Sans aucun remords
3321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 29 septembre 2025
Cette adaptation d’un roman de Tom Clancy ne brille pas pour l’originalité de son scénario cousu de fil blanc mais bénéficie tout de même d’une mise en scène pêchue aux scènes d’actions détonantes. En effet, le réalisateur Stefano Sollima en faisant le choix du réalisme offre une réalisation très percutante. Emmené par Michael B. Jordan à l’aise dans la peau d’un soldat des forces spéciales en quête de vengeance « Sans aucun remords » est une série B rappelant dans sa mécanique le cinéma d’action des années 90, c’est sans fioriture, sec et efficace.
jerome d
jerome d

Publiée le 10 mai 2021
Pas de révolution du genre, meme ficelle que les autres films du meme accabit: espionnage, cia, agent qui etaient morts, ressuscité en mission speciale, guerre froide, militaire qui s'assoient sur toutes les regles pour gagner, vengeance, mensonge d'etat, simulation de deces pour echapper aux consequences de la desobeissance et des differents meurtres ( pour la bonne cause bien entendu mesdames messieurs, c'est quand meme des americains, les "sauveurs" du monde !!! Tuer du Russes est toujours justifié !!!) etc...
Rien ne nous est epargné sur les ficelles du films d'action/commando/espionnage. Rien de nouveau a se mettre sous la dent.
Sinon, film sympa pour passer le temps le soir avant de se coucher, c'est pas mal fait, serieux, etc...
ps: on evite encore pas l'agacant concept d'aujourdhui : les mechant(s) blanc de la cia et russes face au gentil black militaire droit et integre ( avec sa college black aussi ) .
Seskapil
Seskapil

Publiée le 2 avril 2023
Le torse de Michael B. ne justifie pas à lui seul les deux heures d'ennui de ce thriller. On est sur du pif paf boum à l'ancienne. Le scénario ne présente que peu d’intérêt et la prestation des acteurs n'a rien de transcendant. Pas vite vu mais à oublier très vite.
Le cinéphile

Publiée le 7 mai 2021
Thriller ultra classique qui propose néanmoins quelques séquences très réussies.

Intrigue cousue de fil blanc, clichés du genre redondants, reste Michael B Jordan, ultra imposant.

Mais globalement le tout est assez mou...

Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 2 mai 2021
Michael B.Jordan n'est pas infaillible, mais c'est bien ici son âme, plus que son corps, qui semble soumise aux épreuves, ce qui diffère des tendances actuelles aux scènes très brutales. Ici, les scènes d'action sont plutôt classiques mais organisées, au point d'être souvent trop méticuleuses, jusqu'à ralentir l'ensemble. Stefano Sollima travail avec son acteur sur cette manipulation de l'esprit dans un complot lui aussi trop classique pour notre époque et qui peut vite ennuyer. En effet, le choix d'un acteur afro-américain et d'une femme à sa tête renverse le roman pour plus de modernité, c'est un fait, mais ce scénario convenu n'est, lui, pas plus redoutable qu'un bon vieux Steven Seagal. Notons tout de même la précision sur certains détails, telles que les bulles d'air dans l'avion en perdition, qui mettent à l'honneur le perfectionnisme du personnage. Les décors, eux, oscillent entre le très élaboré avion, avec de très précis mouvements de caméra, aux décors peu gratifiants, tels que ceux proposés dans la scène d'ouverture. Pour autant, Sans Aucun remords, bien qu'un peu tardif dans l'énoncé aurait mérité une écriture plus riche mais bénéficie d'un bon engagement qui le place parmi les bonnes surprises dans le catalogue Amazon.
CH1218
CH1218

Publiée le 16 décembre 2021
On a déjà vu ça maintes fois. Ça se regarde, notamment pour ses scènes d’action bien pêchues mais comme en cuisine, c’est bien meilleur quand c’est frais et fait maison que quand c’est décongelé et réchauffé au micro-ondes.
Le D.
Le D.

