15078 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 080 critiques spectateurs
Publiée le 24 octobre 2008
C'est un beau film. Je ne voulais pas le voir car la bande annonce ne m'avait pas emballé et puis Audrey Tautou je n'aime pas du tout, mais j'ai fini par me laisser tenter et je ne regrette pas du tout. Il est quand même émouvant et on arrive à percevoir la beauté des gens même s'ils la cachent bien au fond d'eux même.
Bon petit film français, ça change des show à l'américaine, soit plein d'action soit tentant de faire de l'intellectuel (Night Chiant Malayan par exemple), du coup c'est mieux fait, mais pas franchement emballant non plus, on s'ennuie un peu même. Audrey Tautou et Guillaume Canet jouent juste, et pas de décalage dans la trame, mais pour relater une telle histoire d'amour incertain et d'amitié il y a moyen d'accrocher + le spectateur. On ne comprend pas comment d'un coup la Tautou tombe amoureuse de Canet, juste parce qu'il est devenu un peu + prévenant envers elle ? Et comment lui se laisse convaincre de rester en France ? Juste parce qu'il l'aime ? Ca se voit pas trop alors. Bref des détails dirons nous mais ajouté à la longueur du film ça le rend un peu chiant, d'où les 2 étoiles, mais ça reste plaisant à voir parfois.
Un peu émouvant, un peu drôle mais parfois un peu ennuyant. Bref, je reste perplexe devant ce film qui finalement ne m'a pas procuré grand chose. Faites vous vous même votre opinion. Les acteurs n'ont en tout cas rien à se reprocher. Curieux.
une trés bonne surprise que cette comédie, qui n'est pas qu'une simple histoire d'amour. Le scénario est trés correct grace aux divers second roles , les acteurs sont tous trés bons. On passe un bon moment, c'est original et tendre
Cette adaptation assez reussi du celebre roman de Gavalda permet de passer un agreable moment en compagnie d'excellents acteurs.Si l'on met de coté un denouement archi previsible ainsi que le centrage un peu trop prononcé sur la romance Frank/Camille au detriment des 2 autres personnages ,le scenario contemporain abordant divers themes (amour,amitiés,partage,solidarité...) se revele riche et plaisant.Niveau casting ,rien a redire : Tautou et Canet sont impeccable dans la peau de 2 etres radicalement differents que les sentiments vont rapprocher ineluctablement ,Bertin est formidable en attendrissante grand mere mais la grosse revelation provient de la perf du quasi debutant (au ciné) Stocker drolatique aristo begue qui va se metamorphoser en acteur de theatre.La realisation et la BO donnent dans le tres tres classique ,dommage que le rythme demeure trop lineaire et ne met pas en valeur les scenes emotionelles pourtant primordiales.
Si le livre n'avais pas eu le succès qu'il a eu, je ne me serais même pas intéressé au film. Ensemble c'est tout est fidèle au livre mais n'a tout simplement aucune saveur... Les musiques sont la seule satisfaction du film...
Très beau film, j'ai vraiment adoré, c'est beau, c'est touchant, émouvant et bien mené. Le scénarion est original, Guillaume Canet est vraiment l'un des meilleurs acteurs français.
Moi qui n'aime pas trop ce genre de film, j'ai été tout simplement séduit par cette prodigieuse mise en scène avec des acteurs au sommet de leur talent.