace pour maintenir un bon rythme. Pas mal donc et une assez bonne surprise.
Le duo Pierce Brosnan, Luke Bracey à l’écran, donne au scénario de l’action et de nombreux rebondissements. Entre les deux personnages c’est le jeu de cache cache ou attrape moi si tu peux. Voir Luke Bracey (David Mason) dans le rôle de l’élève formé et re calé par Peter Devereaux, à qui, il reste beaucoup à apprendre. Mener par le bout du nez par Peter, ça mérite le déplacement. Surtout quand on connaît l’historique De Pierce Brosnan (rôle de l’agent, espion Britannique 007). En tant qu’ex-agent de la CIA, réputé pour sa redoutable efficacité et d’un passé trouble. Le rôle lui colle à la peau, mais lui va à ravir. Il y a de l’action, ce qui a le mérite de maintenir le spectateur les yeux rivés sur l’écran, bien calé et assis confortablement sur son fauteuil. Maintenant il n’a pas été du goût de tous, c’est bien dommage. Dans l’ensemble, le scénario, les courses poursuites, sont rondement bien menés. À voir ou pour ma part à revoir pour mon plus grand plaisir.
J'ai apprécié Pierce Brosnan, parfait dans son rôle d'ancien agent de la CIA, expérimenté et maitrisant les situations. L'ambiance film d'espionnage est assez réussie, et le film plutôt agréable, même s'il n'est pas inoubliable.
"The november man" correspond exactement à quoi on s'attend, un film du type 007. Le début est volontairement flou avec de nombreuses affaires non expliquées. Pierce Brosman est un ex-agent, tueur mais gentil, très efficace et qui mène la danse. La trame est assez simple mais efficace. La conclusion du film est que si vous souhaitez vivre vieux, il vaut mieux ne pas être agent de sécurité ou simple agent de la CIA.
Un bon film d'espionnage ! Rien de nouveau certes mais bien ficellé, nous tiens en haleine tout du long avec un P. Brosnan toujours imposant! Quelle prestance ! A regarder !
Banal film d'action, très classique dans sa forme et ses rebondissements, dans lequel Perce Brosman ne fait figure que d'un gros bras qui sauve les pauvres victimes qu'il croise, tout en menant la vie dure à son concurrent... Bref, aucune surprise ni originalité, aussitôt le film se termine qu'on l'a déjà oublié. Seules quelques scènes peuvent rester en mémoire, pour s'assurer qu'on a bien vu ce film : spoiler: la fille qui se fait trancher l'artère à l'intérieur de la cuisse (un des rares bons moments de suspens), ou encore les innombrables fusillades du film... A réserver à ceux qui adulent les films d'actions de gros bras et espionnages, mais qui se révèle particulièrement fade pour les autres. L'acteur qui nous attire le plus de sympathie du film, c'est le chat. La durée néanmoins évite de dépasser les deux heures, ce qui est un bon point à souligner. Mais quel dommage que le scénario et les situations soient aussi banales, car on oublie vite ce petit thriller d'espionnage explosif, trop classique et fade.
Un espèce de James Bond like avec l'acteur qui a joué James Bond fin des années 90 - début 2000 ! Il est d'ailleurs plutôt bon dans ce rôle. Après ça reste tout de même un film d'action traditionnel qui ne casse pas des briques... il y a quelques longueurs et l'histoire ne prend que très peu de risques. Je n'ai que moyennement apprécié ce film, à voir si le 2e volet sera mieux ! 2,5/5
"The November Man" se veut dans la veine de James Bond avec un scénario explosif et la mention au protagoniste. Toutefois, l'histoire est déjà vue et manque de crédibilité. Quant à la réalisation, elle est juste et les acteurs sont plus ou moins convaincants. De fait, le film est divertissant mais sans apporter de réel intérêt malgré de bonnes idées.
Mix entre James Bond et Jason Bourne, The November Man se révèle être un film d'action riche en flingage avec une histoire plus qu'agréable à suivre. Un ex-agent secret, du complot, une vengeance, Pierce Brosnan en forme; bref tous les ingrédients pour passer un excellent moment au ciné.
