219 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
Publiée le 28 mars 2014
Nul. L'histoire se laisse suivre pendant une quinzaine de minutes puis plus rien. Il ne se passe rien, on ne voit rien, on ne sait rien, et à partir d'un moment on n'attend plus rien de ce film. Allez une étoile pour le "sursaut" du "grand" "twist final".
Le film part très rapidement et le montage nerveux renforce l'aspect de nervosité et de panique. Les personnages ont des réactions crédibles, et l'intrigue de départ et plutôt sympathique. On obtient ainsi 20 min très intrigantes et plutôt pas mal fichu dans la réalisation. Malheureusement le film s’essouffle quasiment aussitôt, Le huit clos devient alors redondant voir parfois ennuyeux, et on attend le sursaut qui ne vient jamais. Au fur et à mesure que le film avance, on se rend compte que nous n'aurons aucune réponse et finalement on décroche totalement. Pas d’accroche, pas de réel suspense, rendent la fin aseptisé et nous laissent de marbre! Dommage...
Un film en huis clos qui se laisse regarder. La fin est surprenante. Les acteurs sont crédibles. Le titre ne reflète pas du tout l'ambiance du film. A voir pour le huis clos angoissant.
Une belle suprise ! Des bombes salles explosent et contaminent la ville. Un homme se calfeutre, sa femme est dehors. Comment va-t-il gérer? Ici l'histoire est pretexte à une étude psychologique sur le comportement humain. D'où viennent les bombes ou comment le personnage survie n'a aucune importance. Seule la psychologie est abordée, ou comme le dit un personnage "l'instinct"... La réalisation est efficace et pour peu qu'on se plonge dans le film, on est vite embarqué dans cette situation invivable. A part la fin (sans spoiler, il y a2 minutes de trop) tout est bon !
Bonne surprise ce petit film qui n'a pas fait parler tant que ça de lui. Je le conseille à tous. Pour ma part l'histoire m'a emballé du début à la fin, fin qui m'a d'ailleurs surprit contrairement à beaucoup de film où la fin est tellement attendue...
Un film sans rythme, à la chute peu crédible. Un manque d'immersion total, une caméra aussi stable qu'une croisière Costa en Toscane. Bref un nanard incontournable!
l'idée est pas mal mais aurai pu donner un bien meilleur film la il est un peu ennuyeux seul la fin n'est pas prévisible sinon du classique dans le genre le film ''infectés'' est bien meilleur
à voir, même si on ne comprend pas tout, on ne sait pas tout, et que cela traine en longueur à partir de la moitié du film (heureusement que cela ne dure "que 85mns... génériques enlevés !). Mais bon, au final on ne saura rien... et c'est bien dommage :(
Tout au long du film , on se dit je ferai quoi à la place ,vers la fin on commence à lasser et on voudrait que ca se termine car ca tourne en rond , mais le denouement est excellent ,au final ca reste un bon petit film à moral comme " infectés " d'alex et david Pastor !
j'ai regarder ce filme 2 fois pour essayer de comprendre mieux.... sa na pas été le cas, ce filme na aucun sens ,long, illogique,et surtout que on nous laisse a la fin du filme sans absolument rien comprendre,,,,, je dé conseil ce filme a tout le monde parce que si je lui donnerais un 0.5/5 ce serais beaucoup trop....j'ai perdu 1h30 de ma vie ,,,
Vraiment dommage d'avoir accès ce film comme u film catastrophe qui laissait à penser qu'il y aurait du lourd dans la mise en scène et des effets spéciaux alors que c'est bien tout le contraire. Ce petit film indépendant et sans moyen nous entraine dans un huit clos entre un couple qui, lui est dedans la maison et elle, à l'extérieur et qui veut y rentrer mais la question ce pose : L'entourage est contaminé alors faut il qu'elle contamine son mari et un quidam réfugié dans cette maison qui vient d'être, le mieux possible, rendue étanche !! bon, je suis très mitigé sur ce film : génial avec ses imperfections ?? Le film est trop long et effectivement, il y a des scènes qui sont là pour remplir l'heure ce long métrage qui aurait pu être un excellent épisode de 45 minutes d'une série télévisée. Le final est surprena
alerte au... navet ! ou comment faire un film avec peu de budget et un titre accrocheur. mélo de bas étage, fin si prévisible et le tout sans grand intérêt. passez votre chemin.
Le film met trop de temps pour se mettre en place, le tout reste un peu long, heureusement que la fin est là pour relevé un film qui partait d'une bonne idée mais où le traitement laisse un peu à désirer.
Bon... Même si le film souffre de quelques longueurs, je me suis laissée prendre par l'histoire et les personnages que j'ai trouvés attachants. Ce n'est certes pas un film incontournable, mais ca m'a fait passé une bonne après midi. En même temps, je suis très fan des huis clos. Rien à voir avec Battle Los Angeles, devant lequel je m'etais plutôt ennuyée et qui m'avait en plus rendue malade avec les mouvements de caméra non-stop.