Monstres Academy
22889 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dan S.
Dan S.

Publiée le 8 décembre 2013
Très sympathique de retrouver cet univers qui ne ment pas et ne cherche pas non plus à livrer un chef d'oeuvre mais un divertissement.
Candice L
Candice L

Publiée le 8 décembre 2013
Un excellent film d'animation! On retrouve avec plaisir les personnages de Pixar dans cette aventure drôle, burlesque et rythmée! Les personnes sont tous plus drôles et attachants les uns que les autres, l'histoire est originale, comme toujours les studios Pixar nous étonnent et nous émerveillent! A voir!!!
Pierre C
Pierre C

Publiée le 5 décembre 2013
Le film est sympa dans son ensemble, on rigole, il y a du suspens et un scénario tenant très bien la route mais derrière cela le film manque cruellement de profondeur: on souhaitait en découvrir plus sur les relations de nos héros, leurs familles, leurs secrets, un petit plus sur eux mais nous n'apprenons rien et ce film ressemble à un moyen de relancer la franchise afin d'engranger quelques dollars.
Acidus

Publiée le 2 décembre 2013
Le succs de cette suite (ce préquel plutôt) tient essentiellement à ses personnages attachants et son humour.L'histoire reste classique mais efficace et plaira tant aux grands qu'aux petits. Rien à redire sur l'animation; on est en présence d'un pur Pixar.
Publiée le 1 décembre 2013
1 suite excellente de monstres et compagnie. avoir attendu tant d'années s'est avéré très judicieux.
Publiée le 29 novembre 2013
Monstre Academy est bon, ce n'est pas pour autant un excellent film d'animation. Nous sommes à des années lumieres du génie que procurait la creativité Pixar, mais ce dessin animé reste très plaisant pour les enfants.
Ce que je reproche a Monstre Academy c'est son public. Le charme qui attendrissait petit et grand dans le premier opus s'égare pour une intrigue légère sans grande originalité. Recycler c'est risquer de décliner, cette suite en est l'exemple avec un manque d'intérêt évident chez nous les adultes (meme pour les plus nolstalgiques).
neilseim
neilseim

Publiée le 28 novembre 2013
Je ne suis pas fan du premier, je précise de suite cette information. Le début de cette suite pré-quelle est relativement molle, peu de rires ou fou rires comme on peut les avoir sur les Toy Story ou Shrek !
Passé cette lourdeur dans la rencontre des personnages, on se retrouve avec de très bonnes surprises, et un humour qui manquait au premier, et ce jusqu'à la fin, plus attendue...
A voir en famille sans sourciller.
Publiée le 25 novembre 2013
Si j'apprécie les Disney et les Pixar pour d'excellents divertissements toujours bien réalisés, les suites chez disney trouvent rarement grâce à mes yeux. Ici, Pixar nous offre un prequel de qualité qui raconte les années étudiantes de Sully et Mike. On retrouve avec un plaisir cet univers monstrueux, toujours très coloré et bourré de trouvailles (j'adore la bibliothécaire). Cependant, on sent que le scénario est surtout prétexte à refaire du neuf avec du vieux, les clichés des films pour adolescents en université sont trop présent (fête etudiante, vol de mascotte, concours et fraternité). Si l'humour est présent, la poésie et l'originalité sont gommées au profit d'une oeuvre trop stéréotypé, c'est dommage maos le film reste quand même une oeuvre à voir en famille pour passer un bon moment.
Lili8163
Lili8163

Publiée le 23 novembre 2013
Aussi réussi que le premier volet, cette suite, qui se révèle être un prequel, est vraiment à la hauteur.
Peut-être un peu moins dans l'émotion (encore que!!!) ''Monstres Academy'' se montre aussi coloré, aussi fantasque et aussi drôle que son prédécesseur...
Une nouvelle belle réussite de Disney/Pixar.
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 21 novembre 2013
Je trouve ce prequel aussi bien voir meilleur que son predecesseur/sucesseur. L'humour est toujours là et on suit les aventures de sully et Bob avec plaisir. Mon seul regret et qu'il n'y est pas de fake fausse prise dans le générique comme dans le premier ou toys story 2. Un bon film d'animation a voir absolumment !
Kilian Dayer
Kilian Dayer