« November Man » a comme un arrière goût de réchauffé. Divertissement cadencé de la couleur et à la texture d’un James Bond, avec en tête de distribution Pierce Brosnan dans le rôle (encore !) d’un agent secret. L’ensemble n’est pas très novateur tout en étant géographiquement approximatif : Lausanne a un environnement bucolique que je le lui reconnait pas.
Un véritable catalogue de poncifs, du suspense au vol de documents à l'enlèvement-chantage de la gamine du héros, en passant par l'affrontement générationnel entre le vieux tueur chevronné et le néophyte. Pour faire bonne mesure : une demi douzaine de morts toutes les dix minutes. Curieusement, ce thriller semble avoir été tourné par deux réalisateurs différents. On passe du sous James Bond, où les tueries sont quasiment ludiques, à une scène cruelle et totalement absurde, où le héros, alcoolique, apparait comme un véritable psychopathe. On a connu Pierce Brosnan plus charismatique. Ces spectacles et massacres laissent le spectateur indifférent, même quand on cherche à lui faire verser une larme sur les victimes de la guerre de Tchétchénie. Reconnaissons lui un mérite : les espions de la CIA ne valent pas mieux que les "méchants Russes". C'est peu...
Un film d'espionnage et d'action basique avec du vu et du revu qui ne fait absolument rien d'original composé de clichés pour au final un divertissement sympa sans plus. J'ai même clairement eu du mal à rentrer dedans tant la première partie du film reste moyenne qui sera rattrapé par la suite bien heureusement car même s'il n'y a rien de nouveau dans ce métrage l'on passe tout de même un moment sympa. Notamment grâce au joli casting et le plaisir de revoir notre cher Pierce Brosnan reprendre du service qui effectue un bon rôle mais rien de bien marquant. Le reste des acteurs jouent plutôt bien avec : Olga Kurylenko, Luke Bracey, Will Patton. La B.O n'est pas à retenir même si elle correspond bien au genre mais reste somme toute assez basique. La réalisation pas franchement exceptionnelle avec certains défauts mais de bonnes scènes d'actions à relever tout de même. Même si je m'attendais à un peu mieux, je pensais bien que ce ne serait pas un grand film mais pas non plus un mauvais film pour autant. Un divertissement sympa qui vaut surtout pour le retour de l'ancien Bond. Ma note : 6/10 !!
"The November Man" est un bon film d’action/espionnage, avec un rythme soutenu et des scènes d’action franchement bien foutues. Les acteurs sont impeccables, et Pierce Brosnan porte le film avec son charisme de vieux de la vieille qui reprend du service.
À la réalisation, Roger Donaldson ("Le Pic de Dante", "Braquage à l'anglaise") a fait un excellent travail. "The November Man" n’est pas un long-métrage où l’on s’ennuie. Dans l’ensemble, Donaldson filme bien ses scènes, en leur donnant un bon rythme, ou en étant capable de bien cadrer les scènes d’action. Si dans le rôle titre Brosnan se débrouille très bien, Luke Bracey ("G.I. Joe : Conspiration") est une petite surprise. Certes, on ressent le manque d’expérience par-moments, mais il parvient à rester convainquant durant la majorité du long-métrage.
Le gros souci de ce film, dans son ensemble, c’est qu’il n’arrive pas vraiment à se fixer entre espionnage et action. D’un côté, on a l’affrontement entre le mentor et l’élève qui s’annonce musclé, et de l’autre on a une intrigue géopolitique sur fond de guerre en Tchétchénie, de manipulations et implications assez douteuses de la CIA et du gouvernement Russe. Ce qui est dommage, c’est que l’idée était super intéressante : la Russie a demandé à la CIA de mettre en scène un attentat afin d’accuser les terroristes tchétchènes et de justifier une intervention militaire. Mais tout cela est relégué en arrière-plan pour introduire un personnage, Mia et la chasse à l’homme qui va s’ensuivre.
Pour conclure, je dirais que "The November Man" est un film qui oscille entre action et espionnage, sur fond d’une géopolitique extrêmement actuelle mais il ne parvient pas à être efficace dans l’un ou dans l’autre. Il reste malgré tout un film divertissant, et je ne me suis pas ennuyé même si tout était relativement prévisible.