Publiée le 15 janvier 2025
"Sans aucun remords" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est assez basique mais l'intrigue est bien présente. Les personnages sont dans l'ensemble attachants, les scènes d'action sont convaincantes et le visuel est bien fait.
Michael R
Michael R

Publiée le 14 mai 2021
Si la bande annonce présentait un ersatz de John Wick, le film offre une variation plus militaire et tournée vers l'espionnage. Alors si il n'y a rien de neuf à chercher au niveau de l'histoire, l'intérêt se porte sur la réalisation particulièrement soignée (la patte de Stefano Sollima qui arrive toujours à transcender un scénario convenu), le rythme est soutenu et enchaîne les scènes d'action calibrées, et puis il y a Michael B. Jordan qui peut agacer avec son air bourru et arrogant, mais qui est méchamment charismatique. Une bonne surprise.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 25 septembre 2021
Malgré tous les Clancy, Sollima et Sheridan, ce film est un pitoyable navet! Incapable d'être le thriller technologique teinté d'espionnage qu'il devrait être, le film n'est même pas capable d'être une petite série B d'action efficace! Tout est convenu, prévisible, plat ou carrément invraisemblable ou inintéressant et péniblement filmé de nuit! Jordan me laisse toujours aussi indifférent et Jamie Bell, malgré son talent, est une véritable erreur de casting! Rien à sauver!
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 7 février 2023
"Sans aucun remords" est une nouvelle adaptation au cinéma de l'une des œuvres de Tom Clancy. Si rien que cette information suffit à donner l'eau à la bouche, le résultat est malheureusement un peu en dessous de nos attentes. L'ensemble n'est clairement pas si catastrophique, cela reste un bon film d'action. Mais c'est bien là le problème, ce n'est qu'un simple film d'action. Au niveau du scénario, on ne retrouve que trop peu de subtilité et surtout une façon d'aborder le récit qui peut surprendre. Par exemple, je trouve que certaines séquences, pourtant essentiels, sont très vite survolées. spoiler: L'exemple le plus flagrant est certainement la réaction de John après la mort de sa femme. On passe quelques scènes avec lui, sans voir cela. Il discute normalement, se remet sur pied, etc... Et on finit enfin par voir sa réaction, au bout de 10 longues minutes. Comment pouvons-nous réellement nous attacher à notre personnage principal avec ce genre de chose ?
Et à l'inverse, certains passages vont s'avérer extrêmement longs, notamment la grosse séquence d'action en Russie. Elle dure une bonne vingtaine de minutes, alors qu'il n'y déroule finalement pas grand-chose. Et c'est globalement ce que je reproche au film, il ne s'est peut-être pas vraiment intéressé à ce qu'il fallait. Pour le reste, on passe quand même un bon moment malgré tout, les scènes d'action sont sympathiques. J'aime beaucoup la séquence à l'aéroport notamment, elle est plutôt impressionnante et bien rythmée. Quant à Michael B. Jordan, il livre une plutôt bonne prestation et il prouve qu'il est un bon acteur. Le tout se regarde donc sans trop de problèmes et on ressort de ce film en ayant vu un bon petit film d'action. Mais il est clair que, même si l'histoire de cette adaptation reste intéressante, la manière de l'aborder n'était pas forcément la bonne. J'ai passé un bon moment, mais je ne suis pas totalement convaincu pour autant. Pour conclure, un ensemble correct.
Kana57
Kana57

Publiée le 9 mai 2021
Vu Sans Aucun Remords Adaptation du Roman de Tom clancy, bon ben c'est extrêmement mauvais pourtant l'action est la mais l'histoire passionne pas des masses entre vengeance et trahison politique film sans grande originalité dommage car vu le casting y'avait de quoi faire ⭐⭐
Gregory S
Gregory S

Publiée le 2 mai 2021
Une adaptation de Tom Clancy classique mais très efficace. 90% du film se passe dans le noir donc pour apprécier mieux vaut avoir une bonne télé et regarder le soir. Et il faut aller jusqu'au bout du générique pour accéder à la scène qui clôture (?) vraiment l'histoire.
R1 M
R1 M

Publiée le 6 juillet 2021
Pour les fans de la série rainbow six, la genèse de la série ! plein d actions , des personnages et une quête honorable.
Le Popcorn critique
Le Popcorn critique

Publiée le 2 mai 2021
Le film porte bien son titre, voir la fin du post. J’ai regardé le film parce que j’ai vu Tom Clancy et Michel B. Jordan, j’avoue que c’est un film qui castagnette pas mal, l’acteur est vraiment très bon, Jamie Bell très loin de son « Billy Elliott » est pas mal, Jodie Turner est pas mal, mais aurait eu besoin de plus de punch et caractère. Voilà c’est tout ce qui me fait mettre la moyenne. Le reste, le scenario est vraiment très plat et j’ai eu l’impression d’être comme devant une chute d’eau en attendant qu’un saumon remonté la chute. Mais non rien du tout, c’est beau ça distrait, tout va jusqu’à la fin sans suspense, sans rebondissements. Bref comme le titre le dit sans aucuns remords vous pouvez passer votre soirée sur un autre film ou série.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 1 mai 2023
Interprétation hasardeuse, scénario abracadabrant, scènes d'action risibles : ce film est affligeant.