Publiée le 21 novembre 2013
La suite du formidable Monstres et Cie est signée Dan Scanlon, une figure montante à la direction, et prend la forme d’un audacieux préquel. Nous retrouvons pour l’occasion nos personnages phares de Bob et Sully, ici jeunes étudiants en terreur. Retour sur les bancs d’école, assurant une transition entre l’efficacité et l’originalité du premier film et la simplicité narrative d’un film d’animation plus basique. Pour le moins, Monstres University démontrent que personne, chez Disney Pixar, ne semble avoir perdu la main. Sans doute moins audacieux, moins inventif que son grand frère, cette édition 2013 assure pourtant le divertissement, la qualité visuelle et les codes définis par Monstres et Cie. Que pouvions-nous demander de plus ? Sans doute un peu moins d’enfantillage.

Si l’opus initial pouvait laisser à désirer, sur le plan graphique, bien qu’impressionnant pour son époque, pas si vieille, ici les compteurs sont remis à zéro. La qualité visuelle de Monstres University est indiscutable. Associant bestiaux colorés et difformes à un environnement traditionnel, à des textures d’un naturel épatant, l’équipe technique parvient à démontrer qu’un écart entre les personnages et l’environnement dans lequel ils évoluent permet de ne pas alourdir d’avantage un film de ce genre. La distinction entre les créatures cartoonesques et les décors est ici une des quelques qualités majeures du film de Scanlon. Cela dit, c’était aussi, dans une moindre mesure, le cas du premier volet.

Coté écriture, si Monstres et Cie était un sans faute indiscutable, ici, les plumes se laissent aller à quelques facilités parfois un peu navrantes. L’esprit collégien de l’œuvre, qui n’en demeure pas moins réjouissante, nous renvoie à un cinéma comique dépassé, qui voyaient les loosers de battirent pour conquérir des lettres de noblesse. Il n’est dès lors pas étonnant de constater qu’initialement, Bob et Sully était en parfait désaccord, que Bob était le souffre douleur de sa génération. De fil en aiguille, les deux compères deviennent les deux meilleures loustiques de la boîte. Pour autant, le final n’est pas si académique, dans le mauvais sens du terme, que l’on pouvait le penser.

Sincèrement, une bonne suite qui n’atteint pourtant jamais le brillance de son grand frère. Il est un fait avérer que depuis le cap des années 2010, la consortium Disney et Pixar subit une baisse de régime, en terme de qualité, indéniable. Là, s’il ne s’agit pas d’une nouvelle bombe, ce n’est pas le plus mauvais film de la firme depuis quelques années. Formidable divertissement mais qui, à contrario de son aîné, s’adresse, sur la balance, un peu plus à la jeunesse qu’à la maturité. Nul regret pourtant, tout en sachant que la franchise possède encore de belles perspectives. 13/20
Publiée le 20 novembre 2013
On se laisse facilement emporter par l'histoire, une bonne suite qui décroche pas mal de sourires !
leochou
leochou

Publiée le 19 novembre 2013
Montres academy arrive presque à égaler le premier film. Coté humour on fait le plein mais coté émotion en l’absence de la petite film on est loin du compte. On passe un super moment et la qualité de l'animation est vraiment au top.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 6 décembre 2013
C'est un peu moins bon que Monstres et Cie, mais l'univers et le génial sens de l'humour de Pixar est toujours là, à notre plus grand plaisir.
CrocodileCosmique
CrocodileCosmique

Publiée le 19 novembre 2013
Oui, on retrouve ici tous les clichés de l'université américaine, mais à voir au second degré. Non, ce n'est pas téléphoné, non Pixar n'a pas perdu son sens de l'originalité. On trouve ici quelques bonnes surprises, notamment spoiler: le final dans le camp scout
, ou encore les epreuves des jeux. L'animation est top, et l'histoire correspond bien à la suite. On ne retrouve pas le petit je-ne-sais-quoi qui a fait de Monstres&Cie un classique, mais quand même, Monstres Academy vaut le détour, ne serait-ce que pour s'extasier devant la bouille adorable du petit Bob Razowski!